Засушу. Я как-то про это не подумала. А есть их уже не могу! Каждый день что-то баклажанное естся. И еще больше поспевает. А я тот еще плюшкин. Прям не могу, что пропадает мой труд! Обнаружила, что огурцы, кабачки, дыни - пополам разрезал и птичкам. Тоооненькая корочка только остается. Помидор в этом году у меня нет. Хотя 40 кустов растила. Но цесарушки на вольном выгуле. Они мне показали, что уважают и употребляют помидорки даже зелененькие И малину всю объели. Но здесь они только спелые ягодки едят.
Домашняя живность.Проблемы содержания и разведениясоветы как выжить в непростых условиях
Отправлено 28.08.2015, 11:46:47
Мы их сушим, или же жарим много, потом по пакетам, и в морозилку. Зимой отлетают.
С помидорами тоже засада, только только стали созревать. Но было и есть много огурцов. От 45 до 60см в длину. Попробовал сделать малосольные огурцы из них, классно получились. Огородный мусор (ботву) не выбрасываем, мать его засаливает для салата, зимой жарим понемногу и поедаем.
Сообщение отредактировал Obalden: 28.08.2015, 12:01:12
Отправлено 28.08.2015, 14:12:33
У меня прям руки чешутся... На участке трава с мой рост. Разнотравье. После дождя можно косить (завтра прям хочу)? Или косят в сухую погоду? Хочу хотя бы руками накосить. Пока не узнаю как с тракторами обстоят дела и сколько это стоит... пусть там даже навеса нет, но пока подсохнет. И я хочу хоть подстилку обеспечить.... опилки и песок тоже не сбрасываю со счетов , уже запасла, но с сеном-то птицам лучше будет?
Отправлено 28.08.2015, 16:10:41
Мы печень реализуем на сковородку.Так как объёмы не те.
На фуа гра, идёт гусиная печень. При чём, гусей кормят специальным составом корма и насильно Прямо через специальный шланг, заливают корм в глотку птицы.
Так что, можете выдохнуть и сбавить обороты
Сено косят в сухую погоду. Если будите его косить после дождя, когда трава и земля мокрые, то оно у вас просто сгниёт. Дождитесь пары солнечных деньков . Плюс, после покоса, нужно ещё пару солнечных дней, для того чтобы сено высохло.
Отправлено 28.08.2015, 21:35:38
У меня ландские гусята подрастают, их как раз для получения печени на фуа-гра разводят. Но я не то что гусиную печенку не пробовала, а и гусей ни разу не ела...
Какие проблемы? в 70 дней обычно начинается промышленный забой,чтобы дальше не кормить,или в 90...
Отправлено 29.08.2015, 08:56:57
Вопрос к опытным, у меня большая часть птицы будет готова к забою к октябрю, на случай задержки с реализацией, часть надо будет отправлять в заморозку, так как смысла кормить за просто так нет. Как идет реализация замороженной птицы?
Отправлено 29.08.2015, 10:35:31
У меня такое с мускусными утками было воспринимала их как индивидов, а остальные - еда... Гусей тоже жалко, если не получится в зиму оставить, то постараюсь живьем продать.
Вопрос к опытным, у меня большая часть птицы будет готова к забою к октябрю, на случай задержки с реализацией, часть надо будет отправлять в заморозку, так как смысла кормить за просто так нет. Как идет реализация замороженной птицы?
в промпроизводстве так и поступают,чтобы не тратить корм.После выбраковки забивают и в морозилку.Потом к НГ достают.Цена не та,но сумма съэкономленная на кормах того стоит
Сообщение отредактировал Собачница: 01.09.2015, 15:26:55
Отправлено 30.08.2015, 17:44:03
Всем добрый вечер. Погогите мне знающие люди , что с моими двумя цыплятами ? Моло того что они полулысые, так и ещё и интересно вверх перышки завернуты. В интернете самостоятельно не получилось ни какую информацию найти. И так только у 2 из 13 цыплят. Незнаю , что с этим делать. Жалко их , похолодало, они мерзнут , под куриц лезут , а те их клюют. Всем заранее спасибо.
Отправлено 31.08.2015, 21:00:51
что за порода?На доминанта крапчатого похожи.У меня такие есть тоже...
Петух чистопородный плимутрок. А курицы первомайские, брама , плимутрок и всякие . Что с ними не подскажите ? А клещи могут такой урон цыплятам нанести, сегодня взяла его и рассматривала, нашла одну заразу на нём , толи клещ толи блоха, кто то сидел на нём, сразу обработала.
Отправлено 31.08.2015, 23:10:12
Наступить каблуком на голову недоноскам с вороньими головами, да мясную кашу сварить курам. Зимой всё равно сдохнут....
Ну чтож Вы так. Они же тоже живые, и мы болеем , чтож нас тоже под откос сразу. Надо попытаться что-то сделать сперва. И за три зимы у меня ещё не один цыпленок не сдох, у них тепло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0