Перейти к содержимому

Фотография

Иссык Куль, часть 2Централизованное обсуждение всех вопросов

* * * * - 9 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5645

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Начало обсуждения - Иссык Куль

Архивные топики закрыты для постинга, но открыты для поиска и извлечения цитат (в правом верхнем углу каждого поста номер/ссылка).

MODERATORIAL

Внимание!

С обсуждениями политической обстановки в Киргизии - во Флейм.
Обсуждаем только отдых на Иссык Куле и нигде более
Любители поучать кому, как и где отдыхать - добро пожаловать во Флейм.

Нарушители будут наказываться по п. 2.2.7 Правил

Ни для кого не секрет, где находится Diesel Forum Если кому то нужна информация оттуда, он может воспользоваться там поиском.
Публикация ссылок на конкретные темы на Diesel Forum в данной теме будет наказываться по п. 2.2.4 Правил

Сообщение отредактировал Farmer: 19.06.2013, 12:21:05

• 1

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Полезная информация от japancar: раз, два
Полезная информация отGodofWar: Выжимка из 28 страниц темы для тех кто едет на своей машине

Документы на вкладыш для ребенка

Сообщение отредактировал Farmer: 12.06.2013, 14:15:15

• 3

КОША-ЛУКОША

КОША-ЛУКОША
  • В доску свой
  • 2 859 сообщений
Только что с Оникстура приехали, пришлось взять Акун. В этом году завал просто какой-то, там толпы людей, все берут путевки, мест нет, очередь целая образовалась в офисе.
во-первых главный менеджер работала с физлицом, две другие на телефоне, меня взялась обслуживать новенькая. Ничего не знает, на вопросы не отвечает. Прошу узнать Охотный двор полулюкс за 200 уе, она мне узнает вип за 360 уе и доказывает что там нет номеров за 200, перезвонив признает что есть, просто она ошиблась и все равно они заняты . И так со всеми отелями которые ее просила, прошу одно, приносит результаты вообще другого. Потом за нас взялась Светлана, с ней мы быстро поговорили, я ей перечислила список куда хочу. За 10 минут она обзвонила все отели, к великому сожалению сказала во многих мест нет до октября, а где есть места, то оги на 2-3 дня, Люди берут на выходные, поэтому на неделю взять нереально, во многих отелях остались номера на сутки максимум три дня. Из оставшихся сказала может предложить более менее только Акбермет и Акун. Посовещавшись с родителями решили была ни была, едем в Акун, просто номер возьмем классом повыше и побольше
Едем с 22 на 23 ночью ( пока планы 1-2 ночи выезд), обратно 29-30 июля рано утром, если есть желающие, присоединяйтесь.
  • 0

КОША-ЛУКОША

КОША-ЛУКОША
  • В доску свой
  • 2 859 сообщений

Привет, форумчане. У меня вопрос к тем, кто уже ездил с детьми. Мы собираемся ехать с мальчишками (детям 3 и 5 лет) в "Голубой Иссык-куль" (выбор основан на необходимости лечения) едем на две недели. Подскажите, что желательно взять из "неожиданных" вещей. Понятное дело, легкие, теплые вещички, аптечку свою, игрушки на воду, А вот из мелочей, которые обычно забываются, что может быть полезно?

яс собой повезу дочери 2 года полотенце свое огромное, чтобы отогревать после воды, их полотенцам нет доверя, и аптечку обязательно свою, там с лекарствами проблема, либо риск нарваться на подделку, а для детей это вообще вопрос жизни и смерти. Итак аптечка
Жаропонижающие и обезболивающие средства. Чуечи цефикон ( в номере в холодильник) и шипучий парацетамол
Капли в нос – Ксимелин, аквамарис не беру))) там ощеро есть, их водой можно нос омывать, просто дальше отплыть и водички набрать, детям грудничкам все таки возьмите аквамарис

Средства от боли в горле – ну тут даже не знаю, за два года мой ребенок еще ни разу болел и не кашлял, не имею опыта лечения кашля, беру себе ингалипт аэрозоль и биопарокс

Ушные капли Отипакс у нас вообще всегда рядом, купани, вода в ухо, перелет , все может вызвать боль в ушках

Глазные капли Альбуцид, вообще от коньюктевитов, но нам врач прописывал челичь сопли, с чем он отлично сравляется в короткие споки

Противоаллергические средства, антигистамины Фенистил капли или супрастин в таблетках и фенистил гель

Сообщение отредактировал КОША-ЛУКОША: 11.07.2012, 15:02:22

• 0

КОША-ЛУКОША

КОША-ЛУКОША
  • В доску свой
  • 2 859 сообщений
Средства от расстройств делудка и отравлений. Первое и главное после Турции и неадекватного некомпетентного врача всегда вожу с собой ампулы Церукала ( противорвотное) и шприцы. Энтерол, Смекта или Регидрон и Эмигил.

На случай травмы бинт, вата, салфетки стерильные из марли в пачке 89 тенге, пластырь, раствор перекиси водорода, спрей Скорая помощь в центральной аптеке стоит 200 тенге

От ожогов различного происхождения поможет Пантеног спрей 600 тенге ( вообще и взрослым и детям при любых ожогах будь то солнце, огонь, пар И так далее)
Ну вроде бы все
  • 0

anechka01

anechka01
  • Гость
  • 41 сообщений

Только что с Оникстура приехали, пришлось взять Акун. В этом году завал просто какой-то, там толпы людей, все берут путевки, мест нет, очередь целая образовалась в офисе.
во-первых главный менеджер работала с физлицом, две другие на телефоне, меня взялась обслуживать новенькая. Ничего не знает, на вопросы не отвечает. Прошу узнать Охотный двор полулюкс за 200 уе, она мне узнает вип за 360 уе и доказывает что там нет номеров за 200, перезвонив признает что есть, просто она ошиблась и все равно они заняты . И так со всеми отелями которые ее просила, прошу одно, приносит результаты вообще другого. Потом за нас взялась Светлана, с ней мы быстро поговорили, я ей перечислила список куда хочу. За 10 минут она обзвонила все отели, к великому сожалению сказала во многих мест нет до октября, а где есть места, то оги на 2-3 дня, Люди берут на выходные, поэтому на неделю взять нереально, во многих отелях остались номера на сутки максимум три дня. Из оставшихся сказала может предложить более менее только Акбермет и Акун. Посовещавшись с родителями решили была ни была, едем в Акун, просто номер возьмем классом повыше и побольше
Едем с 22 на 23 ночью ( пока планы 1-2 ночи выезд), обратно 29-30 июля рано утром, если есть желающие, присоединяйтесь.

мы тоже были в оникс тур, но быстро от туда ушли. Видать тоже нарвались на новенькую и на объявление от других менеджеров что типо мест нет. Помогла фирма Акварида, сразу нашли места в Радугу и еще много у них разных пансонатов и отелей. Советую! Их обслуживанием оч довольна. Там девушка Эльмира просто умница. Очень внимательная и оч хорошо разбираеться в отелях
  • -1

Юль_Ка

Юль_Ка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений

ох, а я в Оникс завтра собиралась....сказали - приходите, без проблем подберем. Неохота сидеть в очереди.
  • 0

DAIF

DAIF
  • Гость
  • 17 сообщений
Всем привет... едим на машине семьей в ночь 28 суббота 4 утра в "каприз" желающие присоединится пишите в личку )
  • 0

Nikanora

Nikanora
  • Гость
  • 36 сообщений
Всем кто спрашивал про Аалам. 0772405892 Жумагазы. +996556698080 Мадина, его дочь. Еще был телефон его жены. Найду, выложу. Мы были в 118 номере на западной стороне. По-моему лучше, чем с видом на озеро, т.к. светло, тепло и вещи сохнут быстро. Наш номер был большой, метров 30 или более, сдвоенный. Жумагазы насчет стоянки договорился 50 сом. Бедновато конечно, но чисто и все есть: телек, чайник, два балкона, бойлер.
  • 0

Tasha I

Tasha I
  • Частый гость
  • 85 сообщений
ДД всем... подскажите, плиззз. Сегодня хотим поехать отдохнуть на своей машине. Я гражданка РФ с видом на жительство РК. Вопрос: Есть ли еще погран.участки кроме Курдая, где можно мне пересечь границу?? Заранее спс.
P/S/ так не хочется из-за меня всей семье стоять в очереди.
  • 0

Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений
Подскажите, пож-та, как можно добраться до места по ссылке.
Просто на автобусе с сайрана, а потом от трассы на такси?? Или лучше через турфирму билеты купить, их автобусы хоть до Киргизского взморья довезут, а то мы с ребенком.
Блин, что-то я парюююсь ((((((

http://meerim-murok....7910761072.html

Сообщение отредактировал Niyara: 11.07.2012, 17:17:02

• 0

Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений

Подскажите, пож-та, как можно добраться до места по ссылке.
Просто на автобусе с сайрана, а потом от трассы на такси?? Или лучше через турфирму билеты купить, их автобусы хоть до Киргизского взморья довезут, а то мы с ребенком.
Блин, что-то я парюююсь ((((((

http://meerim-murok....7910761072.html

В прошлом году отдыхали в Мурок +, это рядом, так просто брали машину и они нас привезли ровно к санаторию, если на автобусе, то не доезжая до КВ будут ворота, на которых будет написано Мурок, выходите там и уже ориентируясь на местности доходить до вашего Мурка
  • 0

Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений
У меня большая просьба кто сейчас ну скажем до выходных будет переходить границу отпишитесь нужны на ребенка вкладыш с фоткой или нет
а то вроде говорили что нет, но соглашение уже ратифицировали...
выезжаем в воскресенье ночью, вот думаю делать или нет?
  • 0

Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений
to Ninelm
А где вы брали машину? И можете, пож-та, рассказать вам там понравилось??
Что за вкладыш??

Сообщение отредактировал Niyara: 11.07.2012, 17:28:22

• 0

Asai82

Asai82
  • Постоялец
  • 379 сообщений
кому интересно качество дороги тут 13 минутный ролик в убыстренном темпе от Балыкчей до Бишкека http://реклама/index...post&p=31730658

Сообщение отредактировал Farmer: 11.07.2012, 17:39:49

• 0

Султан Брунея

Султан Брунея
  • Свой человек
  • 923 сообщений

У меня большая просьба кто сейчас ну скажем до выходных будет переходить границу отпишитесь нужны на ребенка вкладыш с фоткой или нет

мне на закон.кз ответили, что отдыхающим не нужно. Хотя, лично я прочла, в том контексте, что обязательно. Сама сижу и думаю: 13 выезжаем, один фиг с нашими ПО них не успею. Придется на свой страх и риск ехать без него.

А я в Меридиан в Палладе путевки покупала. Женщина Оля - нормальная такая. НО: это было в начале прошлой недели, я брала с 13 по 21 июля путевки. ПРи мне сидело в офисе еще 3 семьи, которые ехали именно в Меридиан.
  • 0

Султан Брунея

Султан Брунея
  • Свой человек
  • 923 сообщений
Коша-Лукоша, Вы - прям как я)))) у меня, обычно, аптечка, занимает больше места, чем сумка с вещами))))) Я бы еще добавила пластыри жаропонижающие, спасатель и адвантан (нам фенистил-гель - что мертвому припарки(((()
  • 0

Niyara

Niyara
  • В доску свой
  • 1 281 сообщений
А если есть вклейка ребенка в паспорт это подойдет?? Ничего непонятно (((
  • 0

Renck80

Renck80
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Не надо никакого вкладыша, достаточно свид. о рождении. проверено. В ЦОНе ваще про эту хрень не знают ничего. А погранцы сказали не надо.
  • 0

Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений
to Niyara
как я поняла про Мурки, то все эти минисанатории находятся на территории бывшего большого комплекса Мурок.
более похожий на санаторий - Мурок +, он и сам побольше и территория более зеленая и ухоженная, номер стоил около 130 с питанием на 4 человек. В принципе на территории тихо, развлечений никаких, нам это тогда подходило, большой минус - это дорога к озеру, она явно дольше, причем последние метро 100 -150 идет через какую-то то ли дикую, то ли заброшенную территорию по сонцепеку. Ваш находится рядом, пляж и дорога к нему будет одна.
Из плюсов на территории мурков есть несколько комков, приходят частники с фруктами, пляж - песок, пологий, как раз для детей, народу в прошлом году было не очень много. Из минусов вечером пошли прогуляться, а рядом какой-то заброшенный дом отдыха, стало немного не по себе

Машину искали на дизели, сейчас договорись за 300 баксов от дома до санатория в оба конца

Сообщение отредактировал Ninelm: 11.07.2012, 18:19:38

• 0

Ninelm

Ninelm
  • В доску свой
  • 4 025 сообщений
Renck80 спасибо, поедем тоже на страх и риск, если что будем изображать "полную блондинку"
  • 0

Mr.LiMON

Mr.LiMON
  • Постоялец
  • 320 сообщений
Уже выехали с мини пансионата Изумруд. Едем домой в Алмату через пост Ахуатты. Так что приеду отпишусь о мини пансионатах( кому-то было интересно).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.