У меня влажно в курятниках. Испарина по стенам.... Стены ОСБ. Как можно устроить сухость? Вентиляция есть, правда, я совсем другую хотела, но все ж умные, по -своему надо было... Или пусть уж так сидят. Надо только стены покрасить? Э/э нет пока. Или не пока. Я хочу туда э/э, папа говорит, что это слишком пожароопасно... И так и без э/э курятники... Это к тому, что можно было бы электровентиляцию повесить.... Больше у меня вариантов нет....
Влага образуется при разнице температур снаружи и внутри и недостатке вентиляции,это ясно вроде.Тепло и влагу выделяют куры,влага стоит в поилках.Постепенно установится равновесие,если нет большого тепловыделения в курятнике и не так часто будет открываться дверь.Знаете наверняка,что когда в очках заходят с холода в помещение,стекла в очках сразу запотевают.Частично и здесь такой же эффект.Вентиляцию можно установить было,но необязательно,просто будете нагонять холодный воздух в помещение.Есть усложненный метод устранения этого явления,но будет заморочка.Стенку надо делать двойную с воздушным зазором между слоями.Тогда пароизоляционный эффект будет проявляться между стенками.Причем если наружный слой больше удерживает тепло.Иными словами,утеплитель должен быть снаружи...Тогда и пар будет конденсироваться на нем.Это так называемые вентилируемые фасады.Такой же принцип утепления домов,если пенопласт поставить внутри помещения,то мокнуть будет стенка и это не устранит сырость.Если снаружи,то стены будут сухие и теплые.
Сообщение отредактировал Каман: 05.11.2015, 10:36:27