Перейти к содержимому

Фотография

Злобные ЮзерыКак решаете проблемы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

idaa

idaa
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Кхмм... Другими словами, реализация алгоритмов исполняемая в определенной среде, программным кодом не является. Я правильно Вас понял?

исполняемая (процессором) является
интерпретируемая(определенной средой) - нет

Т.е. интерпретируемые языки не могут быть языками программирования?
  • 0

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Кхмм... Другими словами, реализация алгоритмов исполняемая в определенной среде, программным кодом не является. Я правильно Вас понял?

Т.е. интерпретируемые языки не могут быть языками программирования?

языком может быть все что угодно, вплоть до псевдокода
но скрипт с программой путать нельзя :dont:

зы: макрос на VB программой сочтете? а содержимое bat-файла?
  • 0

flexyme

flexyme
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений

конечно это программы. просто существует естественная градация от примитивных до сложных.

A computer program (also software, or just a program) is a sequence of instructions written to perform a specified task with a computer (с)
  • 0

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

конечно это программы. просто существует естественная градация от примитивных до сложных.

A computer program (also software, or just a program) is a sequence of instructions written to perform a specified task with a computer (с)

:faceoff:
этих людей проще убить, чем переубедить(с)

в таком случае офисный работник, освоивший создание макросов в Ворде - уже программист-разработчик? :spy:
  • 0

flexyme

flexyme
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений
конечно программист. определённого уровня и определённой предметной области.
  • 0

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Другими словами, Java/PHP и проч. реализаторы алгоритмов* программистами не являются? Ибо их творения** не исполняются непосредственно процессором?
--------------------------------------
* ** - я намеренно избегаю слов "программисты" и "программы" дабы не попасть впросак.

Сообщение отредактировал Квазимодо: 11.07.2012, 15:12:15

• 1

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Другими словами, Java/PHP и проч. реализаторы алгоритмов* программистами не являются? Ибо их творения** не исполняются непосредственно процессором?
--------------------------------------
* ** - я намеренно избегаю слов "программисты" и "программы" дабы не попасть впросак.

java и с#, хоть по сути и интерпретируемые языки - исключения, потому что не заточены только под одну предметную область

php и иже с ним - скрипты, программным кодом не являются..

вы так легко ставите java и php на одну ступень, что я прям фшоки :spy:

Сообщение отредактировал topcraze: 11.07.2012, 16:10:15

• 0

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

java и с#, хоть по сути и интерпретируемые языки - исключения, потому что не заточены только под одну предметную область

Значицца подводим баланс:
1. Программы (они же код) - набор инструкций созданных на ЯП, который может быть исполнен непосредственно процессором.
1.1 Если ЯП заточен под решение задач одной предметной области, программы на нем писать нельзя.
2. Набор инструкций созданных на ЯП, но исполняемый в какой либо среде программой (кодом) не является.
2.1. Жаба и шарп представляют собой исключения из п.2, в связи с тем, что языки оные не заточены под одну предметную область.
3. Программисты создают программы (см. п.1.).
4. Все, создающие продукты, попадающие под п.2 программистами не являются
Верно?

вы так легко ставите java и php на одну ступень, что я прям фшоки :spy:

Ну... Я же не был просвещен. Зато теперь я знаю, что Ж. не заточена под одну предметную область и потому на нем можно писать программы, а Пых это скриптовый язык, потому на нем программы писать нельзя. И соответственно место им на разных ступеньках. Так?

upd. Кстати, еще одна истина, которая открылась мне по результатам сией плодотворной дискуссии, это то, что есть ЯП, на которых программы писать не получится в принципе.

Сообщение отредактировал Квазимодо: 11.07.2012, 17:05:29

• 0

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Значицца подводим баланс:
1. Программы (они же код) - набор инструкций созданных на ЯП, который может быть исполнен непосредственно процессором.

дошло? круто, я даже не ожидала

1.1 Если ЯП заточен под решение задач одной предметной области, программы на нем писать нельзя.

писАть можно.. обзывать программой нельзя

2. Набор инструкций созданных на ЯП, но исполняемый в какой либо среде программой (кодом) не является.

ага, является скриптом

2.1. Жаба и шарп представляют собой исключения из п.2, в связи с тем, что языки оные не заточены под одну предметную область.
3. Программисты создают программы (см. п.1.).

4. Все, создающие продукты, попадающие под п.2 программистами не являются

угу, не являются
являются вебмастерами, 1С-специалистами, админами - кем угодно, но не программистами..

Ну... Я же не был просвещен. Зато теперь я знаю, что Ж. не заточена под одну предметную область и потому на нем можно писать программы, а Пых это скриптовый язык, потому на нем программы писать нельзя. И соответственно место им на разных ступеньках. Так?
upd. Кстати, еще одна истина, которая открылась мне по результатам сией плодотворной дискуссии, это то, что есть ЯП, на которых программы писать не получится в принципе.

см. комментарии к п 1.1 и к п.2
  • 0

Товарищ Жуков

Товарищ Жуков
  • Свой человек
  • 990 сообщений
Блин, оказывается чуваки, которые пишут на С++ используя функции WinAPI не программисты, а хер пойми кто, т.к. в другой операционной среде их поделка вообще не запустится.

Сообщение отредактировал Товарищ Жуков: 11.07.2012, 18:18:36

• 0

andy_hunter

andy_hunter
  • Частый гость
  • 78 сообщений

Блин, оказывается чуваки, которые пишут на С++ используя функции WinAPI не программисты, а хер пойми кто, т.к. в другой операционной среде их поделка вообще не запустится.

жжешь :lol:
  • 0

flexyme

flexyme
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений
чем дальше в лес, тем смешнее )))

пишущие на java, c# - программисты, а на perl, php, ruby - кто угодно, но не программисты. ваши перлы пора уже на башорг отправлять )))
  • 0

mda

mda
  • Постоялец
  • 477 сообщений
программист - человек тем или иным способом создающий алгоритмы и код, нужные для того, чтобы железо (включая микрокалькуляторы, станки и ракеты), что-то делало, то, что ему нужно (либо его работодателю)
такое мнение
  • 0

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

дошло? круто, я даже не ожидала

Ну миледи... Вы так доходчиво объясняете, что дойдет до кого угодно.

писАть можно.. обзывать программой нельзя

Стоп. Так не бывает. Как можно написать программу, которую программой назвать нельзя???
  • 1

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

чем дальше в лес, тем смешнее )))

пишущие на java, c# - программисты, а на perl, php, ruby - кто угодно, но не программисты. ваши перлы пора уже на башорг отправлять )))

Не надо отчаиваться. Если некий разработчик на упомянутых ЯП-на-которых-нельзя-писать-программы сумеет расширить их "предметную область", то разумеется он сразу станет "программистом". А если повезет, то и "разработчиком".
  • 0

Offspring

Offspring
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений
1С-ники получается "не программисты", но хорошие 1С-ники зарабатывают больше чем многие завсегдатаи этой ветки, уверен.
ИМХО, главный критерий успешности программиста - это сколько бабла он рубит.
  • 0

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

1С-ники получается "не программисты", но хорошие 1С-ники зарабатывают больше чем многие завсегдатаи этой ветки, уверен.
ИМХО, главный критерий успешности программиста - это сколько бабла он рубит.

серьезно?
а почему-то всегда думала что главный критерий - профессионализм..

программист - человек тем или иным способом создающий алгоритмы и код, нужные для того, чтобы железо (включая микрокалькуляторы, станки и ракеты), что-то делало, то, что ему нужно (либо его работодателю)
такое мнение

еще раз - офис-менеджер освоивший написание макросов в Экселе - программист?
мальчик, написавший страничку с использованием php - программист?
админ, создавший батник - программист?

не путайте среду и систему
на винапи можно написать практически все что угодно в отличие от сабжевых 1с-ников
да, и разницу между интерпретируемым и исполняемым кодом вы видите?

господа, вы путаете базовые понятия, что в принципе простимо для школоло.. :bored:

Сообщение отредактировал topcraze: 12.07.2012, 09:37:23

• 0

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Скажите плз, а вот специалисты* разрабатывающие решения на основе допустим Oracle, Axapta или SAP программисты или нет? Ответьте и я обещаю больше не докучать своими вопросами.
  • 0

topcraze

topcraze
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Скажите плз, а вот специалисты* разрабатывающие решения на основе допустим Oracle, Axapta или SAP программисты или нет? Ответьте и я обещаю больше не докучать своими вопросами.

Oracle: вы кого имеете в виду? человека, создающего структуру БД? человека поддерживающего потом эту БД в рабочем состоянии? человека, который пишет приложения, обращающиеся к этой БД? Конкретизируйте плз :D
Axapta - без понятия, не сталкивалась
SAP(вопрос же был я так поняла про АБАП?) - туда же куда и 1С-ников :p

Сообщение отредактировал topcraze: 12.07.2012, 10:05:18

• 0

Товарищ Жуков

Товарищ Жуков
  • Свой человек
  • 990 сообщений

на винапи можно написать практически все что угодно в отличие от сабжевых 1с-ников

И че программу для unix тоже можно написать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.