Спасибо большое. Дело не в деньгах , а в нехватке места. Там ещё на 63 и на 77 яйц есть. На 104 это мне совсем некуда. А в общем на эти инкубаторы можно положится ? 63 и 77 из них какой лучше взять ?
Вообще смотря что инкубировать если простых домашних не породистых кур то конечно подойдет такой, ну а если каких то породистых с привозными дорогущими яйцами то конечно не подойдет. Для просто так по инкубировать думаю нормальный вариант, если уж хочется чего то большего тогда конечно нужен корейский инкуб, также китайский думаю не стоит вообще брать ни при каких обстоятельствах очень плохие они.
Берите тот,который больше размером и вместимостью,не пожалеете.Если отключают свет,то в маленьком,масса меньше, воздуха и яиц,остынет быстрее.
Не все то,золото,что блестит.Корейский,китайский...
Берите обычный российский пенопластовый для начала.Только с температурой определитесь,хороший термометр нужен,не смотреть на показания автоматики.
У меня такой верой и правдой на 70 яиц отслужил больше 20 лет,пока гуси не сожрали...
Корейский на 1000 яиц брал с этой темы,один товарищ,теперь мы часто общаемся.У меня в китайском и пенопластовом вывод был больше,чем у него...Привозили партию кучинских,разделили пополам...
100% вывода не даст ни один инкубатор,больше верьте рекламным анекдотам.70-80% вывод есть,я считаю что нормально,а вообще в расчеты беру 50%.Будет больше,значит все в плюс...У гусей вывод 60% вполне нормальное явление.Посмотрите в данные по оплоду...
Мой китайский уже 5-й год работает.Поначалу были проблемы,но теперь мы с ним душа в душу живем.Полтора года молотил без остановки.Пару недель назад остановил,просто сам устал.Да вот теперь чего то не хватать стало...Позвонил в Москву,отправят пару тысяч яиц завтра,начну по новой весь процесс.Хотя россияне с декабря уже начинают суетиться с инкубаторами,к марту месяцу цыплята уже подросшие,при наличии брудеров.