![Фотография](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/profile/default_large.png)
Виски Whiskyесть ли ценители?
#1522
Отправлено 26.06.2013, 11:31:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
1) Lagavulin 16 years
2) Glenkinchie 15 years
3) Bowmore 12 years
Все попробовал пока был в Шотландии. Надо сказать все 3-отменные виски. Обратно в дьюти фри когда ехал хотел взять, но что то хотелось нового попробовать. В итоге предложил продавец виски single malt Singleton of Dufftown Unite collection. Никогда не слышал честно говоря про такой. Взял бутылку, на выходных опробую.
#1523
Отправлено 26.06.2013, 14:45:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сказочный городок! Да и список дельный. Я бы, для контраста с двумя представителями Айлы, взял в пару к Гленкинчи Гленгойн лет эдак семнадцати.Был на той неделе в Единбурге. Зашел в один хороший паб и попросил бармена дать список 3х лучших виски по его мнению. Вот его список :
1) Lagavulin 16 years
2) Glenkinchie 15 years
3) Bowmore 12 years
Пробовал 12YO. Ничем особо он меня не зацепил, ну, разве что, питкостью и легкостью.В итоге предложил продавец виски single malt Singleton of Dufftown Unite collection. Никогда не слышал честно говоря про такой. Взял бутылку, на выходных опробую.
#1525
Отправлено 27.06.2013, 22:28:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Попробовал еще Окентошан, если правильно прочел, если не ошибаюсь единственный скотч тройной дистилляции, тоже понравился.
#1526
Отправлено 29.06.2013, 16:42:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
И при этом потрясающая изысканная сладость. Король Айлы и, соответственно, король скотчей!Попробовал восхваляемый Хитклифом Lagavulin16, что тут скажешь, действительно потрясающий! Бинты, йод, кожа и это только первое впечатление не говоря уже о послевкусии.
Шотландцы произносят как АухэнтОшн. Особенно привлекателен вариант трипл-вуд (как на фото). Вискикурня на 100% принадлежит компании Сантори (Япония). Тройную дистилляцию периодически практикуют ещё на Springbank для пр-ва виски Hazelburn и разово применяют на BenRiach (Horizons 12YO). Очень редко встречается и четырехкратная перегонка.Попробовал еще Окентошан, если правильно прочел, если не ошибаюсь единственный скотч тройной дистилляции, тоже понравился.
Сообщение отредактировал Хитклиф: 29.06.2013, 16:44:11
#1530
Отправлено 11.07.2013, 19:00:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Не особо как-то впечатлил. Слишком... ровный. Вроде всё есть, но всего мало (лично мне). Из подобной категории предпочел бы BellsВчера употребил один из интересных недорогих блендов, VAT 69. Легкий, слегка дымный,с приятным набором различных вкусов ( без выпирания каких либо над другими) . Рекомендую как не дорогой, приятный виски для посиделок с друзьями
#1531
Отправлено 21.07.2013, 14:36:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
На день рождения открыл бутылку Suntory Yamazaki 18YO
Цвет: темный, золото и медь, или крепкозавареный красный чай напополам с черным.
Аромат: курага, изюм, инжир, цитрусы без цедры залитые кипятком... очень густой, сладкий, интенсивный.
Тело: довольно плотное, маслянистое, но не слишком густое... крепкое, но не массивное.
Вкус: сладкий, очень сладкий, курага, изюм, ваниль, банан, кешью в сахаре, терпкая хурма... при этом очень много дуба, излишне много, вяжет язык, мощная винная кислинка (возможно хересная бочка так странно себя повела)
Послевкусие: удивило своей простотой, кислая вишня в сахаре и много-много дуба... средней продолжительности.
Яркий, сладкий, десертный гранд. Один из лучших виски десертного направления. Пробовать обязательно. Меня не устроило дикое кол-во дуба и достаточно простое послевкусие. Но на вкус и цвет... Подумал и пришел к выводу, что предпочел бы Hakushu 18YO. А вот из 12-леток однозначно предпочту Yamazaki 12YO
#1532
Отправлено 21.07.2013, 19:43:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Все попробовал пока был в Шотландии. Надо сказать все 3-отменные виски. Обратно в дьюти фри когда ехал хотел взять, но что то хотелось нового попробовать. В итоге предложил продавец виски single malt Singleton of Dufftown Unite collection. Никогда не слышал честно говоря про такой. Взял бутылку, на выходных опробую.
Есть мнение, что они всем в дьютике его предлагают. Был в Англии и на обратном пути, точно также прикупил Синглтон по совету, в довесок к своему любимому Лафроигу. В приницпе приятный виски, но Лафроиг уже закончился, а Синглтона половина ещё стоит.
#1534
Отправлено 21.07.2013, 20:18:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Хитклиф, я недавно таки попробовал "Scottish Collie".
Никакого: аромата, тела, вкуса, послевкусия. Но голова утром не болела.
Собственно, этот виски ни на что большее и не претендует. Но вкус таки есть, чуть-чуть копченый, ещё меньше торфяной. Зато вполне узнаваемый шотландский вкус.
#1535
Отправлено 21.07.2013, 20:27:06
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
После ДР оставшаяся четверть бутылки Yamazaki 18YO постояла сутки. Добиваю сидя у телевизора и о чудо!... терпкость и дубовость стали на порядок менее навязчивыми. Кислая вишня + дуб на финише, превратились в пьяную, не такую кислую, вишню и чуть меньше дуба. Удивительно всё же как напиток изменяется при стихийном декантировании/декантации.
#1536
Отправлено 22.07.2013, 19:36:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Хитклиф, я недавно таки попробовал "Scottish Collie".
Никакого: аромата, тела, вкуса, послевкусия. Но голова утром не болела.
Собственно, этот виски ни на что большее и не претендует. Но вкус таки есть, чуть-чуть копченый, ещё меньше торфяной. Зато вполне узнаваемый шотландский вкус.
А ещё он какой-то сильно сладкий стал, или мне показалось
#1538
Отправлено 27.07.2013, 20:51:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Всем доброго времени суток! Вот экспериментирую с какубином, чистый, со льдом, с лаймом(ваще фигня)))... Пробую впервые, ощущения не плохие, довольно мягкий напиток, но скучноватое послевкусие.
Самый популярный в Японии коктейль:
20-30мл Какубина в хайболл, засыпаем льдом добавляем столовую газированную воду, мешаем 33 раза. Всё.Никакого лайма и т.п.
И какого послевкусия вы ожидали от стандартного бленда? Его там обычно и не бывает.
#1540
Отправлено 30.07.2013, 00:37:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Лучшие скотчи в моем личном табеле о рангах (на сегодняшний день): Недорогие бленды: Teachers Ballantines Famous Grouse
С первыми двумя никак не соглашусь, а вот Куропатку сам жалую много лет. Как-то попалась во Франкфурте литровая Black Grouse. Очень мощный, дымный, плотный. Рекомендую, если увидите, тем более если вы любите Айла.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0