Т.е. интерпретируемые языки не могут быть языками программирования?исполняемая (процессором) является
Кхмм... Другими словами, реализация алгоритмов исполняемая в определенной среде, программным кодом не является. Я правильно Вас понял?
интерпретируемая(определенной средой) - нет
Злобные ЮзерыКак решаете проблемы?
Отправлено 11.07.2012, 10:54:34
Отправлено 11.07.2012, 11:41:36
языком может быть все что угодно, вплоть до псевдокодаТ.е. интерпретируемые языки не могут быть языками программирования?
исполняемая (процессором) является
Кхмм... Другими словами, реализация алгоритмов исполняемая в определенной среде, программным кодом не является. Я правильно Вас понял?
но скрипт с программой путать нельзя
зы: макрос на VB программой сочтете? а содержимое bat-файла?
Отправлено 11.07.2012, 14:06:48
конечно это программы. просто существует естественная градация от примитивных до сложных.зы: макрос на VB программой сочтете? а содержимое bat-файла?
A computer program (also software, or just a program) is a sequence of instructions written to perform a specified task with a computer (с)
Отправлено 11.07.2012, 14:29:04
конечно это программы. просто существует естественная градация от примитивных до сложных.
зы: макрос на VB программой сочтете? а содержимое bat-файла?
A computer program (also software, or just a program) is a sequence of instructions written to perform a specified task with a computer (с)
этих людей проще убить, чем переубедить(с)
в таком случае офисный работник, освоивший создание макросов в Ворде - уже программист-разработчик?
Отправлено 11.07.2012, 15:10:50
Другими словами, Java/PHP и проч. реализаторы алгоритмов* программистами не являются? Ибо их творения** не исполняются непосредственно процессором?исполняемая (процессором) является
--------------------------------------
* ** - я намеренно избегаю слов "программисты" и "программы" дабы не попасть впросак.
Сообщение отредактировал Квазимодо: 11.07.2012, 15:12:15
Отправлено 11.07.2012, 16:08:25
Другими словами, Java/PHP и проч. реализаторы алгоритмов* программистами не являются? Ибо их творения** не исполняются непосредственно процессором?
исполняемая (процессором) является
--------------------------------------
* ** - я намеренно избегаю слов "программисты" и "программы" дабы не попасть впросак.
java и с#, хоть по сути и интерпретируемые языки - исключения, потому что не заточены только под одну предметную область
php и иже с ним - скрипты, программным кодом не являются..
вы так легко ставите java и php на одну ступень, что я прям фшоки
Сообщение отредактировал topcraze: 11.07.2012, 16:10:15
Отправлено 11.07.2012, 17:03:37
Значицца подводим баланс:java и с#, хоть по сути и интерпретируемые языки - исключения, потому что не заточены только под одну предметную область
1. Программы (они же код) - набор инструкций созданных на ЯП, который может быть исполнен непосредственно процессором.
1.1 Если ЯП заточен под решение задач одной предметной области, программы на нем писать нельзя.
2. Набор инструкций созданных на ЯП, но исполняемый в какой либо среде программой (кодом) не является.
2.1. Жаба и шарп представляют собой исключения из п.2, в связи с тем, что языки оные не заточены под одну предметную область.
3. Программисты создают программы (см. п.1.).
4. Все, создающие продукты, попадающие под п.2 программистами не являются
Верно?
Ну... Я же не был просвещен. Зато теперь я знаю, что Ж. не заточена под одну предметную область и потому на нем можно писать программы, а Пых это скриптовый язык, потому на нем программы писать нельзя. И соответственно место им на разных ступеньках. Так?вы так легко ставите java и php на одну ступень, что я прям фшоки
upd. Кстати, еще одна истина, которая открылась мне по результатам сией плодотворной дискуссии, это то, что есть ЯП, на которых программы писать не получится в принципе.
Сообщение отредактировал Квазимодо: 11.07.2012, 17:05:29
Отправлено 11.07.2012, 17:37:44
дошло? круто, я даже не ожидалаЗначицца подводим баланс:
1. Программы (они же код) - набор инструкций созданных на ЯП, который может быть исполнен непосредственно процессором.
писАть можно.. обзывать программой нельзя1.1 Если ЯП заточен под решение задач одной предметной области, программы на нем писать нельзя.
ага, является скриптом2. Набор инструкций созданных на ЯП, но исполняемый в какой либо среде программой (кодом) не является.
2.1. Жаба и шарп представляют собой исключения из п.2, в связи с тем, что языки оные не заточены под одну предметную область.
3. Программисты создают программы (см. п.1.).
угу, не являются4. Все, создающие продукты, попадающие под п.2 программистами не являются
являются вебмастерами, 1С-специалистами, админами - кем угодно, но не программистами..
см. комментарии к п 1.1 и к п.2Ну... Я же не был просвещен. Зато теперь я знаю, что Ж. не заточена под одну предметную область и потому на нем можно писать программы, а Пых это скриптовый язык, потому на нем программы писать нельзя. И соответственно место им на разных ступеньках. Так?
upd. Кстати, еще одна истина, которая открылась мне по результатам сией плодотворной дискуссии, это то, что есть ЯП, на которых программы писать не получится в принципе.
Отправлено 11.07.2012, 19:33:39
Не надо отчаиваться. Если некий разработчик на упомянутых ЯП-на-которых-нельзя-писать-программы сумеет расширить их "предметную область", то разумеется он сразу станет "программистом". А если повезет, то и "разработчиком".чем дальше в лес, тем смешнее )))
пишущие на java, c# - программисты, а на perl, php, ruby - кто угодно, но не программисты. ваши перлы пора уже на башорг отправлять )))
Отправлено 12.07.2012, 09:28:44
серьезно?1С-ники получается "не программисты", но хорошие 1С-ники зарабатывают больше чем многие завсегдатаи этой ветки, уверен.
ИМХО, главный критерий успешности программиста - это сколько бабла он рубит.
а почему-то всегда думала что главный критерий - профессионализм..
еще раз - офис-менеджер освоивший написание макросов в Экселе - программист?программист - человек тем или иным способом создающий алгоритмы и код, нужные для того, чтобы железо (включая микрокалькуляторы, станки и ракеты), что-то делало, то, что ему нужно (либо его работодателю)
такое мнение
мальчик, написавший страничку с использованием php - программист?
админ, создавший батник - программист?
не путайте среду и системуБлин, оказывается чуваки, которые пишут на С++ используя функции WinAPI не программисты, а хер пойми кто, т.к. в другой операционной среде их поделка вообще не запустится.
на винапи можно написать практически все что угодно в отличие от сабжевых 1с-ников
да, и разницу между интерпретируемым и исполняемым кодом вы видите?
господа, вы путаете базовые понятия, что в принципе простимо для школоло..
Сообщение отредактировал topcraze: 12.07.2012, 09:37:23
Отправлено 12.07.2012, 09:52:52
Скажите плз, а вот специалисты* разрабатывающие решения на основе допустим Oracle, Axapta или SAP программисты или нет? Ответьте и я обещаю больше не докучать своими вопросами.еще раз - офис-менеджер освоивший написание макросов в Экселе - программист?
Отправлено 12.07.2012, 10:04:37
Oracle: вы кого имеете в виду? человека, создающего структуру БД? человека поддерживающего потом эту БД в рабочем состоянии? человека, который пишет приложения, обращающиеся к этой БД? Конкретизируйте плзСкажите плз, а вот специалисты* разрабатывающие решения на основе допустим Oracle, Axapta или SAP программисты или нет? Ответьте и я обещаю больше не докучать своими вопросами.
еще раз - офис-менеджер освоивший написание макросов в Экселе - программист?
Axapta - без понятия, не сталкивалась
SAP(вопрос же был я так поняла про АБАП?) - туда же куда и 1С-ников
Сообщение отредактировал topcraze: 12.07.2012, 10:05:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0