Перейти к содержимому

Фотография

Домашняя живность.Проблемы содержания и разведениясоветы как выжить в непростых условиях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4610

Obalden

Obalden
  • Свой человек
  • 623 сообщений

Еще есть другой вариант, если вы реально хотите Пушкинцев, можно будет скооперироваться, и заказать яйцом у оригинаторов породы, то бишь у Генофонда в городе Пушкин под Питером. Оплатить, найти курьеров в Питере, с проводниками вопросы решаемы, распилить расходы на всех желающих, и дождаться яйцо. Таким образом, будет гарантия, что у вас 100% Пушкинец бегает дома.

• 0

Брили

Брили
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Вариант хороший.Единственное для начинающих  наверное сложно  заняться сразу яйцами и инкубатором?

• 0

Obalden

Obalden
  • Свой человек
  • 623 сообщений

Вариант хороший.Единственное для начинающих  наверное сложно  заняться сразу яйцами и инкубатором?

Не так страшен, как его малюют. В этом году я тоже в первый раз использовал инкубатор, ничего сложного, как и то, что начал в первый раз держать птицу за прошедшие почти 20 лет. Может быть падеж цыплят, но, если наинкубировать, как можно больше, это не страшно. Тут Саша (LAV) очень хвалил Пушкинцев, что Институт уже все сделал за него, и у меня нет оснований не верить его словам. Если есть сомнения по породе, то лучше сделать заказ, тогда уже точно будет гарантия.

• 0

Брили

Брили
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Сомнений нет,У LAV сейчас нет курочек и цыплят,поэтому вот и думаю,что делать.До весны подождать,когда появятся цыплята.

• 0

Krasitj nogti

Krasitj nogti
  • В доску свой
  • 1 486 сообщений

Добрый день всем.

Извините, что долго не отвечала и не писала. В Авате базарчик получается круглогодичный, хотя сейчас там и поменьше выбора. Кролика у меня забрал обратно тот дедушка. Так что будем считать, что реабилитировался продавец.

Сейчас там в будни совсем мало выбора: только взрослые куры, утки и пр. А в выхи я съездила, даже гусята подросшие были. Сильно больше выбор.

• 0

Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений

<script> </script>Вот и вывелись перепелятки английской черной утяжеленной породы и французские фараоны.Уже 5 дней им.Вывод был неплохой для такой длинной дороги 73%.Правда отход был в первые 3 дня,получается,что проблемы с инкубированием были.Свет отключали несколько раз по 5-8 часов.

Прикреплённые изображения:

• S1053110.JPG
  • S1053108.JPG

• 1

Krasitj nogti

Krasitj nogti
  • В доску свой
  • 1 486 сообщений

Кто-то в теме писал, что имеет ультразвуковые отпугиватели от грызунов: их можно использовать, если кролики есть? Нигде в отзывах не могу найти. Про птиц пишут, что не реагируют. А кролики? Может, в веточке у кого-то есть опыт?

• 0

Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений

зеленая подкормка не помешает сейчас никому из живности.Здесь проростки пшеницы и ячменя.Есть соя и кукуруза,пока не пробовал прорастить.Интересно из проростков сои удаляется уреаза или нет.Проба чисто с практической точки зрения по сое.Попробовать сдать на анализ.Что же мы едим,когда покупаем проростки.

Прикреплённые изображения:

• S1053096.JPG
  • S1053099.JPG
  • S1053103.JPG
  • S1053104.JPG

• 1

Каман

Каман
  • В доску свой
  • 1 351 сообщений

Кто-то в теме писал, что имеет ультразвуковые отпугиватели от грызунов: их можно использовать, если кролики есть? Нигде в отзывах не могу найти. Про птиц пишут, что не реагируют. А кролики? Может, в веточке у кого-то есть опыт?

тема в Фермере есть про Крыс на кролеферме  http://fermer.ru/for...-i-biznes/55731 .Там писали.Кролики ведь тоже грызуны.

• 2

Krasitj nogti

Krasitj nogti
  • В доску свой
  • 1 486 сообщений

Спасибо, Каман.

Пошла читать матчасть....

• 0

Semenovna 65

Semenovna 65
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Добрый день ! Подскажите мини мясных курочек не кто не разводит ?

ДД, у меня есть мини-мясо и мини-яйца, но еще не сортировал их. Вам для ч

здравствуйте а вы продавать яйца на инкубацию от мини мяса будете ?

• 0

Obalden

Obalden
  • Свой человек
  • 623 сообщений

здравствуйте а вы продавать яйца на инкубацию от мини мяса будете ?
Здравствуйте, я вам в личные сообщения написал, чтобы здесь не флудить.
  • 0

Krasitj nogti

Krasitj nogti
  • В доску свой
  • 1 486 сообщений

Добрый день.

Опять от меня вопрос :)   :

можно вымыть крольчонка? Без мыла, наверное. В чем-то он мордочку и до животика испачкал. То ли в моче, вода бы так не застыла сосульками по шерсти. Пока они дома у меня сидят, чтобы не мерзнут. Он все пытается умыться, но у него не получается. скачет чуней ...

• 0

Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений

Это скорей всего стоматит, как в слюнях весь и на подбородке, все мокро. Так?

• 0

Krasitj nogti

Krasitj nogti
  • В доску свой
  • 1 486 сообщений

возможно. Но и щечки тоже. Я пыталась сфотать, но он же непременно двигается в момент фото и все смазанное и все равно ничего не видно. Ощущение, что его рвало, по пузо включительно.

Если это стоматит, что делать? Я шерстку трогала, она уже сухая, но такая налипшая в сосульки. и кроль белый, а эти места позорно желтые.

• 0

Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений

Скорей всего стоматит. Стрептоцид три дня в рот засыпать. Измельчить, и засыпать. Если есть кому помочь, пусть держат, а то получите пяткой в нос или лоб.

Там где намокло, болячки могут пойти, так что если туда стрептоцид попадет, а так скорей всего и будет, то размажьте по нему.

Это от сочного корма может быть, от сена, укололся, от большого количества кролов на одну клетку.

Возраст какой у крола?

Сообщение отредактировал Лаки789: 08.12.2015, 15:25:51

• 1

Krasitj nogti

Krasitj nogti
  • В доску свой
  • 1 486 сообщений

1,5 месяца. 

А по шерстке тоже, значит, надо размазывать?

• 0

Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений

Маловат возраст. Обычно сдыхают. Прям сейчас сыпьте уже. Может прополоскать ему еще рот медным купоросом, если есть.

Марганцовкой можно. На шерсть пусть попадает, там мокнет все, а стрептоцид сушит.

• 1

Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений

Отсадите его от других кроликов. И остальных гляньте, у них тоже может самое начало. От мамки наверно рано убрали еще.

• 1

Krasitj nogti

Krasitj nogti
  • В доску свой
  • 1 486 сообщений

Наверное. Они у меня уже больше 2-х недель. Когда покупала, сказали, что месяц, едят все. После потери 1-го, перестала капусту давать . Только кк, ячмень и сено. Иногда морковку.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.