Перейти к содержимому

Фотография

Виски Whiskyесть ли ценители?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1797

#1521
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений
Взял Elijah Craig 12YO... Разочарование... Много-много дуба и... больше ничего особенного. Всё-таки классический солодовый виски - это моё всё.
  • -1

#1522
fazha

fazha
  • Постоялец
  • 427 сообщений
Был на той неделе в Единбурге. Зашел в один хороший паб и попросил бармена дать список 3х лучших виски по его мнению. Вот его список :

1) Lagavulin 16 years
2) Glenkinchie 15 years
3) Bowmore 12 years

Все попробовал пока был в Шотландии. Надо сказать все 3-отменные виски. Обратно в дьюти фри когда ехал хотел взять, но что то хотелось нового попробовать. В итоге предложил продавец виски single malt Singleton of Dufftown Unite collection. Никогда не слышал честно говоря про такой. Взял бутылку, на выходных опробую.
  • 0

#1523
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений

Был на той неделе в Единбурге. Зашел в один хороший паб и попросил бармена дать список 3х лучших виски по его мнению. Вот его список :

1) Lagavulin 16 years
2) Glenkinchie 15 years
3) Bowmore 12 years

Сказочный городок! Да и список дельный. Я бы, для контраста с двумя представителями Айлы, взял в пару к Гленкинчи Гленгойн лет эдак семнадцати.


В итоге предложил продавец виски single malt Singleton of Dufftown Unite collection. Никогда не слышал честно говоря про такой. Взял бутылку, на выходных опробую.

Пробовал 12YO. Ничем особо он меня не зацепил, ну, разве что, питкостью и легкостью.
  • 0

#1524
Ольга Лабутина

Ольга Лабутина
  • Гость
  • 7 сообщений
А у меня дед сам готовил , вроде как коньяк , но не коньяк , вроде виски но не виски , а главное мне очень нравилось , жаль деда больше нет , и рецепт я не знаю :cry:
  • -3

#1525
Манул

Манул
  • Свой человек
  • 661 сообщений
Попробовал восхваляемый Хитклифом Lagavulin16, что тут скажешь, действительно потрясающий! Бинты, йод, кожа и это только первое впечатление не говоря уже о послевкусии.

Попробовал еще Окентошан, если правильно прочел, если не ошибаюсь единственный скотч тройной дистилляции, тоже понравился.

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg

  • 1

#1526
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений

Попробовал восхваляемый Хитклифом Lagavulin16, что тут скажешь, действительно потрясающий! Бинты, йод, кожа и это только первое впечатление не говоря уже о послевкусии.

И при этом потрясающая изысканная сладость. Король Айлы и, соответственно, король скотчей!


Попробовал еще Окентошан, если правильно прочел, если не ошибаюсь единственный скотч тройной дистилляции, тоже понравился.

Шотландцы произносят как АухэнтОшн. Особенно привлекателен вариант трипл-вуд (как на фото). Вискикурня на 100% принадлежит компании Сантори (Япония). Тройную дистилляцию периодически практикуют ещё на Springbank для пр-ва виски Hazelburn и разово применяют на BenRiach (Horizons 12YO). Очень редко встречается и четырехкратная перегонка.

Сообщение отредактировал Хитклиф: 29.06.2013, 16:44:11

  • 0

#1527
Манул

Манул
  • Свой человек
  • 661 сообщений
Полная коллекция Midleton Very Rare "Irelands Most Exclusive Whskey" (верхняя полка)
Цена 50.000 Евро.
image.jpg
  • 0

#1528
Манул

Манул
  • Свой человек
  • 661 сообщений
Вот такого ирландца еще попробовал. Сладковатый, чувствуется херес из-за бочки, не плохой но не впечатляющий.image.jpg
  • 0

#1529
Барбос

Барбос
  • Свой человек
  • 563 сообщений
Вчера употребил один из интересных недорогих блендов, VAT 69. Легкий, слегка дымный,с приятным набором различных вкусов ( без выпирания каких либо над другими) . Рекомендую как не дорогой, приятный виски для посиделок с друзьями :beer:
  • 0

#1530
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений

Вчера употребил один из интересных недорогих блендов, VAT 69. Легкий, слегка дымный,с приятным набором различных вкусов ( без выпирания каких либо над другими) . Рекомендую как не дорогой, приятный виски для посиделок с друзьями :beer:

Не особо как-то впечатлил. Слишком... ровный. Вроде всё есть, но всего мало (лично мне). Из подобной категории предпочел бы Bells
  • 0

#1531
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений

На день рождения открыл бутылку Suntory Yamazaki 18YO

 

Цвет: темный, золото и медь, или крепкозавареный красный чай напополам с черным.

Аромат: курага, изюм, инжир, цитрусы без цедры залитые кипятком... очень густой, сладкий, интенсивный.

Тело: довольно плотное, маслянистое, но не слишком густое... крепкое, но не массивное.

Вкус: сладкий, очень сладкий, курага, изюм, ваниль, банан, кешью в сахаре, терпкая хурма... при этом очень много дуба, излишне много, вяжет язык, мощная винная кислинка (возможно хересная бочка так странно себя повела)

Послевкусие: удивило своей простотой, кислая вишня в сахаре и много-много дуба... средней продолжительности.

 

Яркий, сладкий, десертный гранд. Один из лучших виски десертного направления. Пробовать обязательно. Меня не устроило дикое кол-во дуба и достаточно простое послевкусие. Но на вкус и цвет... Подумал и пришел к выводу, что предпочел бы Hakushu 18YO. А вот из 12-леток однозначно предпочту Yamazaki 12YO


  • 3

#1532
Elimoe

Elimoe
  • Свой человек
  • 817 сообщений

Все попробовал пока был в Шотландии. Надо сказать все 3-отменные виски. Обратно в дьюти фри когда ехал хотел взять, но что то хотелось нового попробовать. В итоге предложил продавец виски single malt Singleton of Dufftown Unite collection. Никогда не слышал честно говоря про такой. Взял бутылку, на выходных опробую.

Есть мнение, что они всем в дьютике его предлагают. Был в Англии и на обратном пути, точно также прикупил Синглтон по совету, в довесок к своему любимому Лафроигу. В приницпе приятный виски, но Лафроиг уже закончился, а Синглтона половина ещё стоит.


  • 0

#1533
John.Connor

John.Connor
  • очередь на регистрацию
  • 473 сообщений

Хитклиф, я недавно таки попробовал "Scottish Collie".  :)

Никакого: аромата, тела, вкуса, послевкусия. Но голова утром не болела.  :)



#1534
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений

Хитклиф, я недавно таки попробовал "Scottish Collie".  :)

Никакого: аромата, тела, вкуса, послевкусия. Но голова утром не болела.  :)

Собственно, этот виски ни на что большее и не претендует. Но вкус таки есть, чуть-чуть копченый, ещё меньше торфяной. Зато вполне узнаваемый шотландский вкус.


  • 0

#1535
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений

После ДР оставшаяся четверть бутылки Yamazaki 18YO постояла сутки. Добиваю сидя у телевизора и о чудо!... терпкость и дубовость стали на порядок менее навязчивыми. Кислая вишня + дуб на финише, превратились в пьяную, не такую кислую, вишню и чуть меньше дуба. Удивительно всё же как напиток изменяется при стихийном декантировании/декантации.


  • 0

#1536
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

 

Хитклиф, я недавно таки попробовал "Scottish Collie".  :)

Никакого: аромата, тела, вкуса, послевкусия. Но голова утром не болела.  :)

Собственно, этот виски ни на что большее и не претендует. Но вкус таки есть, чуть-чуть копченый, ещё меньше торфяной. Зато вполне узнаваемый шотландский вкус.

 

А ещё он какой-то сильно сладкий стал, или мне показалось


  • 0

#1537
Garik.

Garik.

    Gypsy

  • В доску свой
  • 2 450 сообщений
Всем доброго времени суток! Вот экспериментирую с какубином, чистый, со льдом, с лаймом(ваще фигня)))... Пробую впервые, ощущения не плохие, довольно мягкий напиток, но скучноватое послевкусие.
  • -1

#1538
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений

Всем доброго времени суток! Вот экспериментирую с какубином, чистый, со льдом, с лаймом(ваще фигня)))... Пробую впервые, ощущения не плохие, довольно мягкий напиток, но скучноватое послевкусие.

Самый популярный в Японии коктейль:

20-30мл Какубина в хайболл, засыпаем льдом добавляем столовую газированную воду, мешаем 33 раза. Всё.Никакого лайма и т.п.

И какого послевкусия вы ожидали от стандартного бленда? Его там обычно и не бывает.


  • 0

#1539
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений

А ещё он какой-то сильно сладкий стал, или мне показалось


 

 

Да, вроде, и был не кислый. Там зерновых спиртов много, а они сладят...


  • 0

#1540
Ruseke

Ruseke
  • Гость
  • 47 сообщений

Лучшие скотчи в моем личном табеле о рангах (на сегодняшний день): Недорогие бленды: Teachers Ballantines Famous Grouse

 

С первыми двумя никак не соглашусь, а вот Куропатку сам жалую много лет. Как-то попалась во Франкфурте литровая Black Grouse. Очень мощный, дымный, плотный. Рекомендую, если увидите, тем более если вы любите Айла.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.