однозначно, ммм, такой мягкий, обычно виски со льдом пью, а этот так, без ничегомаккалан 18, по мне самый лучший
Виски Whiskyесть ли ценители?
Отправлено 27.01.2010, 10:07:34
Стандартный Балантайнс - один из лучших виски в своем классе. Максимально сбалансированный, гармоничный и содержательный виски среди близких ему по цене. Пить рекомендуется... Только не рюмками и не залпом... Да, кстати, и льда лучше не надо. Уж лучше миндаль, грецкий орех и немного засахареных, но не слишком сладких сухофруктов. А вообще Балантайнс почти всё и всем прощает, в нём есть всего понемногу от лучших скотчей. И немного дымный, и сладковатый, но сдержанный, и чуточка сухости с торфом и даже где то далеко травами отдает. Чтобы его понять надо распробовать. Я и сам не сразу понял. Когда привыкаешь, понимаешь, что этот виски поутонченней стандартного Джемисона и поблагородней чем недорогие Уокеры или Куропатки...
В виски вообще "0"
Мне тут подарили вот такой
...
его пить то можно?
В этой ветке впервые, салют всем ценителям.
Увлекся темой виски как стал часто летать в Лондон. Уже перепробывал десятка полтора два вещей, которые многие тут наверное знают а может и пробывали, конечно же я имею ввиду сингл молты от 12 до 18 лет. В эти выходные попили Glenmorangie Quinta Ruban, понравилось, жесковат и в тоже время душист. Как нить позже отпишусь об опыте, можно подискутировать даже.
Но сейчас к слову о бленде, Балентайнс кажись, скажу что среди блендов мне он очень нравится, соотношение цена и ощущение адекватные. Так что кто српрашивал, пейте, можно. Кстати, в Глен Пабе на Шевченко Кунаева из него ярд виски наливали за 2000 тг ))))
Отправлено 28.01.2010, 12:29:57
по сабжу: я тоже, как и фаталист, не могу ничего пить кроме виски почему-то... Джек и Чивас... остальное можно тольк если этих двух нет...
кст, кто может сказать, в чем особенность Чивас Регал 12 летний, но в жестяной коробочке красивой написано - лимитед эдишн? это они про сам вискарь или об упаковке его?
Отправлено 28.01.2010, 14:22:54
ЦК мы и тут пересеклись хотя конечно, сигары и виски - классика жанра
по сабжу: я тоже, как и фаталист, не могу ничего пить кроме виски почему-то... Джек и Чивас... остальное можно тольк если этих двух нет...
кст, кто может сказать, в чем особенность Чивас Регал 12 летний, но в жестяной коробочке красивой написано - лимитед эдишн? это они про сам вискарь или об упаковке его?
все же классика жанра это сигара и бренди (читай коньяк) но виски тоже пойдет а вообще сигару с любым любимым напитком можно смолить.
еще раз говорю бросьте эту каку! джек и чивас рыгал. вот дали списочек чуть выше вот хотя бы на него ориентируйтесь. я из этого списка сейчас предпочитаю Laphroaig 10 Year old. кто то ту уже писал - мужчинский виски. даме скорее всего будет - "фу! че так воняет!"
Отправлено 28.01.2010, 21:48:01
еще раз говорю бросьте эту каку! джек и чивас рыгал.
Поддерживаю. Чивас 12 вообще не пойми что, жесткий и не питкий как бормотуха. А джека можно в коктейли лить. 1 часть Джека + 4 части вишневого сока и будет нормально.
Жену мою аж подташнивает, когда я его пью Для дамы пойдет Джемисон 12, Бушмиллс молт 10, Аберфелди 12, или Редбрэст 12. Макаллан пойдет, Балвени - в общем любой не дымный и не торфяной, а сливочно-медовый, слегка древесный или свежий виски. Из американцев и канадцев - Элайджа Крейг 12, Кроун Ройал, Джон Ли (из недорогих), Джентльмен Джек (специальная умягченная версия от Джек Дэниэлс)...я из этого списка сейчас предпочитаю Laphroaig 10 Year old. кто то ту уже писал - мужчинский виски. даме скорее всего будет - "фу! че так воняет!"
Отправлено 30.01.2010, 01:51:33
а так пока в лидерах каол йла caol ila
кстати, чтобы помечтать:
http://www.easyfoto....29195052635.htm
Сообщение отредактировал ОФИЦЕР: 30.01.2010, 01:52:21
Отправлено 30.01.2010, 04:25:04
извините,я конечно не эксперт,но почeму такое мнение,что вышеуказанные сорта дамские? Виски как и водка очень демократичный напиток,т.е. пить могут все,как угодно и с чем угодно. Все эти условности,мол надо пить со льдом/без,с сигарой/без, до/после еды в принципе полная херня. Пейте как кому нравится и когда есть настроение. Хороший виски напиток действительно изумительный,главное чтобы был по вкусу и по карману.еще раз говорю бросьте эту каку! джек и чивас рыгал.
Поддерживаю. Чивас 12 вообще не пойми что, жесткий и не питкий как бормотуха. А джека можно в коктейли лить. 1 часть Джека + 4 части вишневого сока и будет нормально.Жену мою аж подташнивает, когда я его пью Для дамы пойдет Джемисон 12, Бушмиллс молт 10, Аберфелди 12, или Редбрэст 12. Макаллан пойдет, Балвени - в общем любой не дымный и не торфяной, а сливочно-медовый, слегка древесный или свежий виски. Из американцев и канадцев - Элайджа Крейг 12, Кроун Ройал, Джон Ли (из недорогих), Джентльмен Джек (специальная умягченная версия от Джек Дэниэлс)...я из этого списка сейчас предпочитаю Laphroaig 10 Year old. кто то ту уже писал - мужчинский виски. даме скорее всего будет - "фу! че так воняет!"
зы: Redbreast 12&15, Jameson 12%18 рулят!
Отправлено 30.01.2010, 05:43:44
сейчас нахожусь в канаде, пью Deward's - цена адекватная, вкус устраивает.
пью когда как, иногда с колой, иногда чистый.
джек, чивас и блэк лейбл почему то не нравятся. там какие то ароматы присутствуют, мне не по вкусу, марки подешевле имеют более нейтральный вкус чтоли...
Отправлено 31.01.2010, 16:57:48
Поправьте меня, если я ошибаюсь. Разве это не бурбон?Как пиндосы могут называть эту кукурузное пойло виски? буэээ - картон...Сам там беру виски Jeam Beam, улллетная штука.
аналогично, коллегав основном пью ред лейлб. удивительно, но почему то нравятся имеено недорогие марки...джек, чивас и блэк лейбл почему то не нравятся...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0