Перейти к содержимому

Фотография

Злобные ЮзерыКак решаете проблемы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

mda

mda
  • Постоялец
  • 477 сообщений
думаю, что сравнивать кто программист, а кто нет на основе технических характеристик языков, субд и технологий - в корне неверно.
мое определение хорошего программиста: чем больше конечных пользователей пользуются плодами его труда (покупают в том числе), тем лучше прогер.
если человек создал на базе 1С (если что, я - не поклонник этой платформы) такую конфигурацию, которая реализована в тысячу организаций и пользуется успехом в какой-то отраслевой области, его однозначно можно определить, как состоявшегося программиста, в отличии от какого-нибудь теоретика с кучей дипломов и нулем работающего результата.

пс: программисты (и программирование как труд) нужны, чтобы реализовывать определенные потребности в обществе, а не для демонстрации умственных способностей остальному миру, такое мнение
  • 0

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Можно сравнивать, не в целом, а по каким-то отдельным критериям.
Я не уточнил, что мой знакомый хирург был всегда круглым отличником, и в работе у него сейчас много успехов. Делает сложнейшие операции, хоть и закончил образование сравнительно недавно, со всеми их ординатурами и интернатурами. Еще он освоил кучу направлений.
Про стоматолога такого сказать не могу.

Другими словами Ваш пример показывает, что как медик/врач стоматолог круче, раз зарабатывает больше, что видимо не соответствует истине ))). Но на самом деле (оффтопично) медицина это весьма своеобразная сфера деятельности, в которой формальный/"общественный" критерии значимости сильно различаются. Например наиболее "зажиточными" специальностями у медиков раньше считались венерологи и стоматологи, те, чья деятельность редко связана с непосредственным спасением жизни (формальный критерий медицинской деятельности). В ИТ же в большинстве случаев имеется (а может имелась, как сейчас не знаю) более прямая зависимость оплаты труда специалиста и важности его деятельности (не касаясь собственно ИТ-компаний). А поскольку бухучет зачастую едва ли не важнее основной деятельности, то 1С-ники поднялись по ЗП.

думаю, что сравнивать кто программист, а кто нет на основе технических характеристик языков, субд и технологий - в корне неверно.

Вообще понятие "программист" сродни понятию "художник" - кто-то зарабатывает этим, кто-то просто числится художником, для кого-то это хобби. Но в общем случае, если исключить именно должность, то критерии достаточно просты.

мое определение хорошего программиста: чем больше конечных пользователей пользуются плодами его труда (покупают в том числе), тем лучше прогер.

Это применимо (и то с определенными оговорками) к одиночкам или небольшим командам.

пс: программисты (и программирование как труд) нужны, чтобы реализовывать определенные потребности в обществе, а не для демонстрации умственных способностей остальному миру, такое мнение

Неее. Многочисленный HW как раз свидетельствуют об обратном :D
  • 0

Offspring

Offspring
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений

программисты (и программирование как труд) нужны, чтобы реализовывать определенные потребности в обществе, а не для демонстрации умственных способностей остальному миру, такое мнение

Вот именно! Это я и хотел сказать!
Только у меня букв больше вышло, и с примерами еще)))
  • 0

Offspring

Offspring
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений
Квазимодо, насчет медицины конечно согласен.
Но речь то идет не конкретно о самой медицине, а о том, что недостаточно быть профи чтобы зарабатывать много, надо еще и чтобы результаты твоего труда были востребованы и хорошо оплачивались
  • 0

marenmiroy

marenmiroy

standalone

• В доску свой
  • 2 822 сообщений

на винапи можно написать практически все что угодно в отличие от сабжевых 1с-ников

to "главное повальное увлечение" (перевод Изображение)
Вы када свою стиралку включаете, она у вас по программе работает или по "макросу"?
Ответить бы надо, Очень важно.
  • 0

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений
Кто тут хаял 1С?
  • 0

Boratko

Boratko
  • Гость
  • 46 сообщений
Надо искать другую работу.Работа хелпдеском не торт.

Сообщение отредактировал Boratko: 18.07.2012, 10:56:37

• 0

vladimir55

vladimir55
  • Постоялец
  • 401 сообщений

Надо искать другую работу.Работа хелпдеском не торт.

Правильно. Потому что программисты не пишут хорошие программы, а обсуждают тут кто есть программист, а кто нет.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.