Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов
#1362
Отправлено 06.11.2017, 12:39:21
Как раз 2-литровка была на столе. Мерить неудобно было рулеткой, но вроде 32 см вышло от пробки до донышка. Полуторок их в хозяйстве нету.Во, кстати, по поводу розлива. Кто разливает пиво в пластик от гриллсов - замерьте, плиз, высоту бутылок 1.5 и 2 л. Заранее благодарен!
#1364
Отправлено 06.11.2017, 12:42:28
Да привык уже как-то. Насчет праймера в курсе, конечно, но все что-то лениво технику менять. ) Беру хорошую декстрозу или фруктозу и вполне доволен.А почему праймером на карбонизируете? Я тоже первое время либо сахар сыпал, либо сироп варил, а потом ребята подсказали насчет праймера, теперь только так, намного удобнее.декстрозу разложишь...
Сообщение отредактировал Mage: 06.11.2017, 12:43:32
#1367
Отправлено 06.11.2017, 12:52:12
А что такое праймер? Просто декстрозы у меня 11 кг есть, а праймер - только Алинекс знаю
Это перове сусло, сливаемое после затирания солода, до промывания дробины водой, в нем наибольшее количество своих натуральных сахаров. Отбирается определенное его коичество, а потом добавляется в отбродившее пиво для карбонизации.
#1369
Отправлено 06.11.2017, 12:56:27
Вот одна из причин - мне сусло жалко, его и так мало выходит. )) Аппарат-то скромненький в наличиии: хорошо, если с варки литров 25 - 27 выходит. Ежели не разбавлять, конечно. Но это тоже от лукавого приемчик.
Так ведь вы его не в раковину выливаете, а туда же потом в свое пиво и добавите и так же выпьете, так что ваши волнения напрасны )))
#1372
Отправлено 08.11.2017, 15:03:38
Выше писал, нашел грааль в виде хоп спайдера, а до того также мучился.
Вопрос к вам, как к человеку кто уже использовал данный девайс - зкладываю хмель несколько раз, нужно ли убирать остатки хмеля от предыдущей закладки или просто туда же в стакан сыпем следующий и все? По идее не надо, но вдруг....
#1377
Отправлено 08.11.2017, 15:59:16
Я заказывал с доставкой, но давненько. Прождать пришлось несколько дней, поскольку некоторые виды солода были еще в пути из России. В общем и целом их манагеры произвели впечатление неспешных. Стоит их пинать для ускорения, имхо.Кто-нибудь заказывал на грилсе? Именно заказ с доставкой, а не заехать купить. Утром заказал - молчание...
#1378
Отправлено 09.11.2017, 08:20:22
Я заказывал с доставкой, но давненько. Прождать пришлось несколько дней, поскольку некоторые виды солода были еще в пути из России. В общем и целом их манагеры произвели впечатление неспешных. Стоит их пинать для ускорения, имхо.Кто-нибудь заказывал на грилсе? Именно заказ с доставкой, а не заехать купить. Утром заказал - молчание...
Аналогично. Отзвонились на следующий день, привезли еще через пару. Если не к спеху то неплохо, мне пилс и пшеничка понравились с минимальной цветностью, пшеничное пиво получилось практически белым.
#1379
Отправлено 09.11.2017, 09:37:25
У меня вообще хохма получилась. Я люблю лагеры и пилзнеры, поэтому искал дрожжи S-23, но не мог найти нигде.
Потом подумал - а условий у меня нет для сбраживания на таких дрожжах. Решил на S-04. Заказал их, но солод будет Pilsner Malt.
Теперь дома лежит 3 пачки S-23, а солод и S-04 - не везуть
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0