![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-344643.jpg?_r=1360984664)
Домашняя живность.Проблемы содержания и разведениясоветы как выжить в непростых условиях
#761
Отправлено 27.11.2012, 10:49:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
1-4 дня после вывода
кукуруза 50%
пшеница-16%
перловка-8%
соевый шрот-14%
сухой обрат-12%
5-30 дней
кукуруза-48%
пшеница- 13%
соевый шрот-19%
сухой обрат-3%
дрожжи кормовые-5%
рыбная мука-7%
травяная мука-3%
мел-1%
жир кормовой-1%
31- и далее
кукуруза 45%
пшеница-13%
перловка-8%
жмых-17%
доржжи кормовые-5%
мука рыбная-4%
мука мясокостная-3%
травяная мука-1%
мел-1%
жир кормовой-3%
Зерно должно быть чистым и сухим без признаков плесении прогоркания. Жир кормовой можно заменять подсолнечным маслом не рафинированным.
Дрожжи приготавливаются заранее. колограмовые обычные дрожжи перетираются через мелкое сито на разложенный целофан, когда не много подсохнутпотихоньку перемешивать, но чтоб не слипались, так высушиваются полностью.
Соевый шрот можно заменять экструлированной соей (еще лучше)
первые две недели поить цыплят только кипяченой охлажденной водой, в воду добавлять глазные капли "Левомецетин-0,5%" на 100мл-10 капель? + c 3 по 8 день растворять в воде витамины с антибиотиком (про-во голандия)
У меня падеж тфу тфу максимум 5-7 штук на сотню и то если свет отключат они подмерзнут или недоразвитые гимнасты не поднимаются, я их сам просто убираю чтоб не мучить ни себя ни птицу.
#762
Отправлено 27.11.2012, 11:10:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Кстати, чтобы подросшие цыплята не падали на ноги. Если давать постоянно дрожжи, никогда такого не будет.
...Вот ещё, такая цитата мне понравилась:- ..."недоразвитые гимнасты не поднимаются, я их сам просто убираю чтоб не мучить ни себя ни птицу." ....Не в "свете" данного форума.
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/lol.gif)
Но если хочешь получить стадо высокопородной продуктивной птицы, жёсткая браковка, просто необходима.
![:idea:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/idea.gif)
#767
Отправлено 27.11.2012, 11:40:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#768
Отправлено 27.11.2012, 11:45:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Рецептура для перепелов :
1-4 дня после вывода
кукуруза 50%
пшеница-16%
перловка-8%
соевый шрот-14%
сухой обрат-12%
5-30 дней
кукуруза-48%
пшеница- 13%
соевый шрот-19%
сухой обрат-3%
дрожжи кормовые-5%
рыбная мука-7%
травяная мука-3%
мел-1%
жир кормовой-1%
31- и далее
кукуруза 45%
пшеница-13%
перловка-8%
жмых-17%
доржжи кормовые-5%
мука рыбная-4%
мука мясокостная-3%
травяная мука-1%
мел-1%
жир кормовой-3%
Зерно должно быть чистым и сухим без признаков плесении прогоркания. Жир кормовой можно заменять подсолнечным маслом не рафинированным.
Дрожжи приготавливаются заранее. колограмовые обычные дрожжи перетираются через мелкое сито на разложенный целофан, когда не много подсохнутпотихоньку перемешивать, но чтоб не слипались, так высушиваются полностью.
Соевый шрот можно заменять экструлированной соей (еще лучше)
первые две недели поить цыплят только кипяченой охлажденной водой, в воду добавлять глазные капли "Левомецетин-0,5%" на 100мл-10 капель? + c 3 по 8 день растворять в воде витамины с антибиотиком (про-во голандия)
У меня падеж тфу тфу максимум 5-7 штук на сотню и то если свет отключат они подмерзнут или недоразвитые гимнасты не поднимаются, я их сам просто убираю чтоб не мучить ни себя ни птицу.
А где взять сухой обрат?
#770
Отправлено 27.11.2012, 12:57:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Максим! Я ведь уже говорил,что перловку не надо дробить,а просто ячневую крупу в рецепты внести вместо нее,это одно и то же - из ячменя делают.Головная боль лишняя - перловку толочь...Ой, ребята, большое спасибо. Есть же нормальные люди))))Все, теперь чуть какой вопрос- сразу к вам))
Ну а масло растительное можно и обычное добавлять,магазинное.Видел как добавляют на птицефабриках,просто нерафинированное дороже.Ну если есть,конечно лучше натурального подсолнечного дать.
С перемешиванием масла проблемы бывают,оно комкуется.Поэтому надо взять с килограмм смеси и понемногу там масло перемешать,а потом уже с основной массой перемешать.Советую всем готовить раздельно смеси и только перед скармливанием с запасом на неделю готовить по рецепту. т.е.приготовить все кроме кукурузной крупы в одну емкость.Перед приготовлением для дачи птичкам добавить в кукурузу растительное масло и перемешать с остальной смесью.Заготавливать можно килограмм 100-200,главное знать золотое правило,что все комбикорма желательно скармливать в течение 4-х месяцев.Взрослым перепелам,для увеличения яйценоскости можно добавлять до 10% рисовую сечку.
Сообщение отредактировал Каман: 27.11.2012, 13:10:37
#771
Отправлено 27.11.2012, 13:10:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#772
Отправлено 27.11.2012, 20:26:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
однако золотое яичко!да я и ячку добавлял, в принцепе одинаковокак вы говорили, и рис тоже по вашему рецепту, яйца стали покрепче, а то что то скорлупа тонкая сначала была.а корм делаю максимум 50-60 кг. на 2 -3 недели хватает, если бы белые так не жрали много то еще и на больше времени хватало.
#773
Отправлено 27.11.2012, 20:42:21
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Конечно, в полезных свойствах перепелиных яиц не стоит сомневаться – они вкусны, питательны да их и просто приятно кушать. Однако некоторые заблуждения делают их в глазах доверчивых потребителей просто манной небесной. Хотим развенчать некоторые распространенные мифы о перепелиных яйцах.
Миф № 1 о свойствах перепелиных яиц: перепелиные яйца не передают сальмонеллу
Это миф. Передают, причем наравне с куриными и яйцами других птиц. Не верите? Поинтересуйтесь в любой инфекционной больнице.
Однако если соблюдать основные правила:
- употреблять свежие яйца
- тщательно их обрабатывать (мыть, готовить)
- отбраковывать поврежденные
Миф № 2 о свойствах перепелиных яиц: перепелиные яйца не содержат холестерин
Тоже миф. Холестерина в них даже больше, чем в куриных: в 100 гр куриных яиц содержится 540 мг холестерина, в перепелиных на 100 гр – 600 мг холестерина в среднем.
Но при этом столь высокое содержание холестерина уравновешено существенным содержанием лецитина. Грубо говоря, он нейтрализует отрицательное действие холестерина.
Однако то же самое можно сказать и о любых других яйцах. Все яйца содержат лецитин, поэтому выделять с этой позиции именно перепелиные яйца не логично.
Миф № 3 о свойствах перепелиных яиц: они не вызывают аллергии
Это правда, но наполовину. Действительно, детишки, страдающие аллергией на белок куриного яйца, с удовольствием и без последствий кушают яйца перепелиные. Однако аллергия на белок перепелиного яйца также встречается. Поэтому, давая яйцо ребенку впервые, не переусердствуйте с количеством.
Миф № 4 о свойствах перепелиных яиц: их польза — безоговорочна
К сожалению, мелкие частные фермы, занимающиеся перепелами, нередко в корм перепелкам дают старые семечки, горох, а также дрожжи для большей продуктивности. При таких условиях в яйцо попадают плесневые токсины. Взрослый это перенесет нормально, а вот у ребенка может быть реакция.
Однако, несмотря на все эти мифы, есть перепелиные яйца стоит, и взрослым, и детишкам. Хотя бы просто потому, что они необычны и очень симпатичны
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
Миф № 5 все что есть в них есть и в куриных яйцах по составу они мало отличаются, не надо забывать что в природе перепелка в сезон несет только несколько яиц а их заставили нестись !
Сообщение отредактировал vistviktor: 27.11.2012, 20:45:17
#775
Отправлено 28.11.2012, 09:03:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Свойства перепелиных яиц: мифы
Конечно, в полезных свойствах перепелиных яиц не стоит сомневаться – они вкусны, питательны да их и просто приятно кушать. Однако некоторые заблуждения делают их в глазах доверчивых потребителей просто манной небесной. Хотим развенчать некоторые распространенные мифы о перепелиных яйцах.
Миф № 1 о свойствах перепелиных яиц: перепелиные яйца не передают сальмонеллу
Это миф. Передают, причем наравне с куриными и яйцами других птиц. Не верите? Поинтересуйтесь в любой инфекционной больнице.
Однако если соблюдать основные правила:риск заражения можно свести к минимуму. Тогда вероятность заразиться не больше, чем обычным бытовым способом (взявшись, например, за дверную ручку после больного человека).
- употреблять свежие яйца
- тщательно их обрабатывать (мыть, готовить)
- отбраковывать поврежденные
Миф № 2 о свойствах перепелиных яиц: перепелиные яйца не содержат холестерин
Тоже миф. Холестерина в них даже больше, чем в куриных: в 100 гр куриных яиц содержится 540 мг холестерина, в перепелиных на 100 гр – 600 мг холестерина в среднем.
Но при этом столь высокое содержание холестерина уравновешено существенным содержанием лецитина. Грубо говоря, он нейтрализует отрицательное действие холестерина.
Однако то же самое можно сказать и о любых других яйцах. Все яйца содержат лецитин, поэтому выделять с этой позиции именно перепелиные яйца не логично.
Миф № 3 о свойствах перепелиных яиц: они не вызывают аллергии
Это правда, но наполовину. Действительно, детишки, страдающие аллергией на белок куриного яйца, с удовольствием и без последствий кушают яйца перепелиные. Однако аллергия на белок перепелиного яйца также встречается. Поэтому, давая яйцо ребенку впервые, не переусердствуйте с количеством.
Миф № 4 о свойствах перепелиных яиц: их польза — безоговорочна
К сожалению, мелкие частные фермы, занимающиеся перепелами, нередко в корм перепелкам дают старые семечки, горох, а также дрожжи для большей продуктивности. При таких условиях в яйцо попадают плесневые токсины. Взрослый это перенесет нормально, а вот у ребенка может быть реакция.
Однако, несмотря на все эти мифы, есть перепелиные яйца стоит, и взрослым, и детишкам. Хотя бы просто потому, что они необычны и очень симпатичныОсобенно здорово пятнистые крошечные яички смотрятся на Пасху рядом с крашеными куриными
Миф № 5 все что есть в них есть и в куриных яйцах по составу они мало отличаются, не надо забывать что в природе перепелка в сезон несет только несколько яиц а их заставили нестись !
нам тоже врач назначил перепелиные яйца когда мама заболела, для поднятия иммунитета. и спортсмены их едят, а у них все рассчитанно. у перепелок совсем другой рацион. они больше потребляют белков, чем куры.
а насчет мифов, так у нас коричневые яйца народ почти на потребляет. ошибочно считается что белые полезней. ))))) хотя это всего навсего окрас скорлупы. начинка одинаковая то. но поди объясни людям.
#776
Отправлено 28.11.2012, 09:59:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
однако золотое яичко!
да я и ячку добавлял, в принцепе одинаковокак вы говорили, и рис тоже по вашему рецепту, яйца стали покрепче, а то что то скорлупа тонкая сначала была.а корм делаю максимум 50-60 кг. на 2 -3 недели хватает, если бы белые так не жрали много то еще и на больше времени хватало.
Пусть оно будет хоть платиновым, но зато оно не будет аналогом с птицефабрики - практически никаким. Животных то держишь для себя и соответственно себе в пищу очень хочется употреблять полноценный чистый продукт, а кормить как попало и для того что бы не дохли/неслись/росли пихать в живность всякую дрянь китаскую не айс! Самим же потом ее есть и придется.
Сообщение отредактировал Руни.: 28.11.2012, 10:27:01
#780
Отправлено 28.11.2012, 17:33:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0