Перейти к содержимому

Фотография

Виски Whiskyесть ли ценители?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1797

#1641
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений

 

 

Недавно попробовал одноимённые с никнеймом виски - оч. даж себе ничего! 2 жирных плюса поставлю этому виски: 

 

 

1) Наверно самый мягкий виски с привкусом мёда (бурбон и односолодовый всё таки покрепче мне кажется)

2) Цена ваще отпад - 5800 (точно не вспомню т.к. брал осенью) ЗА ЛИТР!!! В то время как бурбон стоит 7тыс. с копейками за литр (я говорю щас о Jack Daniel's). Всё это я брал в ToiMart(е)  что на Розыбакиева и Ташк-й (напротив оптовки)

 

10 постов о виски в 2014 году, что ж так вяло, господа? )

 

А вискарь за 5800 / литр - это 3летний вискарь, уровня ред лейбл, может чуть повыше, пить можно разве что пополам со спрайтом и залпом ))) 

 

Из приличных вискарей последнее время пьем Dalmore 15, но что то он под новый год у всех закончился, кто что еще посоветует помимо этого в районе 18к+- за 0.7?

 

Из пробованного:

Гленливет 12/15 - чересчур гладкий/мягкий, lady's whisky

Гленфиддик 12/15 - богат, но резковат

Макалан 12 - неплох, но не такой богатый как Далмор, и слегка жестче все таки, Мак 15 - уже негуманный ценник

Неплох весьма Dewars 18, но это бленд, он "такой другой", много не выпьешь )

 

Взяли еще Балвени, еще не пробовали, как попробую - отпишусь

 

Лагавулин где в городе купить сейчас можно? На элиталко нет в прайсе.

 

Я смотрю, тут всё течет ручьем и виски и беседа. Но весьма странно и категорично, порой, течет. Вообще то, бленды - как раз более питкие чем молты, априори. Они пьются легче, больше и дешевле. Кроме того, такой бленд как Баллантайнс даст фору, например, стандартному 12-летнему синглу от Гленфиддик. Причем легко. Ибо сложнее и изящнее, хоть и не столь насыщенный. Но кому то больше нравится упитанная простота. На вкус и цвет... Далмор - весьма аристократичен, даже слишком. Уж очень близок к коньякам по характеру. Балвени от 15 лет и выше - считается самым медовым (по уверениям покойного Майкла Джексона). Лагавулина в городе нет, и давно. Нет, завозят шальные партии - десяток другой бутылок и тут же расхватывают. Вообще, за исключением Лагавулин, вы пишите только о десертных виски. Не то, чтобы дамских, но так... на сладкое. Если именно они привлекают, то один из лучших в указанной категории (до 18 тыс) Glenmorangie Nectar d*Or . А если не поскупитесь, то один из лучших десертных - Гленфиддик 18. Чтобы к королю Айлы (и соответсвенно скотчей) Лагавулину пристреляться, надо близкие по характеру напитки перепробовать. Ближайший собрат из имеющихся на элит алко, пожалуй, Caol Ila 12 YO. Потом Ardbeg 10 YO . Laphroaig 10  пока не буду советовать, брутален безмерно.  Из просто островных (не Айла), но очень хороших: Talisker 10 YO - настоящий мужчинский виски, Isle of Jura Malt 16 YO , и конечно Highland Park 15


  • 0

#1642
Ballantine's

Ballantine's
  • Гость
  • 10 сообщений

 Вообще то, бленды - как раз более питкие чем молты, априори. Они пьются легче, больше и дешевле. Кроме того, такой бленд как Баллантайнс даст фору, например, стандартному 12-летнему синглу от Гленфиддик. Причем легко. Ибо сложнее и изящнее, хоть и не столь насыщенный. Но кому то больше нравится упитанная простота. На вкус и цвет... Далмор - весьма аристократичен, даже слишком. Уж очень близок к коньякам по характеру. Балвени от 15 лет и выше - считается самым медовым (по уверениям покойного Майкла Джексона). Лагавулина в городе нет, и давно. Нет, завозят шальные партии - десяток другой бутылок и тут же расхватывают. Вообще, за исключением Лагавулин, вы пишите только о десертных виски.

 

Наконец то знаток отписался - спасибо за ваше замечание  :bow:. Прочёл половину данной темы и в принципе не прогадал с выбором виски кот-й на данный момент у меня в фаворе т.к. пока что финансы не позволяют гулять на широкую ногу....... Сам пробовал в барах синглмолт Dewars и бленд Suntory - Dewars понравился менее чем Suntory и вообще в кот-й раз я убеждаюсь что бленды мягче пьются нежели синглмолты (ИМХО). Ну а бурбоны для меня как бы попса поэтому они идут для меня особняком......

Хитклиф - вопрос! Говорят к японцам и канадцам (не считая создателей виски с UK) присоединилися ещё и Индийцы - ваше мнение по поводу их продукции  :). По ценам говорят девевле чем японцы, но как насчёт кач-ва? Думаю что если Индия производит виски дешевле то однозначно кач-во будет уступать всем вышеупомянутым странам производителям (ИМХО)  


  • 0

#1643
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений

 

 Вообще то, бленды - как раз более питкие чем молты, априори. Они пьются легче, больше и дешевле. Кроме того, такой бленд как Баллантайнс даст фору, например, стандартному 12-летнему синглу от Гленфиддик. Причем легко. Ибо сложнее и изящнее, хоть и не столь насыщенный. Но кому то больше нравится упитанная простота. На вкус и цвет... Далмор - весьма аристократичен, даже слишком. Уж очень близок к коньякам по характеру. Балвени от 15 лет и выше - считается самым медовым (по уверениям покойного Майкла Джексона). Лагавулина в городе нет, и давно. Нет, завозят шальные партии - десяток другой бутылок и тут же расхватывают. Вообще, за исключением Лагавулин, вы пишите только о десертных виски.

 

Наконец то знаток отписался - спасибо за ваше замечание  :bow:. Прочёл половину данной темы и в принципе не прогадал с выбором виски кот-й на данный момент у меня в фаворе т.к. пока что финансы не позволяют гулять на широкую ногу....... Сам пробовал в барах синглмолт Dewars и бленд Suntory - Dewars понравился менее чем Suntory и вообще в кот-й раз я убеждаюсь что бленды мягче пьются нежели синглмолты (ИМХО). Ну а бурбоны для меня как бы попса поэтому они идут для меня особняком......

Хитклиф - вопрос! Говорят к японцам и канадцам (не считая создателей виски с UK) присоединилися ещё и Индийцы - ваше мнение по поводу их продукции  :). По ценам говорят девевле чем японцы, но как насчёт кач-ва? Думаю что если Индия производит виски дешевле то однозначно кач-во будет уступать всем вышеупомянутым странам производителям (ИМХО)  

 

Ну, не знаток, а алкаш. Но опыт не пропьешь :) Хм... А когда это Дюарс сингл молтом стал? Дюарс - бленд и довольно мягкий. Бленды и должны мягче питься, в них спирт-ректификат содержится, а он легче потребляется. Бурбоны - вообще другой продукт. По мне, так слишком яркие кричащие. Но под настроение, почему нет?

В отношении происхождения виски я абсолютный гомофоб :) Или фашист, или... Национальный напиток тем и хорош, что покупаешь не просто качество, но и историю, легенду, аутентичность. Спору нет, японский виски может быть фантастически хорошим, дошлифованным, сбалансированным. Но это не скотч. Думаю, японцы и матрешек могут делать очень качественно, лучше просто не бывает. Но за настоящей матрешкой всё равно поедешь в РФ. Ну, это моё личное, повторяю - я шовинист. То же и Индии касается. В силу ментальности (раздолбайства и безолаберности) индюшата не сделают виски лучше чем японцы. А вот шотландская разудалая натура наоборот придает их исконному напитку неповторимый шарм. Я занимался японским виски, в некоторые образцы даже был влюблен. Но это влюбленность, а не любовь. Для любви надобны едва уловимые "огрехи", особенности, "морщинки". Без них - всё не по настоящему. Так на средневековые печати часто намеренно наносили едва заметные деффекты, чтобы оригинал всегда можно было отличить от копии. Таково моё ощущение именно скотча и уже потом всего остального. Ещё раз: ИМХО)))


  • 1

#1644
savage2

savage2
  • В доску свой
  • 4 231 сообщений

Кстати, у японцев есть Какубин примерно по такой же цене, что и Баллантайнс. За свои деньги хорош. ИМХО.


  • 0

#1645
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений

Кстати, у японцев есть Какубин примерно по такой же цене, что и Баллантайнс. За свои деньги хорош. ИМХО.

Ну, Какубин - далеко не Баллантайнс. Победнее в плане вкусо-ароматики. Но помягче.


  • 0

#1646
Carver

Carver
  • Завсегдатай
  • 156 сообщений

 

 

Может я и не такой знаток как Вы многоуважаемый  :bow: я из простых людей  ;)  а простым людям интересно сколько нынче стоят ваши радости "настоящий ценитель виски"  :smoke:. Я кнеш могу и сам поискать инфу в сети, но более информативным считаю что если даёшь советы то неплохо было бы и расценки на эти радости. И да! Коль вы такой тонкий знаток вкусов виски то хоть для чайников отписалиб что из вышеперечисленного синглмолт, что бленд, а что бурбон  :smoke:

 

 

Вообще ориентир по ценам указан - 18к это 18 000, если быть более точным 15-18к для перечисленных мной вискарей (все - синглмолт, кроме Дюарс)

 

Из вариантов попроще неплох Ben Riach 12 YO - около 4500 за 0.7


Сообщение отредактировал Carver: 11.12.2014, 11:52:07

  • 0

#1647
Carver

Carver
  • Завсегдатай
  • 156 сообщений

 

 

 

 

Насчет дешевизны блендов - согласен, насчет легче/больше - спорно, в смысле жаба меньше давит? )) Возможно если употребить 0.7, то на утро после бленда проще жить, но дак мы не спиртсмены, так, по 100-150 за вечер развлекаемся. Упомянутый выше Балантайнс 3YO за 5800/литр даже рядом не валялся с Глен 12, это как раз категория Ред лейбл и прочих скоттиш колли. Балантайнс 12 вполне возможно сможет сравнится с Глен 12, все таки та же весовая категория, но там и ценник 11к/литр.

 

Laphroaig 10 испробован, вкус оригинален, но явно не для постоянного употребления ИМО.


  • 0

#1648
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

Пейте 31dover-drambuie-shadow320x1000_2_.jpg и будет вам всем щастье.))) Можно другим вискарем разбавлять.


  • -1

#1649
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Магистр, это вобще что?

Что касается недорогих блендов, то что там пить? Ну да, присутствует вкус виски (причем почти всегда одинаковый), и пьется один попроще, другой потяжелее. Да, я когда то тоже пивал напитки дешёвые, но теперь лучше 100 гр хорошего, чем 500 гр Какубина.

Все сказанное сугубо личное мнение.


  • 0

#1650
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

Магистр, это вобще что?

Это вообще вот что:

Драмбу́и (англ. Drambuie /dræmˈbi/) — ликёр, приготовленный из выдержанного шотландского односолодового виски с ароматом мёда, аниса, шафрана, мускатного ореха и различных трав. Содержание алкоголя — 40 %.

Выпускается семейной фирмой Маккинонов под Эдинбургом. В 1892 г. они зарегистрировали его как an dram buidheach, что в переводе с гэльского означает: «напиток, удовлетворяющий всем требованиям». С 1906 г. ликёр производится на продажу.

Состав: шотландский виски 15-17 летней выдержки, мёд, ароматические травы, сахар. Обладает естественным ароматом трав и мягким медовым вкусом. Ликёр одинаково хорош как без добавок, но обязательно охлаждённый, так и в составе коктейлей и лонг-дринков.

 

Офигительно вкусная вещь. Рекомендую попробовать всем.


  • -1

#1651
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Офигительно вкусная вещь. Рекомендую попробовать всем.

Где продают?


  • 0

#1652
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

 

Офигительно вкусная вещь. Рекомендую попробовать всем.

Где продают?

 

Последний раз видел только в дьютифри. Давно.  А так только привозят из-за границы...(((


  • -1

#1653
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений

 

 

 

 

 

Насчет дешевизны блендов - согласен, насчет легче/больше - спорно, в смысле жаба меньше давит? )) Возможно если употребить 0.7, то на утро после бленда проще жить, но дак мы не спиртсмены, так, по 100-150 за вечер развлекаемся. Упомянутый выше Балантайнс 3YO за 5800/литр даже рядом не валялся с Глен 12, это как раз категория Ред лейбл и прочих скоттиш колли. Балантайнс 12 вполне возможно сможет сравнится с Глен 12, все таки та же весовая категория, но там и ценник 11к/литр.

 

Laphroaig 10 испробован, вкус оригинален, но явно не для постоянного употребления ИМО.

 

В стандартном Ballantine's Finest более 40 различных спиртов. Таких, например, как Balblair, Pulteney, Miltonduff , Glencadam, Laphroaig, Glenburgie-Glenlivet... Они составляют до 35-36% купажа. Поэтому звучат тише, но значительно богаче/шире чем стандартный сингл молт. И тут не о чем спорить - это прописная истина: хороший бленд = ансамбль (но издалека), сингл молт = соло (но под ухом). Это если о широте и силе вкусоароматических нюансов говорить. Бленды шире, молты насыщенней. И уверяю вас, молты входящие в состав Ballantine's уж никак не хуже тех, что содержит Гленфиддик 12. А зерновой спирт, являющийся фоном - действительно зерновой, чистенький и общей картиный не портит, лишь разбавляет. Ради эксперимента попробуйте сначала сделать глоток Глен12, а через 10-20 сек глоток стандартного Баллантайнс. Возможно будете удивлены результатом.


  • 0

#1654
Ballantine's

Ballantine's
  • Гость
  • 10 сообщений

 А когда это Дюарс сингл молтом стал? Дюарс - бленд и довольно мягкий. Бленды и должны мягче питься, в них спирт-ректификат содержится, а он легче потребляется. Бурбоны - вообще другой продукт. По мне, так слишком яркие кричащие. Но под настроение, почему нет?

В отношении происхождения виски я абсолютный гомофоб :) Или фашист, или... Национальный напиток тем и хорош, что покупаешь не просто качество, но и историю, легенду, аутентичность. Спору нет, японский виски может быть фантастически хорошим, дошлифованным, сбалансированным. Но это не скотч. Думаю, японцы и матрешек могут делать очень качественно, лучше просто не бывает. Но за настоящей матрешкой всё равно поедешь в РФ. Ну, это моё личное, повторяю - я шовинист. То же и Индии касается. В силу ментальности (раздолбайства и безолаберности) индюшата не сделают виски лучше чем японцы. А вот шотландская разудалая натура наоборот придает их исконному напитку неповторимый шарм. Я занимался японским виски, в некоторые образцы даже был влюблен. Но это влюбленность, а не любовь. Для любви надобны едва уловимые "огрехи", особенности, "морщинки". Без них - всё не по настоящему. Так на средневековые печати часто намеренно наносили едва заметные деффекты, чтобы оригинал всегда можно было отличить от копии. Таково моё ощущение именно скотча и уже потом всего остального. Ещё раз: ИМХО)))

 

Сорри - лоханули значит меня тогда в баре когда я просил им плескануть мне "односолодового"  :faceoff:  :D, но факт остаётся фактом что Dewars для меня жестковат всё таки...... Не знаю может температура была не та или настр у меня был не подходящий х.з. А насчёт бурбона - до перехода на скотч пил в основном бурбон поэтому мы идём не стандартным путём ведь люди жеж начинают с классики, а я попробовал попсу так скажем потому как мне долго говорили шоб я уже и на солидные напитки перешёл, а то как русский мужик ничо кроме водяры не признавал  :D. Поначалу квасил виски как алкаш тобиш большими глотками и что странно косел быстрее чем от водяры, но потом грамотные люди подсказали как правильно пить виски и я почувствовал существеннейшую разницу в культуре питья водяры и виски....... поэтому ща перешёл на виски. 

 

Хитклиф вот вы пишите что в блендах спирт-ректификат, а в сингл молтах что другой  спирт что ли? Я в этом профан если честно...... и вообще по каким параметрам определяется легкость питья разнопланового спирта 

 

P.S. А Баллантайнс 1L 3YO нынче стоит оказыца не 5800 а 4800  :idea: в Тоймарте (0,7 стоит 3 тыс. с копейками акция у них щас какая то). И кстати тут говорили про Гленливет и Гленфиддик видел там же, но самый дешевый от 12-13 т. дороговато для меня чот


  • 1

#1655
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

 

В стандартном Ballantine's Finest более 40 различных спиртов.

 

Какая удивительная чушь...

Если там есть еще спирты, помимо этилового, то я отказываюсь пить такую бурду. Хоть мне и нравится...


  • 0

#1656
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений

 

 

В стандартном Ballantine's Finest более 40 различных спиртов.

 

Какая удивительная чушь...

Если там есть еще спирты, помимо этилового, то я отказываюсь пить такую бурду. Хоть мне и нравится...

 

:) Вода, сивуха, масла, танинов немножко... Да, лучше пейте медицинский... А спитрты разных производителей имеют вдогонку разную выдержку, сивушные масла, воду и т.п. Разные т.е. спирты по вкусоароматике.


  • 1

#1657
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений

 

 А когда это Дюарс сингл молтом стал? Дюарс - бленд и довольно мягкий. Бленды и должны мягче питься, в них спирт-ректификат содержится, а он легче потребляется. Бурбоны - вообще другой продукт. По мне, так слишком яркие кричащие. Но под настроение, почему нет?

В отношении происхождения виски я абсолютный гомофоб :) Или фашист, или... Национальный напиток тем и хорош, что покупаешь не просто качество, но и историю, легенду, аутентичность. Спору нет, японский виски может быть фантастически хорошим, дошлифованным, сбалансированным. Но это не скотч. Думаю, японцы и матрешек могут делать очень качественно, лучше просто не бывает. Но за настоящей матрешкой всё равно поедешь в РФ. Ну, это моё личное, повторяю - я шовинист. То же и Индии касается. В силу ментальности (раздолбайства и безолаберности) индюшата не сделают виски лучше чем японцы. А вот шотландская разудалая натура наоборот придает их исконному напитку неповторимый шарм. Я занимался японским виски, в некоторые образцы даже был влюблен. Но это влюбленность, а не любовь. Для любви надобны едва уловимые "огрехи", особенности, "морщинки". Без них - всё не по настоящему. Так на средневековые печати часто намеренно наносили едва заметные деффекты, чтобы оригинал всегда можно было отличить от копии. Таково моё ощущение именно скотча и уже потом всего остального. Ещё раз: ИМХО)))

 

Сорри - лоханули значит меня тогда в баре когда я просил им плескануть мне "односолодового"  :faceoff:  :D, но факт остаётся фактом что Dewars для меня жестковат всё таки...... Не знаю может температура была не та или настр у меня был не подходящий х.з. А насчёт бурбона - до перехода на скотч пил в основном бурбон поэтому мы идём не стандартным путём ведь люди жеж начинают с классики, а я попробовал попсу так скажем потому как мне долго говорили шоб я уже и на солидные напитки перешёл, а то как русский мужик ничо кроме водяры не признавал  :D. Поначалу квасил виски как алкаш тобиш большими глотками и что странно косел быстрее чем от водяры, но потом грамотные люди подсказали как правильно пить виски и я почувствовал существеннейшую разницу в культуре питья водяры и виски....... поэтому ща перешёл на виски. 

 

Хитклиф вот вы пишите что в блендах спирт-ректификат, а в сингл молтах что другой  спирт что ли? Я в этом профан если честно...... и вообще по каким параметрам определяется легкость питья разнопланового спирта 

 

P.S. А Баллантайнс 1L 3YO нынче стоит оказыца не 5800 а 4800  :idea: в Тоймарте (0,7 стоит 3 тыс. с копейками акция у них щас какая то). И кстати тут говорили про Гленливет и Гленфиддик видел там же, но самый дешевый от 12-13 т. дороговато для меня чот

 

Скотчи производятся путем двойной перегонки. При этом в спирте остается большое кол-во примесей, дающих неповторимые вкусы и ароматы при последующей выдержке в бочке. За что мы собственно и ценим виски. Спирт ректификат - спирт высокой очистки, как правило промышленной. Примесей возможный минимум. Разбавив ректификат водой до 40% получим водку.


  • 1

#1658
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

 

:) Вода, сивуха, масла, танинов немножко... Да, лучше пейте медицинский... А спитрты разных производителей имеют вдогонку разную выдержку, сивушные масла, воду и т.п. Разные т.е. спирты по вкусоароматике.

 

:faceoff:  Ну хватит уже меня улыбать. :D  Один там спирт, один - С2Н5ОН. И никакой выдержки у него быть не может. Говорите уже, что про примеси вещаете, дорогой мой человек.)))

В Баллантайсе мне привкус зеленого яблока нравится, в остальных запах горелого торфа.)))


  • 0

#1659
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений

 

 

:) Вода, сивуха, масла, танинов немножко... Да, лучше пейте медицинский... А спитрты разных производителей имеют вдогонку разную выдержку, сивушные масла, воду и т.п. Разные т.е. спирты по вкусоароматике.

 

:faceoff:  Ну хватит уже меня улыбать. :D  Один там спирт, один - С2Н5ОН. И никакой выдержки у него быть не может. Говорите уже, что про примеси вещаете, дорогой мой человек.)))

В Баллантайсе мне привкус зеленого яблока нравится, в остальных запах горелого торфа.)))

 

Если вы терминологию производителей алкоголя не используете, то и не улыбайтесь почем зря. Традиционно продукты выгонки до разбавления водой называют спиртами. Поэтому у каждой вискикурни свои спирты и к химическому составу эта терминология имеет очень посредственное отношение. Пример: "Коньяк производится только из спиртов виноградного происхождения с последующим выдерживанием в дубовых бочках..." Ступайте и разбирайтесь почему они свои произведения именуют спиртами, а не просто С2Н5ОН


  • 0

#1660
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

Выдрали пример из бестолкового места.)))
А вот что я нашел: КОНЬЯ́К -а́ (-у́); м. [франц. cognac] Крепкий алкогольный напиток, изготовленный из спирта, получаемого двойной перегонкой белых сухих виноградных вин с последующей длительной выдержкой в дубовых бочках.

Сичтаю это правильным толкованием, равно как и для виски.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.