Зачем тему об обрезании переводить в разговоры осуждающие людей которые делают обрезание согласно традициям принятых в их семьях?
Так можно осуждать и рассуждать и в теме о крещении. Ведь и в крещенных людях можно найти грешных.
Если в семье есть традиция, то не вам рассуждать о целесообразности этой традиции.
Дай бог вам здоровья и здоровья вашим детям, чтоб не было медицинских показаний к процедуре обрезания. И не надо высказываться и высмеивать людей делающих обрезания согласно лишь своим традициям. Каждый из нас волен сам выбирать свой путь.
Нет, Вы не поняли о чем я говорю.
Я говорю о том, почему именно на обрезании такой упор? Пчему обрезание(болезненная и бесполезная по сути- мы ведь не в пустыне живем)- та традиция, которая как говоритс маст хэв, а вот запрет на употребление спиртных напитков можно и не очень соблюдать?
ПыСыПо поводу крещения- тут Вы не совсем в теме,т.к. даже крещеный человек грешен, тут разговор о другом.
Ведь обрезание ни от грехов не избавит, ни душу не очистит, так зачем МУИЧИТЬ? Вот мой главный вопрос.
В предыдущем посте всё же было больше осуждения в отношении праведности и лицемерия.
А вот теперь вопрос ваш более понятен.
Вы сами знаете и понимаете, что традиции народа имеют накопительный характер. Многие традиции отмирают за ненадобностью, многие остаются даже с учетом их неактуальностью, Рождаются много новых традиций.
Данная традиция хоть привнесена в народ религией, уже носит больше национальный характер. Поэтому вы встречаете обрезанных, но атеистами в душе, позволяющих себе поведение далекое от требований ислама (касательно спиртного).
Может процедура и болезнена, есть свои риски как и в любой операции. Но люди хотят следовать этой традиции, потому что в ней есть и свои плюсы. Иначе эта традиция уже отмерла бы, как традиция (кажется итальянцев, кто помнит точнее исправит) одевать на девочек корсет, чтоб грудь не росла.
В любом случае, каждая семья в состоянии сама сделать выбор. Если б это было на столько ужасно, то наши мужья уже точно бы отказались от этого. В настоящее время люди более демократичны в своем выборе и лояльны к выбору других.
Так и всем обсуждающих этот вопрос хотелось бы пожелать лояльности к выбору другого.
Сообщение отредактировал Ball: 16.05.2012, 00:13:27