Саша,не обижайся.Я нисколько не сомневаюсь в твоей компетентности и не оспариваю те вопросы,которых не знаю.Таких спецов как ты по домашней и декоративной птице здесь в Республике пока еще не наблюдал.Дроблёное зерно нельзя хранить дольше двух недель, особенно сейчас в жару.
Помнится и Герман Ц. из Авата, тоже сам готовил корма и тоже обеззараживал приготовляемый комбикорм. И сохранность покупаемого молодняка гарантировал покупателям только тем, кто у него покупал его комбикорм.
Вот возьми корм у производителя вместо меня и опробуй на своих птичках ...Твое мнение будет и профессионально и компетентно.
Сам не буду брать непроверенный по составу корм,потому как у меня продукцию берут и для онкобольных,и для беременных и для малых деток.Им уже заявлен состав моего корма.Менять его не собираюсь,потому что уже проверен на практике и в лаборатории.Причину исключения отдельных компонентов описал выше,как по сое так и по другим ядовитым составляющим.
Кстати о хранении.Название моего предпатента на изобретение " Устройство для предотвращения старения органических веществ". Это так на всякий,если вдруг опять вопросы появятся о компетентности в вопросах сохранности.
В заключение ко всему этому разговору хочу сказать немного о своей задумке.Ее разделяет и Максим 76 и некоторые знакомые по этому бизнесу.Вопрос просто упирается как всегда в денежки.
Сделать цех по производству кормов с минимальным количеством вредных компонентов.Со сроком хранения до 4-х месяцев.
Корм предназначаться будет в основном для тех,кто держит живность для себя,ну или кто захочет производить халяльную продукцию.Не страшно будет кормить яичками и тушками от такого корма ни деток,ни беременных,ни тем более больных людей,ввиду отсутствия ГМО и токсичных компонентов.
Если есть заинтересованные лица,милости просим как в тему,так и в личку для обсуждения деталей.
Требуемые компоненты:
Сухое и крытое помещение со складом для хранения продуктов;
Установка для приготовления витаминно-травяной муки;
Установка для перемешивания кормов в двух плоскостях;
Гранулятор не менее 7 квт мощностью
Зернодробилка;
Мешкотара с логотипом "Экологически чисто" ,исходными данными и зашивной машинкой
Непосредственно договора с поставщиками зерна.
Сообщение отредактировал Каман: 28.05.2013, 13:49:46