Смогли бы вы усыновить малыша?Все вопросы усыновления
Отправлено 08.04.2005, 12:03:25
мне кажется можно было бы создать раздел "помощь детям", где все желающие (а ведь народу много на форуме) могли бы совместно передавать те вещи которые их детки переросли но они еще в хорошем состоянии или деньги, продукты - все что можно передать детским домам, думаю нашлись бы и добровольцы на машине объехать и собрать эти вещи увозя в детский дом. А ??
Отправлено 08.04.2005, 12:12:59
Чтобы не голословно утверждать, что там за детьми никто не смотрит, а убедиться, что с ними все хорошо, они же НАШИ дети.
А здесь, пока общество не на том уровне, чтобы дать ВСЕМ здоровым деткам, не то что неизлечимым семью Как это не печально
Отправлено 08.04.2005, 12:27:38
На форуме mama.kz девочки тоже выразили желание помочь Если кто-то не может отвезти сам, или не знает куда, я могу подсказать что знаю, и куда тоже, или отвезти самой, с кем-то у кого будет время, чтобы все были уверены, что это в самом деле доходит до детей.
Можно просто собрать все в одном месте, а потом отвезти, когда большая часть уже будет собрана.
Еще раз заострю внимание на подгузниках для малышей, у которых проблемы после операций. Это очень нужно. Мальчику, (там еще несколько таких деток) которому мы отвозим, нужны подгузники самого большого размера (12-22 кг, из расчета, в идеале 5 шт. в день, но так редко получается - не хватает)
Еще, если у кого-то нет детских вещей-игрушек-книг, можно просто купить коробками печенье Рахатовское - крекры "яблочко", "зоологическое" и т.д. (они по 900 тег всего 5 кг). и карамельки, желательно тоже рахат, потому что они дешевле других, но за качетсво можно не беспокоиться.
В дет-дом (где дети от 4 лет до 15) можно отдавать диски с игрушками компьютерными, обувь - проблема ?1, и везде - продукты, типа сахара-муки-риса, круп).
Это на первый взгляд.
Проблем много, но если много людей по своим силам сделают по чуть-чуть, у них будет намного меньше проблем, хотя-бы с такими мелочами.
Всем спасибо!
Отправлено 08.04.2005, 15:12:08
Все можно будет временно складировать у нас в офисе и отвозить 1 раз в неделю или реже, по мере накопления. Т.к. все равно работаем по профилю, то можем организовать информационную поддержку детским домам. Что-то вывесить у себя на сайте, баннеры с какой-то инфой запустить. Ну или еще что, можно будет потом придумать.
Если у кого что есть, то звоните по тел: +73332131666, меня зовут Наталья. Или для особо ленивых ? в личку.
Если есть добровольные помощники, могу взять в пару Было бы что вести...
Сообщение отредактировал MercEdes: 08.04.2005, 15:34:03
Отправлено 08.04.2005, 22:30:00
На счет малыша после операции, которому нужны подгузники - по какому телефону можно с вами связаться? Сама я не смогу туда добраться, но ведь вы ездите к нему и сможете... В общем, сбросте телефон в личкуСпасибо вам за такое предложение!
На форуме mama.kz девочки тоже выразили желание помочь Если кто-то не может отвезти сам, или не знает куда, я могу подсказать что знаю, и куда тоже, или отвезти самой, с кем-то у кого будет время, чтобы все были уверены, что это в самом деле доходит до детей.
Можно просто собрать все в одном месте, а потом отвезти, когда большая часть уже будет собрана.
Еще раз заострю внимание на подгузниках для малышей, у которых проблемы после операций. Это очень нужно. Мальчику, (там еще несколько таких деток) которому мы отвозим, нужны подгузники самого большого размера (12-22 кг, из расчета, в идеале 5 шт. в день, но так редко получается - не хватает)
Еще, если у кого-то нет детских вещей-игрушек-книг, можно просто купить коробками печенье Рахатовское - крекры "яблочко", "зоологическое" и т.д. (они по 900 тег всего 5 кг). и карамельки, желательно тоже рахат, потому что они дешевле других, но за качетсво можно не беспокоиться.
В дет-дом (где дети от 4 лет до 15) можно отдавать диски с игрушками компьютерными, обувь - проблема ?1, и везде - продукты, типа сахара-муки-риса, круп).
Это на первый взгляд.
Проблем много, но если много людей по своим силам сделают по чуть-чуть, у них будет намного меньше проблем, хотя-бы с такими мелочами.
Всем спасибо!
Отправлено 09.04.2005, 20:00:27
вот эта демагогия всегда просто поражает... Вы возьмете ребенка с ДЦП? а с врожденным сифилисом? а с синдромом Дауна? а они берут... и я видела фотографии счастливых детей в счастливой семье там, а здесь они всю жизнь проведут в интернате... насколько я знаю, приоритет при усыновлении имеют граждане РК, поэтому все, кто уехал туда, - это дети, которые не нужны здесь... пока говорятся громкие речи про будущее страны, какой-то ребенок растет или в семье там, или в детдоме здесь...Тот человек, который еще и предан своему государству, понимает - ВСЕ ДЕТИ - это будущее страны, нельзя допускать чтобы они уезжали навсегда жить заграницу - они ведь наши.
вот все с того-то и началось... Я очень хочу взять ребенка и не одного и с ДЦП, и с другими особенностями... именно это я и имела в виду когда говорила "ВСЕ ДЕТИ". Конечно я Вас понимаю, возможно, зря гос-во упомянула... просто вот это и хочется поправить... когда делят детей на нужных и ненужных - это ведь страшно. И уж точно к поддержке гос-ва в последнюю очередь обратилась бы. А как хорошо видеть когда из менее сильных вырастают успешные и счастливые люди.
я за семь лет столько всего передумала, уж простите коротко всего и не изложешь.
Отправлено 11.04.2005, 13:10:42
Тогда это недоразумение, я не так вас поняла...вот все с того-то и началось... Я очень хочу взять ребенка и не одного и с ДЦП, и с другими особенностями... именно это я и имела в виду когда говорила "ВСЕ ДЕТИ". Конечно я Вас понимаю, возможно, зря гос-во упомянула... просто вот это и хочется поправить... когда делят детей на нужных и ненужных - это ведь страшно. И уж точно к поддержке гос-ва в последнюю очередь обратилась бы. А как хорошо видеть когда из менее сильных вырастают успешные и счастливые люди.
я за семь лет столько всего передумала, уж простите коротко всего и не изложешь.
усыновлять этих детей, помогать усыновителям - безусловно правильно, и гос.поддержка нужна, если она будет, но нельзя ограничивать их усыновление иностранцами, которые уже сегодня могут воспитывать этих детей в своих семьях...
запретить-то всегда легче, и к этому регулярно кто-нибудь призывает...
Отправлено 12.04.2005, 01:37:48
запретить-то всегда легче, и к этому регулярно кто-нибудь призывает...[/QUOTE]
Не тянет как-то ни призывать кого-то к чему-то, ни запрещать тем более, а просто хочется на конкретном примере донести, что ли, определенное отношение к деткам, но не жалость (и хоть я и не поклонница заграницы, но все же их отношением восхищаюсь - ну нет разницы какой ребенок - это ребенок и все). Конечно понятно, не спроста жалеют, и я жалею что условия не всегда хорошие, но не за отличия.
О запретах - нет, нет, я не говорю, только о том чтоб в нашем сознании страхов не оставалось и условностей, хотелось бы застать такое время.
Отправлено 12.04.2005, 02:25:53
Отправлено 12.04.2005, 04:28:14
Муж хочет ребенка непременно из Казахстана. Как приеду домой займусь этим. Еще не теряю надежды самой родить, но это не меняет наши планы дать дом и любовь еще одной малышке.
Моя близкая подруга дважды была замужем и у нее не было детей. Чего только не делала, чем только не лечилась, нет и все тут. Ей гадалка нагадала, что родит от 3 мужа. Вышла в 3 раз...и ничего. Удочерила девочку 5 лет. Не прошло и полгода забеременела, скоро должна родить
В гадалок не верю, но, блиндра, какая история! Начинаешь сумлеватся потихоньку
Может и нам Бог пошлет ляльку, а может будующий усыновленный малыш и есть НАША лялька? В идеале хотим 3 детей.
А про реальную помощь хорошо придумали, молодцы!
Отправлено 12.04.2005, 11:14:07
У меня это насущный вопрос, но даже не знаю с чего начать, я бы хотела усыновить новорожденого, но официально это практически невозможно, хотя таких детей очень много, но наша система делает все возможное, что бы этому помешать. А может они и правы, не все ведь с добрыми намериниями...
Если у вас есть трудности с оформлением, не могли бы вы сказать какие именно? Я могу проконсультироваться непосредственно у комиссий и у заведующей Дома Ребенка в который езжу, как все правильно сделать.
Насколько я знаю, усыновить не проблема, и не так трудно это оформить. Можно усыновить даже в неполную семью (без мужа) главное, чтобы по площади можно былол прописть еще одного человека.
Если хотите усыновить с рождения (и-или имитировать беременность), то вам точно пойдут навстречу и помогут! Даже если обратиться в роддом к главврачу, они все объяснят, так как именно от них забирают деток в дома малютки.
Удачи вам и всего! Если нужна помощь, напишите
Отправлено 14.04.2005, 10:21:36
Может быть чтобы оформили ребенка не как приемного, а как вашего родного?To Tais.
А это действительно реально взять новорожднного без особых проблем? Я понимаю, что нужно кучу документов собрать и все такое. Как вы думаете сколько времени это займет? Месяцы? Годы? И, простите, как это "симитировать беременность"?
Мне вообще-то тоже стало любопытно, это как?
Отправлено 14.04.2005, 12:24:41
Есть такая точка зрения, что после хорошего, доброго поступка Бог одаривает людей.Слышал такой случай, бездетная семья, намаявшись походами по мед. учреждениям, взяли на воспитание ребенка из детского дома, через 3-4 года женщина забеременела и родила второго ребенка. Может бездетные пары оттого и не могут завести ребенка, потому что это проблема номер 1 для них и они испытывают при этом постоянный стресс. Есть мнение, что в том случае помог ребенок, которого усыновили, помог тем что отвлек родителей от проблемы невозможности зачать ребенка. Правда ли это? Быть может люди зря теряют время, обивая пороги все новых и новых клиник?
По сабжу, тяжелый вопрос, с ходу ответить трудно, я даже не думал об этом раньше.
ПОдобных примеров очень много. Усыновляют ребенка, а потом рожают своих - долгожданных. Дело действительно в стрессе. Когда женщина сильно переживает, волнуется во время медицинских процедур, тоскует из-за отсутствия беременности - все это влияет на физиологию, а в первую очередь - на подсознание. Сознание посылает месседж организму - что нет готовности к вопроизведению...вот так. А после усыновления все успокаиваеься. Ребенок настраивает маму на положительные эмоции.
Это конечно, касается случаев отсутствия каких-либо физиологических проблем у мамы.
Отправлено 14.04.2005, 13:09:59
Может быть чтобы оформили ребенка не как приемного, а как вашего родного?To Tais.
А это действительно реально взять новорожднного без особых проблем? Я понимаю, что нужно кучу документов собрать и все такое. Как вы думаете сколько времени это займет? Месяцы? Годы? И, простите, как это "симитировать беременность"?
Да нет, это на самом деле очень распространенная вещь, делается для широкой общественности, чтобы никто не знал, что ребенок усыновленный. Если уже все на мази и женщина точно знает, когда она получит своего ребенка (только это должен быть новорожденный или очень маленький младенец, она всем рассказывает о своей беременности, потом подкладывает "живот", потом "ложится на сохранение", а потом - ах, родила! И возвращается домой с лялькой.
Отправлено 14.04.2005, 23:28:27
Привет!
Документы нужно собирать, но там нет ничего такого, что вызвало бы трудности, не труднее, чем на визу или на оформление квартиры, например.
Есть такая общественная организация, которая ОЧЕНЬ помогает людям в оформлении документов. Они находянтся Наурызбай-батыра 65/69, вход со двора, третий этаж (напротив силк уэй сити).
Действительно много семей имитируют беременность, потому что боятся, что в будущем кто-то расскажет малышу о том, что его усыновилои, или что родные не будут отноится к ребенку с такой любовью, как если бы они знали, что он родной. Много ситуаций и опыта и полезного вы сможете найти на www.eva.ру в разделе усыновление. (не сочтите за рекламу, плз)
Отправлено 15.04.2005, 01:37:20
Здравствуйте!
Я выше отвечала почти про то-же. Кстати, извините, я немнгго про "визу" погорячилась, просто имела ввиду, что не так все сложно, как кажется. Существует несколько организаций, которые помогают в усыновлении, бесплатно, и всячески стараются ускорить процесс. Я знаю, что в итоге, многие просто ждут в роддомах отказных детей, и когда рождаются и от них отказываются, а у усыновителей готовы все документы и им подходит ребенок, то сразу все оформляется. Естественно, что нигде потом не написано, что ребенок усыновлен. И вообще, это называется тайной усыновления, и такую информацию просто никто не даст и не найдет.
Я разговаривала с гл. врачом одного дома малютки, и она рассказывает что:
в основном выбирают детей своей национальности, и примерно чтобы совпадал цвет волос-глаз.
что девочек удочеряют намного чаще мальчиков.
что больных детей не усыновляют наши.
что эти ...... в роддоме не пишут отказ от ребенка (а в роддоме расказывают нянечки, что такие просто сбегают с роддома а ребенка оставляют), и его НЕЛЬЗЯ отдать на усыновление, потому что от него официально не отказалась мать И такие дети так и растут в доме ребенка а потом в детских домах, а их матери НИКОГДА не вспоминают о них
Что не дают усыновлять в разные семьи братьев и сестер, и это в данный момент является препоной для усыновления маленького мальчика, мать которого родила и бросила 14 лет назад другого малыша, и он даже неизвестно где (не в Алмате) воспитывается (не знают в каком ДД). И теперь без усыновления этого подростка нельзя усыновить новорожденного. А этого НИКТО не хочет, а есть 2 семьи, которые взяли бы малыша. А через 2 года, когда старший достигнет совершеннолетия, этот малыш уже вряд-ли будет усыновлен, потому что
мало кто усыновляет детей старше 1-2 лет.
что небольшое количество детей в доме малютки это дети, которых родители отдали на воспитание государству ввиду тяжелого материального положения, но может быть, когда-нибудь их заберут обратно, и они не подлежат усыновлению.... (блин.... слов нет)
отказываются от малышей у которых (!!!) заячья губа или волчья пасть, просто потому-что они некрасивые! А что можно сделать оперцию и все устранить...
что в детских домах, порой, детям просто не хватает ОБЩЕНИЯ с простыми людьми, а не с воспитателями и друг с другом...
ну короче, можно много говррить и писать...
Простите за эмоции...
Отправлено 15.04.2005, 15:47:33
Для деток список такой:
- подгузники, с ними у них очень большой напряг, их катастрофически не хватает, желательно 2, 3 и 4 размеров, в самых маленьких острой необходимости нет;
- соски, по типу как старые советские, которые нам еще наши мамы натягивали на бутылочку, другие им не подходят. Сосок катастрофически не хватает;
- развивающие игрушки, пирамидки, кубики, шуршащие, гремящие и т.д., стоят они для детского учреждения дорого, поэтому своими силами приобрести их не могут;
- обувь и одежда, любая (конкретно на 2-х летних сейчас летней обуви не хватает);
- дезинфицирующие и чистящие средства, типа Комета;
- питание, для новорожденных ?Нутрилон 2?, для подросших подойдет печенье, зоологическое к примеру, дети очень любят его не только есть, но и рассматривать и комментировать. Сладости просили не вести, таким маленьким еще не стоит есть их;
- не откажутся от колясок, ходунков, прыгунков, манежей, ванночек и т.д.
Только большая просьба, вещи приличного качества, детям же.
Для персонала и администрации:
- ксерокс, формата А3, можно б/у;
- медицинские халаты.
Так же требуется асфальтирование территории. Или просто можно залить бетоном, там немного три или четыре дырки в асфальте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0