Перейти к содержимому

Фотография

Иссык Куль, часть 2Централизованное обсуждение всех вопросов

* * * * - 9 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5645

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Начало обсуждения - Иссык Куль

Архивные топики закрыты для постинга, но открыты для поиска и извлечения цитат (в правом верхнем углу каждого поста номер/ссылка).

MODERATORIAL

Внимание!

С обсуждениями политической обстановки в Киргизии - во Флейм.
Обсуждаем только отдых на Иссык Куле и нигде более
Любители поучать кому, как и где отдыхать - добро пожаловать во Флейм.

Нарушители будут наказываться по п. 2.2.7 Правил

Ни для кого не секрет, где находится Diesel Forum Если кому то нужна информация оттуда, он может воспользоваться там поиском.
Публикация ссылок на конкретные темы на Diesel Forum в данной теме будет наказываться по п. 2.2.4 Правил

Сообщение отредактировал Farmer: 19.06.2013, 12:21:05

• 1

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Полезная информация от japancar: раз, два
Полезная информация отGodofWar: Выжимка из 28 страниц темы для тех кто едет на своей машине

Документы на вкладыш для ребенка

Сообщение отредактировал Farmer: 12.06.2013, 14:15:15

• 3

Ortus

Ortus

Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

• В доску свой
  • 25 045 сообщений

яс собой повезу дочери 2 года полотенце свое огромное, чтобы отогревать после воды, их полотенцам нет доверя,

мы были в Акуне в 2009-м, но вряд ли что-то изменилось
полотенца я брала всем свои + постльное белье, в итоге у меня была просто огромная сумка только с постельным и полотенцами, использовали абсолютно все и привезли домой на стирку
там очень влажно и ничего не сохнет
их полотенца страшно было в руки брать, не то что вытираться (((((
в номерах тоже все насковзь сыро, про основной корпусне знаю, бы брали коттедж у бассейна и недалеко от пляжа
с сантехникой тоже не все хорошо, помыться после пляжа не очень приятное занятие

ну в общем, это не турция, чего уж там
питание боле-менее, все съедобно, но мало

ну а так терпимо
  • 0

Mr.LiMON

Mr.LiMON
  • Постоялец
  • 320 сообщений

яс собой повезу дочери 2 года полотенце свое огромное, чтобы отогревать после воды, их полотенцам нет доверя,

мы были в Акуне в 2009-м, но вряд ли что-то изменилось
полотенца я брала всем свои + постльное белье, в итоге у меня была просто огромная сумка только с постельным и полотенцами, использовали абсолютно все и привезли домой на стирку
там очень влажно и ничего не сохнет
их полотенца страшно было в руки брать, не то что вытираться (((((
в номерах тоже все насковзь сыро, про основной корпусне знаю, бы брали коттедж у бассейна и недалеко от пляжа
с сантехникой тоже не все хорошо, помыться после пляжа не очень приятное занятие

ну в общем, это не турция, чего уж там
питание боле-менее, все съедобно, но мало

ну а так терпимо

Были в этом году, все там хорошо, нам понравилось. Были в корпусе, а в прошлом году были в котедже Чинар. Нам вот там все понравилось: территория на 6 из 5 :D, еда 5 из 5. Даже если будет погода плохая, есть где погулять. И там тихо, нету дискотек, но бассейн чистый( а вот вода прохладная ).
  • 0

КАСИБЕНОК

КАСИБЕНОК
  • Постоялец
  • 456 сообщений

Подскажите, пож-та, как можно добраться до места по ссылке.
Просто на автобусе с сайрана, а потом от трассы на такси?? Или лучше через турфирму билеты купить, их автобусы хоть до Киргизского взморья довезут, а то мы с ребенком.
Блин, что-то я парюююсь ((((((

Он прямо на дороге перед Киргизским взморьем..Довезут прямо до места,не переживайте! Лучше на автобусе с тур.фирмы.Они до места довозят,а потом забирают! С автовокзала Чолпон Аты то на то и выйдет,даже дороже!

Сообщение отредактировал КАСИБЕНОК: 11.07.2012, 18:46:24

• 0

КАСИБЕНОК

КАСИБЕНОК
  • Постоялец
  • 456 сообщений

В принципе на территории тихо, развлечений никаких, нам это тогда подходило, большой минус - это дорога к озеру, она явно дольше, причем последние метро 100 -150 идет через какую-то то ли дикую, то ли заброшенную территорию по сонцепеку. Ваш находится рядом, пляж и дорога к нему будет одна.
Из плюсов на территории мурков есть несколько комков, приходят частники с фруктами, пляж - песок, пологий, как раз для детей, народу в прошлом году было не очень много. Из минусов вечером пошли прогуляться, а рядом какой-то заброшенный дом отдыха, стало немного не по себе

Машину искали на дизели, сейчас договорись за 300 баксов от дома до санатория в оба конца

Да уж дорога к пляжу метров 500-700 через еще один пансионат с картонными домиками,заросший карагачами,потом через камыши!
Где чье что,не разберешь!
Плюс то,что ярмарка близко,мы через поле пешком ходили минут 20.
Про тишину незнаю,в соседнем пансионате дискотека,ее всю ночь слышно.Территория проходной двор..Ну и пляж тоже.
Пляж на несколько пансионатов. Больше всего омрачило то,что у нас в последний день украли сумочку с документами у друга..
Может что то изменилось,была там года 4 назад

Сообщение отредактировал КАСИБЕНОК: 11.07.2012, 18:39:44

• 0

КАСИБЕНОК

КАСИБЕНОК
  • Постоялец
  • 456 сообщений

Привет, форумчане. У меня вопрос к тем, кто уже ездил с детьми. Мы собираемся ехать с мальчишками (детям 3 и 5 лет) в "Голубой Иссык-куль" (выбор основан на необходимости лечения) едем на две недели. Подскажите, что желательно взять из "неожиданных" вещей. Понятное дело, легкие, теплые вещички, аптечку свою, игрушки на воду, А вот из мелочей, которые обычно забываются, что может быть полезно?

яс собой повезу дочери 2 года полотенце свое огромное, чтобы отогревать после воды,

Мы берем халатик махровый,гораздо удобнее..Просто мы еще ранним утром купаемся,потом не надо переодеваться на холоде,а просто идет в халатике...
  • 0

КОША-ЛУКОША

КОША-ЛУКОША
  • В доску свой
  • 2 859 сообщений
Я беру и паспорт с вклейкой и свидетельство о рождении с доверенностью, потому что ни одно турагентство ничего толком сказать не могут
  • 0

Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений
КАСИБЕНОК, можно сказать что ничего не изменилось
а дорога это точно не обещанные 300 метров, даже на мой испорченный глазомер, младшего приходилось постоянно на руках носить.
пляж проходной, но как то народу не очень много, может потому что там и развлечений мало
  • 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

Подскажите, пож-та, как можно добраться до места по ссылке.
Просто на автобусе с сайрана, а потом от трассы на такси?? Или лучше через турфирму билеты купить, их автобусы хоть до Киргизского взморья довезут, а то мы с ребенком.
Блин, что-то я парюююсь ((((((

http://meerim-murok....7910761072.html

Наверное через турфирму взять билеты, с нами обратно ехала дама с Мурка, ее забрал тур.автобус. Еще она сказала, что лучше брать номера в Мурок+.
  • 0

Mr.LiMON

Mr.LiMON
  • Постоялец
  • 320 сообщений
Приехали на пост Сартобе( 21:40 ), работает, мы первые проходим)
Сказали будет работать теперь круглосуточно.

Сообщение отредактировал Mr.LiMON: 11.07.2012, 21:47:01

• 0

Squeezer

Squeezer
  • Постоялец
  • 362 сообщений
Туда. На такси от Сайрана по 2500тг с чела на лупатом до Кордайской таможни. Пешком мин 20 (с 4-го прогона). КР. До Чолпон-Аты водилы заряжают за салон 3500 сом. Но нам на 2-х накладно. Поехали в Биш на автовокзал, нашли 3-го попутчика. Вышло по 1000 сом за чела до Чолпон-Аты+до ворот.
Отдуда. До Аухатты благо довезли друзья на бусике бесплатно. Пешком 10 мин. Поймали VW бусик. До Алматы 5000тг. за двоих. В Кордае водила брал по пути уже по 1000тг./чел.
Те, кто возвращался на своих авто, теряли по 1,5 часа на границе.
П.с. в КЗ,в начале перевала и в конце, на треногах в обе стороны стоят камеры на превышение-будте бдительны!
Если ехать от Аухатты будет 3 пыльных объезда по плохой дороге. 2 из них километра по 2-3. Перед Кордаем, как только начнется асфальт, тоже стояли ЖоПошники с радаром!
  • 1

bishkek_312

bishkek_312
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

Я беру и паспорт с вклейкой и свидетельство о рождении с доверенностью, потому что ни одно турагентство ничего толком сказать не могут

Свидетельство о рождении с вклейкой ? Если да, то где делали ? Хочу на всякий случай сделать вклейку.
  • 0

irenfa

irenfa
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений
Взяли путевки через туроператора Kompas в "Каприз" на 10 августа. Берем у них первый раз, на свой страх и риск. Просто у них сразу и перелет и трансфер можно приобрести. Так что все сразу, не отходя от кассы, так сказать. Но контора их произвела положительное впечатление. И девушка Ольга помогла нам, и показалась знающей и разбирающейся в отелях, еде, пляжах и т.д. В общем то с отелем мы еще до прихода определились. Правда хотели взять Junior Suite, который на троих, но они оказались все до конца августа забиты. Пришлось взять Twin+Extra bed, что вышло на 20 баков дороже(( Очереди у них не было. Обслужили быстро. Отвечали на вопросы охотно. Так что рекомендую, если кто желает путевки приобрести.

Насчет вклейки. Там же в агентстве нам сказали, что лучше все-таки вклеить (хотя, может, это потому что мы на самолете летим). У меня дочка "вписана" в паспорт. Когда делала, ей было полгода (как фотать то?). Спросила - сказали, что до трех лет можно вписывать в паспорт. Так в агентстве сказали, что лучше вклеить фото, видимо связано с этим новым соглашением. Так что теперь придется "вклеивать". Если кто соберется вклеивать - Миграц. полиция и ОВИР, что на Байтурсынова-Виноградова. Принимают только пн, вт, ср, пт, (возможно в суб тоже) - с 10,00 до 13,00. После обеда не принимают. Сегодня пришла после обеда - облом((
Доки, которые нужны для вклейки (вдруг кому пригодится) - 1) копия свид-ва о рождении ребенка
2) копия уд.л. мамы и папы
3) справка с ЦОНа или с адресного стола (он там рядом, справки выдаются бесплатно и быстро при наличии уд.л)
4) оригинал паспорта, кому вклеивать будут
5) фото 3,5*4,5 - 2 шт.
6) там на месте заполнить заявление
7) оплатить за вклейку 1618тг (тольк сбербанк, редиска, 300 тг АЖ!!! берет комиссию. за что спрашивается!!!)
Это то, что мне по телефону сказали. Сама еще не попала туда. Как схожу, напишу, если кто спросит (лучше в личку).

Сообщение отредактировал irenfa: 11.07.2012, 23:29:49

• 1

irenfa

irenfa
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

как нам сказали в агентстве, ничего толком не могут сказать, потому что соглашение то уже подписали, а бланки или форму не разработали (как всегда). поэтому еще пока бардак. никто ничего не знает.
  • 0

Ollisa

Ollisa
  • Свой человек
  • 580 сообщений
Что-то погода в Чолпон-Ате на следующую неделю не радует. Может у кого есть хороший прогноз?
  • 0

Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений

Свидетельство о рождении с вклейкой ? Если да, то где делали ? Хочу на всякий случай сделать вклейку.

Были на Иссыкуле на праздники(.7.8июля)Ездили на своём авто. На таможне на ребёнка 9-ти лет подала свидетельство о рождении. Проблем не было .Прошли спокойно.

Сообщение отредактировал Симпатичная Бяка: 11.07.2012, 23:56:07

• 0

manezh

manezh
  • Гость
  • 25 сообщений
кто побывал уже в этом году в Витязе, подскажите, пожалуйста, там до сих пор нет на пляже зонтиков у лежаков?
  • 0

konstantin-mit

konstantin-mit
  • Гость
  • 26 сообщений
Кто-нибудь отдыхал и лечился в санаториях Аврора и Киргизское взморье, какие отзывы о них? Конкретно из процедур интересует спелеошахта.
  • 0

Mr.LiMON

Mr.LiMON
  • Постоялец
  • 320 сообщений
Добрались до дома. Итак про посты:
Сартобе-как сказали погранцы теперь круглосуточно работает, да и мы в 22 его прошли (там только легковые).
Аухатты-проезжали мимо, там стояли только фуры и автобусы, я так понимаю что там легковым нельзя (потому-что на выходных не пускали легковые, да и сегодня там видел только грузовые и автобусы).
Черная речка-работает, стояло несколько грузовых авто, и легковые проходили(было видно), там много коридоров.
  • 0

anechka01

anechka01
  • Гость
  • 41 сообщений

Взяли путевки через туроператора Kompas в "Каприз" на 10 августа. Берем у них первый раз, на свой страх и риск. Просто у них сразу и перелет и трансфер можно приобрести. Так что все сразу, не отходя от кассы, так сказать. Но контора их произвела положительное впечатление. И девушка Ольга помогла нам, и показалась знающей и разбирающейся в отелях, еде, пляжах и т.д. В общем то с отелем мы еще до прихода определились. Правда хотели взять Junior Suite, который на троих, но они оказались все до конца августа забиты. Пришлось взять Twin+Extra bed, что вышло на 20 баков дороже(( Очереди у них не было. Обслужили быстро. Отвечали на вопросы охотно. Так что рекомендую, если кто желает путевки приобрести.

Это оч хорошая компания, Мы тоже брали через них несколько лет подряд. К сожалению только в этом году у них не оказалось путевок в Радугу и Три Короны на нужные нам даты.
  • 0

Forumistka

Forumistka
  • В доску свой
  • 1 423 сообщений

вчера приехали с ИК. выехали рано утром в пятницу, увидев очередь на границе в Кордае решили поехать дальше, Карасу была закрыта, прошли через Аухатты. очередь была небольшая, на всё про всё ушло где-то час-полтора. дальше поехали в Бишкек, пошариться в Дордое. утром следующего дня двинули на ИК. Дорога отличная, широкая и ровная. только на Боомском ущелье ремонтируют дорогу, местами каменистая. гаишники остановили только один раз, и то за небольшое превышение скорости. пришлось оплатить штраф. к обеду были уже в Бартогае. обедали в кафе У Рыбака. готовят вкусно, но людей много. сняли номер в гостинице полулюкс у трассы за 500 сом с человека. дальше пошли купаться. нашли тихий пляж, где очень мало народу. на пляжу чисто. вечером, искали кафе и увидели парк на Золотых песках, рядом в кафешках поужинали и решили на сл.день придти сюда же. на сл.день завтракали в кафе "Сказки востока" находится вдоль трассы. еда не понравилась, блины были какие-то засохшие. сняли домик недалеко от пляжа за 500 сом с человека без питания. пансионат называется "Аквамарин". дом новый, двор очень чистый, строится небольшой фонтан, есть кафе с симпатичными беседками. очень понравилось всё. есть холодильник, чайник, пляжные одеяла, полотенца, душ с бойлером, телик. всё новое. из минусов - нет полочек и вешалок в душе, и занавески тоже нет, вся вода брызгается на пол санузла. не успели видимо всё обустроить. девушка-администратор приветливая, и вежливая. сказала что в следующем году уже построят дет.площадку (в сл.раз там же будем снимать домик). весь день провели на Золотых песках. пляж чистый. есть отдельные зоны для купания и катания на скутерах, лодках, катамаранах. покатались на аттракционах. ужинали там же, в кафешках. в понедельник утром выехали в Алматы. перешли границу дальше Аухатты, забыла как называется посёлок. очередей почти не было, перед нами было всего две машины. перешли границу за полчаса.

Пожайлуста дайте контакты АКВАМАРИНА

извените, там два аквамарина, телефоны того в котором мы отдыхали
0550 600 453
0779 312 877
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Google Mobile (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.