Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее ПИВОварениеРецепты, советы, поиск ингредиентов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1918

#1201
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Всем привет!

 

Интересует мнение опытных.

Остались у меня 4кг Пилсена (цвет ЕБС 3.3) и 4кг Карамельный (цвет ЕБС 150), хочу все это дело вместо сварить 50/50, гидромодуль 1:3.

Паузы сделать, 63С - 80 мин, 75 - 20 мин, ну и меш-аут.

Как думаете, бяка будет или можно сварить?

Хоть и не из опытных, но отвечу, бяки точно не будет! Получится темное, плотное пиво. Вопрос только какой хмель захотите использовать. Я бы взял не очень горький типа каскада, плюс не много чинука, ну и для аромата можно жатецкого в конце. Варю что то подобное только карамельного кладу меньше чем в вашем случае. Да, еще добавляю сушеные корки апельсина ( Семен Семеныч научил, ему респект!), получается не плохо, очень-очень слабый аромат и привкус цитрусовых добавляет.


  • 0

#1202
i_luv_beer

i_luv_beer
  • Гость
  • 11 сообщений

 

Всем привет!

 

Интересует мнение опытных.

Остались у меня 4кг Пилсена (цвет ЕБС 3.3) и 4кг Карамельный (цвет ЕБС 150), хочу все это дело вместо сварить 50/50, гидромодуль 1:3.

Паузы сделать, 63С - 80 мин, 75 - 20 мин, ну и меш-аут.

Как думаете, бяка будет или можно сварить?

Хоть и не из опытных, но отвечу, бяки точно не будет! Получится темное, плотное пиво. Вопрос только какой хмель захотите использовать. Я бы взял не очень горький типа каскада, плюс не много чинука, ну и для аромата можно жатецкого в конце. Варю что то подобное только карамельного кладу меньше чем в вашем случае. Да, еще добавляю сушеные корки апельсина ( Семен Семеныч научил, ему респект!), получается не плохо, очень-очень слабый аромат и привкус цитрусовых добавляет.

 

Вот примерно на это и расчитываю, плотноватое и алкогольное, из хмеля выбро небольшой, Магнум (а-кислота 12%) и Перде (а-кислота 4,8%), наверн Перле в три приема сделаю, не горькое чтобы, но ароматное.

Спасибо за мнение!


  • 0

#1203
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Всем привет! 
Интересует мнение опытных.
Остались у меня 4кг Пилсена (цвет ЕБС 3.3) и 4кг Карамельный (цвет ЕБС 150), хочу все это дело вместо сварить 50/50, гидромодуль 1:3.
Паузы сделать, 63С - 80 мин, 75 - 20 мин, ну и меш-аут.
Как думаете, бяка будет или можно сварить?

Я бы для начала глянул для этого солода максимальную долю в засыпе
50% это пипец сколько, у карамельки обычно доля болтается в районе 20%
  • 0

#1204
i_luv_beer

i_luv_beer
  • Гость
  • 11 сообщений

 

Всем привет! 
Интересует мнение опытных.
Остались у меня 4кг Пилсена (цвет ЕБС 3.3) и 4кг Карамельный (цвет ЕБС 150), хочу все это дело вместо сварить 50/50, гидромодуль 1:3.
Паузы сделать, 63С - 80 мин, 75 - 20 мин, ну и меш-аут.
Как думаете, бяка будет или можно сварить?

Я бы для начала глянул для этого солода максимальную долю в засыпе
50% это пипец сколько, у карамельки обычно доля болтается в районе 20%

 

Максимальная доля 20%, поэтому и возник вопрос что если будет 50%.

Будет горьким, неприятным, а в чем неприятность будет выражатся? и прочее и прочее


  • 0

#1205
Ренат Г.

Ренат Г.
  • Гость
  • 16 сообщений

Я с друганом делал тёмное пиво, вот по этому рецепту: 

  • 500 г смеси зерна (пшеницы, ржи, овса и ячменя)
  • 30-40 г цикория
  • 4 стакана сахара
  • 50 г сушеного хмеля
  • цедра 1 лимона
  • 10 л воды

Шаг 1. Зерно поджарить на сковороде до коричневого цвета, смолоть в кофемолке.

Шаг 2. Добавить к зерну цикорий, все вскипятить с третью воды.

Шаг 3. Потом долить остальную воду, добавить сахар, хмель и цедру и выключить.

Шаг 4. Оставить на несколько часов, потом настой процедить через марлю, разлить по бутылкам и поставить в прохладное место.

В общем получилось не плохо, ох и вставляет оно  я вам скажу!!!!


  • -2

#1206
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Я с друганом делал тёмное пиво, вот по этому рецепту: 

  • 500 г смеси зерна (пшеницы, ржи, овса и ячменя)
  • 30-40 г цикория
  • 4 стакана сахара
  • 50 г сушеного хмеля
  • цедра 1 лимона
  • 10 л воды

Шаг 1. Зерно поджарить на сковороде до коричневого цвета, смолоть в кофемолке.

Шаг 2. Добавить к зерну цикорий, все вскипятить с третью воды.

Шаг 3. Потом долить остальную воду, добавить сахар, хмель и цедру и выключить.

Шаг 4. Оставить на несколько часов, потом настой процедить через марлю, разлить по бутылкам и поставить в прохладное место.

В общем получилось не плохо, ох и вставляет оно  я вам скажу!!!!

Рецепт прикольный, но по сути вы сделали не пиво и даже не пивной напиток, а я бы сказал, брагу на зерне на диких дрожжах со вкусовыми добавками, потому и вставляет, что набродило наверное процентов 20. 


  • 0

#1207
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Ренат Г. вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

  • 0

#1208
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Новая высота на клоне Браумастера

DSCF4410.jpg

Пока варил - точил рульку

DSCF4369.jpg

DSCF4373.jpg


  • 0

#1209
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Новая высота на клоне Браумастера

Отличная плотность, твой профессионализм растет день ото дня!  


  • 0

#1210
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Dogfish Head Chateau Jiahu еще один клон в копилку :bow:  

Jihau.jpg

 

Меняем золото на гламур :D

 

DSCF4389.jpg

 

И этикеточку заодно :D

 

sa.jpg


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 17.11.2016, 14:02:15

  • 0

#1211
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 Новый стиль пива: милкшейк-эль

information_items_13888.jpg

 

Кто рискнет? :smoke:


  • 0

#1212
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Вот ты любишь подобные вкусовые эксперименты!!! 

Я точно не рискну, консерватор я в этом деле... 


  • 0

#1213
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Вот ты любишь подобные вкусовые эксперименты!!! 

Я точно не рискну, консерватор я в этом деле... 

Жень, у тебя лактозы не осталось часом?

А то в мелкой расфасовке попадается супер чистая и стерильная за полсотни баксов :(


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 09.12.2016, 18:20:01

  • 0

#1214
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Жень, у тебя лактозы не осталось часом?

Нету, покупал 0,5 кг как то, все ушло на сливочный стаут.  


  • 0

#1215
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Всем привет! Навел я тут ревизию своих запасов дрожжей и хмеля и выяснил, что часть могу продать, так как дрожжи подходит срок, а хмеля что то купил много, просто хочу продать лишнее. Либо обменяю на что то полезное в нашем деле, связанным с производством легкого и крепкого алкоголя. 

20161211_085320.jpg S-04 - 1000 тн / уп; WB-06 - 1500 тн/уп

20161211_085840.jpg Zaaz - 1700 тн/уп; Chinook - 1800 тн/уп 

Количество то, что видите на картинке.

Всем удачи! 


  • 0

#1216
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Хмеля километр у самого, чинук забрал бы


  • 0

#1217
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Хмеля километр у самого, чинук забрал бы

Ну забери хотя бы его. С хмелем то по сути ничего не будет он в вакууме, я больше переживаю за дрожжи там срок до января, поэтому оставил себе сколько надо было, а остальное надо пристроить. Если Чинук заберешь, то я тебе как нибудь закину на работу. Ты там же?


  • 0

#1218
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Давненько не заглядывал в тему, но сегодня появился повод: после пары лет детских экспериментов с экстрактами, я наконец дозрел до более серьезных дел. Сегодня было заказано и оплачено вот это чудо техники:
8e626db6d0a1c3042965b312cc5ef48c.jpg
Цена и обзоры окончательно меня подтолкнули к переходу на новый уровень. ) Теперь буду ждать в диком нетерпении получения этой игрушки. )
  • 0

#1219
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

после пары лет детских экспериментов с экстрактами, я наконец дозрел до более серьезных дел

Поздравления, серьезный аппарат! Решили сразу автоматизировать процесс полностью, а не стали еще пару лет в простом заторнике мутить?!  


  • 0

#1220
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Поздравления, серьезный аппарат! Решили сразу автоматизировать процесс полностью, а не стали еще пару лет в простом заторнике мутить?!

Спасибо! Вот давно уже мечтал о подобном аппарате. Тем более, что зная свои кривоватые руки, очень хотелось облегчить себе задачу по варке путем ее автоматизации. ) Долго присматривался к "Баварии", но не решался из-за цены: ее цена на наши деньги выходила под 250 000, а это довольно больно... Данный же вариант куда дешевле. Посмотрел демонстрашки и долго думать не стал в итоге. Нарыл я эту пивоварню в любимом магазинчике 4 дня назад и сегодня ее приобрел (плюс к ней еще немножко полезностей в заказ пихнул). Теперь руки чешутся со страшной силой немедленно опробовать чудо-технику в деле. )

Сообщение отредактировал Mage: 12.12.2016, 17:56:06

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.