Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#1361
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Тоже мысль. Может как-нибудь потренируюсь на кошечках. ) Так-то, при розливе, больше всего утомляет подготовка - пока бутылки промоешь, простерилизуешь, декстрозу разложишь... Короче, сам розлив после всего уже как отдых воспринимается. )
  • 0

#1362
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Во, кстати, по поводу розлива. Кто разливает пиво в пластик от гриллсов - замерьте, плиз, высоту бутылок 1.5 и 2 л. Заранее благодарен!

Как раз 2-литровка была на столе. Мерить неудобно было рулеткой, но вроде 32 см вышло от пробки до донышка. Полуторок их в хозяйстве нету.
  • 0

#1363
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

декстрозу разложишь...

А почему праймером на карбонизируете? Я тоже первое время либо сахар сыпал, либо сироп варил, а потом ребята подсказали насчет праймера, теперь только так, намного удобнее.


  • 0

#1364
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

декстрозу разложишь...

А почему праймером на карбонизируете? Я тоже первое время либо сахар сыпал, либо сироп варил, а потом ребята подсказали насчет праймера, теперь только так, намного удобнее.
Да привык уже как-то. Насчет праймера в курсе, конечно, но все что-то лениво технику менять. ) Беру хорошую декстрозу или фруктозу и вполне доволен.

Сообщение отредактировал Mage: 06.11.2017, 12:43:32

  • 0

#1365
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Да привык уже как-то. Насчет праймера в курсе, конечно, но все что-то лениво технику менять. ) Беру хорошую декстрозу или фруктозу и вполне доволен.

То же верно, зачем что то менять если все устраивает.  


  • 0

#1366
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

А что такое праймер? Просто декстрозы у меня 11 кг есть, а праймер - только Алинекс знаю :D


  • 0

#1367
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

А что такое праймер? Просто декстрозы у меня 11 кг есть, а праймер - только Алинекс знаю :D

Это перове сусло, сливаемое после затирания солода, до промывания дробины водой, в нем наибольшее количество своих натуральных сахаров. Отбирается определенное его коичество, а потом добавляется в отбродившее пиво для карбонизации. 


  • 0

#1368
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Вот одна из причин - мне сусло жалко, его и так мало выходит. )) Аппарат-то скромненький в наличиии: хорошо, если с варки литров 25 - 27 выходит. Ежели не разбавлять, конечно. Но это тоже от лукавого приемчик.
  • 0

#1369
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Вот одна из причин - мне сусло жалко, его и так мало выходит. )) Аппарат-то скромненький в наличиии: хорошо, если с варки литров 25 - 27 выходит. Ежели не разбавлять, конечно. Но это тоже от лукавого приемчик.

Так ведь вы его не в раковину выливаете, а туда же потом в свое пиво и добавите и так же выпьете, так что ваши волнения напрасны ))) 


  • 0

#1370
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Умом все понимаю, но сердцу не прикажешь. )))
  • 0

#1371
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Как раз 2-литровка была на столе. Мерить неудобно было рулеткой, но вроде 32 см вышло от пробки до донышка. Полуторок их в хозяйстве нету.
Понятно. Просто разливалка 348 мм, значит, норм будет.
  • 0

#1372
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Выше писал, нашел грааль в виде хоп спайдера, а до того также мучился.

Вопрос к вам, как к человеку кто уже использовал данный девайс - зкладываю хмель несколько раз, нужно ли убирать остатки хмеля от предыдущей закладки или просто туда же в стакан сыпем следующий и все? По идее не надо, но вдруг....  


  • 0

#1373
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Старый не выкидывал, конечно. Смысл?
  • 0

#1374
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Старый не выкидывал, конечно. Смысл?

Согласен


  • 0

#1375
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Кто-нибудь заказывал на грилсе? Именно заказ с доставкой, а не заехать купить. Утром заказал - молчание...


  • 0

#1376
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Кто-нибудь заказывал на грилсе? Именно заказ с доставкой, а не заехать купить. Утром заказал - молчание...

Я не заказывал. 


  • 0

#1377
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Кто-нибудь заказывал на грилсе? Именно заказ с доставкой, а не заехать купить. Утром заказал - молчание...

Я заказывал с доставкой, но давненько. Прождать пришлось несколько дней, поскольку некоторые виды солода были еще в пути из России. В общем и целом их манагеры произвели впечатление неспешных. Стоит их пинать для ускорения, имхо.
  • 0

#1378
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

Кто-нибудь заказывал на грилсе? Именно заказ с доставкой, а не заехать купить. Утром заказал - молчание...

Я заказывал с доставкой, но давненько. Прождать пришлось несколько дней, поскольку некоторые виды солода были еще в пути из России. В общем и целом их манагеры произвели впечатление неспешных. Стоит их пинать для ускорения, имхо.

 

Аналогично. Отзвонились на следующий день, привезли еще через пару. Если не к спеху то неплохо, мне пилс и пшеничка понравились с минимальной цветностью, пшеничное пиво получилось практически белым.


  • 0

#1379
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

У меня вообще хохма получилась. Я люблю лагеры и пилзнеры, поэтому искал дрожжи S-23, но не мог найти нигде. 

Потом подумал - а условий у меня нет для сбраживания на таких дрожжах. Решил на S-04. Заказал их, но солод будет Pilsner Malt.

Теперь дома лежит 3 пачки S-23, а солод и  S-04 - не везуть :D


  • 0

#1380
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Хотя стоп. На s23 написано темп 9-22, так что можно, однако! Есть какие-нибудь нюансы при работе с ними?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.