Злобные ЮзерыКак решаете проблемы?
Отправлено 13.07.2012, 11:19:19
мое определение хорошего программиста: чем больше конечных пользователей пользуются плодами его труда (покупают в том числе), тем лучше прогер.
если человек создал на базе 1С (если что, я - не поклонник этой платформы) такую конфигурацию, которая реализована в тысячу организаций и пользуется успехом в какой-то отраслевой области, его однозначно можно определить, как состоявшегося программиста, в отличии от какого-нибудь теоретика с кучей дипломов и нулем работающего результата.
пс: программисты (и программирование как труд) нужны, чтобы реализовывать определенные потребности в обществе, а не для демонстрации умственных способностей остальному миру, такое мнение
Отправлено 13.07.2012, 13:48:02
Другими словами Ваш пример показывает, что как медик/врач стоматолог круче, раз зарабатывает больше, что видимо не соответствует истине ))). Но на самом деле (оффтопично) медицина это весьма своеобразная сфера деятельности, в которой формальный/"общественный" критерии значимости сильно различаются. Например наиболее "зажиточными" специальностями у медиков раньше считались венерологи и стоматологи, те, чья деятельность редко связана с непосредственным спасением жизни (формальный критерий медицинской деятельности). В ИТ же в большинстве случаев имеется (а может имелась, как сейчас не знаю) более прямая зависимость оплаты труда специалиста и важности его деятельности (не касаясь собственно ИТ-компаний). А поскольку бухучет зачастую едва ли не важнее основной деятельности, то 1С-ники поднялись по ЗП.Можно сравнивать, не в целом, а по каким-то отдельным критериям.
Я не уточнил, что мой знакомый хирург был всегда круглым отличником, и в работе у него сейчас много успехов. Делает сложнейшие операции, хоть и закончил образование сравнительно недавно, со всеми их ординатурами и интернатурами. Еще он освоил кучу направлений.
Про стоматолога такого сказать не могу.
Вообще понятие "программист" сродни понятию "художник" - кто-то зарабатывает этим, кто-то просто числится художником, для кого-то это хобби. Но в общем случае, если исключить именно должность, то критерии достаточно просты.думаю, что сравнивать кто программист, а кто нет на основе технических характеристик языков, субд и технологий - в корне неверно.
Это применимо (и то с определенными оговорками) к одиночкам или небольшим командам.мое определение хорошего программиста: чем больше конечных пользователей пользуются плодами его труда (покупают в том числе), тем лучше прогер.
Неее. Многочисленный HW как раз свидетельствуют об обратномпс: программисты (и программирование как труд) нужны, чтобы реализовывать определенные потребности в обществе, а не для демонстрации умственных способностей остальному миру, такое мнение
Отправлено 13.07.2012, 14:19:31
программисты (и программирование как труд) нужны, чтобы реализовывать определенные потребности в обществе, а не для демонстрации умственных способностей остальному миру, такое мнение
Вот именно! Это я и хотел сказать!
Только у меня букв больше вышло, и с примерами еще)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0