Злобные ЮзерыКак решаете проблемы?
Отправлено 15.06.2012, 15:13:48
Вот без знания языка общения на работу не берут, бухгалтера без знания "дебета кредита" тоже не возьмут, а без знания комп. грамотности, мс-офиса - берут! Таких вагон и маленькая тележка в компаниях разного уровня. Почему так? Почему незнание ворда/экселя/др_элементарных_вещей не считаетеся некомпетентностью, а считается, что "это айтишники злые, не хотят рассказать, как табличку в ворде рисовать"!
Почему этого не понимают руководители отделов? Почему айти в этом плане оппозиция?
Кто как решает проблемы с особо настойчивыми и глупыми пользователями? Ругаете? Наезжаете? Или смиренно в сотый раз объясняете как на принтер печатать и где найти нужную кнопку?
Отправлено 15.06.2012, 15:57:49
по сабжу - я разработчик и вопросов про табличку в ворде мне сроду не задавали, для этого есть более другие "мальчики_за_все"
зы: ТС могу посоветовать перечитать свою должностную инструкцию и при необнаружении там обязанностей по объяснению работы принтеров и рисования табличек слать всех фсат
Отправлено 16.06.2012, 21:07:22
Дам вам совет - повышайте свою квалификацию, не будете бегать настраивать принтеры.Кто как решает проблемы с особо настойчивыми и глупыми пользователями? Ругаете? Наезжаете? Или смиренно в сотый раз объясняете как на принтер печатать и где найти нужную кнопку?
Понимают прекрасно. Просто это ваша работа - объяснять и настраивать принтеры. Кто-то же должен этим заниматься.Почему этого не понимают руководители отделов? Почему айти в этом плане оппозиция?
Нет, саппортом занимаются студенты и дибилы. Программисты и админы про ворд и кнопки не объясняют.Мы все разные - кто Одмин, кто программер, но саппортом быть приходится всем.
Я даж тут теряюсь от такой детской и тупой наивности.Вот без знания языка общения на работу не берут, бухгалтера без знания "дебета кредита" тоже не возьмут, а без знания комп. грамотности, мс-офиса - берут!
Сообщение отредактировал Зул: 16.06.2012, 21:09:12
Отправлено 16.06.2012, 21:58:53
В общем-то правда. Саппортом, в том смысле, в каком его выразил топикстартер занимаются студенты, эникейщики. Если этим продолжает заниматься человек в более возрасте - это как минимум, глупо. Ну дибил то есть, ага.В общем-то неправда.
При чем тут программисты и админы я так и не понял.
Сообщение отредактировал Зул: 16.06.2012, 21:59:52
Отправлено 16.06.2012, 22:09:15
... и вообще,Айтишники, я думаю, юзеры - это общая проблема
Неееа. Мир несколько шире, чем Вы его видите, и ситуации бывают разные.В общем-то правда.
Глупо писать с орфографическими ошибками (опечатки не считаются).Ну дибил то есть, ага.
суббота, дождь. Скучно, можно пофлудитьПри чем тут программисты и админы я так и не понял.
Отправлено 16.06.2012, 22:21:33
Ну расскажите мне. Это где программисты или админы помогают пользователям с вордом? Стоимость эникейщика раза в 3-4 ниже.Неееа. Мир несколько шире, чем Вы его видите, и ситуации бывают разные.
Хорошо, учту. По теме будете отвечать, или так и продолжите глубокомысленно заявлять "вы ничего не понимаете, ситуации бывают разные"?Глупо писать с орфографическими ошибками (опечатки не считаются).
Отправлено 16.06.2012, 23:07:43
(хмыкнув) Считать будем по документам или по головам (другими словами по призванию или по должности)? Впрочем чисто умозрительно, ворд это не только текстовый процессор, но и платформа для разработки. Но повторюсь, сам с таким не встречался. А вот статсистему на экселе (вба) видел. И техподдержку вроде как осуществляли сами разработчики (конторка небольшая была). Только не надо про то, что "топикстартер имел в виду другое...". Контор, где разработчик какой-нить небольшой приблуды на аксесе, попутно осуществляет еще и "техподдержку" вполне себе есть. Надеюсь мерить письки наличием сертификатов и используемых средств разработки, излишне. Все, на этом дискуссию "а программист это крутой пацан который не должен фтыкать ф кнопке на экселе" закончим, ибо уныло, вечно и приедаетсяНу расскажите мне. Это где программисты или админы помогают пользователям с вордом? Стоимость эникейщика раза в 3-4 ниже.
P.S. Я тоже когда то был "разработчиком". Правда вопросы про ворд, лексикон, эксел(ь) мне задавали. Если было хорошее настроение, мог ответить, если плохое, то нет . И мыслил примерно так же, типа "не наше это дело".
Отправлено 16.06.2012, 23:42:13
По тому, чем человек занимается реально, конечно же. Не надо установщиков винды называть программистами.(хмыкнув) Считать будем по документам или по головам (другими словами по призванию или по должности)?
Я писал скрипты на VBA когда-то. Называть это программированием не совсем корректно, это такие-же "программисты" как и 1с-ники. Там особых познаний программирования не требуется.Впрочем чисто умозрительно, ворд это не только текстовый процессор, но и платформа для разработки.Но повторюсь, сам с таким не встречался. А вот статсистему на экселе (вба) видел. И техподдержку вроде как осуществляли сами разработчики (конторка небольшая была).
Эммм, вы техподдержку на второй линии отличаете от "как на принтер печатать" и "как табличку в ворде рисовать"? Не путайте теплое с мягким.Только не надо про то, что "топикстартер имел в виду другое...". Контор, где разработчик какой-нить небольшой приблуды на аксесе, попутно осуществляет еще и "техподдержку" вполне себе есть.
Если техпома нет - это глупость менеджера. Программист в Алмате стоит от 200 тысяч, эникейщик 80, стошку максимум.
Само собой. Однако еще раз - программисты таблички не рисуют в ворде, не ставят драйвера, не настраивают софт. Если вас заставляют это делать - значитНадеюсь мерить письки наличием сертификатов и используемых средств разработки, излишне. Все, на этом дискуссию "а программист это крутой пацан который не должен фтыкать ф кнопке на экселе" закончим, ибо уныло, вечно и приедаетсякак табличку в ворде рисовать"?
1. Фирма говно.
2. Как программист вы говно.
Само собой. Я таких "разработчиков" насмотрелся в алмате, когда полгода искали джава-программиста, человек 40 просебеседовал. Люди элементарной азбуки не знают, ни алгоритмов, ни теории. Чем вектор от аррейлиста и чем они оба от линкедлиста отличаются - самый кстати хороший вопрос, как я понял. 90% "программистов" срезаются. С точки зрения бизнеса - дорого держать программиста для рассказов о том, что такое ворд.P.S. Я тоже когда то был "разработчиком". Правда вопросы про ворд, лексикон, эксел(ь) мне задавали. Если было хорошее настроение, мог ответить, если плохое, то нет . И мыслил примерно так же, типа "не наше это дело".
Сообщение отредактировал Зул: 16.06.2012, 23:42:56
Отправлено 17.06.2012, 00:10:52
Конец немного предсказуем. <...> Так и вышло...
Эммм, вы техподдержку на второй линии отличаете от "как на принтер печатать" и "как табличку в ворде рисовать"? Не путайте теплое с мягким.
Если техпома нет - это глупость менеджера.
... no comments
Программы есть? есть. Их кто-то лепит? да. Значит программисты.Я писал скрипты на VBA когда-то. Называть это программированием не совсем корректно, это такие-же "программисты" как и 1с-ники. Там особых познаний программирования не требуется.
О.... Сказал как припечатал. А Вы уверены, что эмоциональный окрас Вашего высказывания не пахнет той субстанцией, к которой Вы питаете такое пристрастие? Есть куча компаний, которых вполне устраивает то положение, которое имеется. Если в них есть сотрудники, которые этим занимаются, значит это устраивает и их.Само собой. Однако еще раз - программисты таблички не рисуют в ворде, не ставят драйвера, не настраивают софт. Если вас заставляют это делать - значит
1. Фирма говно.
2. Как программист вы говно.
(кротко) в то время жабы еще не было. Вроде как был оак, но это было где-то там, далеко.Само собой. Я таких "разработчиков" насмотрелся в алмате, когда полгода искали джава-программиста,
человек 40 просебеседовал. Люди элементарной азбуки не знают, ни алгоритмов, ни теории. Чем вектор от аррейлиста и чем они оба от линкедлиста отличаются - самый кстати хороший вопрос, как я понял. 90% "программистов" срезаются.
(всплеснув руками) боже ж ты мой... Такие умные слова знает, а грамотно писать не умеет. Парадокс...
Все, дождь кончился и дискуссия закончена.
Отправлено 17.06.2012, 01:00:40
Само собой. Речь о том, правомерно ли их называть программистами.О.... Сказал как припечатал. А Вы уверены, что эмоциональный окрас Вашего высказывания не пахнет той субстанцией, к которой Вы питаете такое пристрастие? Есть куча компаний, которых вполне устраивает то положение, которое имеется. Если в них есть сотрудники, которые этим занимаются, значит это устраивает и их.
Если этим вы хотели показать что так давно занимаетесь "программированием", неплохо бы почитать в гугле, что vba в экселе появился позже чем оак стал джавой. Просто чтобы не выглядеть глупо.(кротко) в то время жабы еще не было. Вроде как был оак, но это было где-то там, далеко.
Ну вот мы и вернулись к тому, что кроме ссылок на лурк, заявлений что я ничего не понимаю и придирок к слову "дибил", ответить вы по сути не можете ничего. Пшел вон, ворд устанавливай, "разработчик".Конец немного предсказуем. <...> Так и вышло
... no comments
(всплеснув руками) боже ж ты мой... Такие умные слова знает, а грамотно писать не умеет. Парадокс...
Все, дождь кончился и дискуссия закончена.
Сообщение отредактировал Зул: 17.06.2012, 01:01:22
Отправлено 17.06.2012, 10:27:47
Беееедненький, не спал, ждал ответа. Да успокойся ты, я уже давным давно ни тем ни другим не занимаюсь.Ну вот мы и вернулись к тому, что кроме ссылок на лурк, заявлений что я ничего не понимаю и придирок к слову "дибил", ответить вы по сути не можете ничего.
P.S. И тоже все предсказуемо. ИТ-братия снедаемая вечным комплексом неполноценности пытается утвердиться демонстрируя свои якобы "познания", и никак до нее не дойдет, что какими бы крутыми они ни были, то все равно останутся вспомогательным персоналом, невзирая ни на что.
Сообщение отредактировал Квазимодо: 17.06.2012, 10:27:55
Отправлено 17.06.2012, 19:03:49
Ты в курсе, что не все живут в алмате и ее часовом поясе?Беееедненький, не спал, ждал ответа.
Оно заметно.Да успокойся ты, я уже давным давно ни тем ни другим не занимаюсь.
+1. Только к чему это? Это вроде бы раздел про программирование, а не про ит-братию? Еще раз, не путай эникейщиков и экселеюзеров с программистами.P.S. И тоже все предсказуемо. ИТ-братия снедаемая вечным комплексом неполноценности пытается утвердиться демонстрируя свои якобы "познания", и никак до нее не дойдет, что какими бы крутыми они ни были, то все равно останутся вспомогательным персоналом, невзирая ни на что.
Отправлено 18.06.2012, 09:12:07
Ну и?Контор, где разработчик какой-нить небольшой приблуды на аксесе, попутно осуществляет еще и "техподдержку" вполне себе есть.
Если в должностной инструкции разработчика на VBA (как звучит-то!) имеются обязанности эникейщика нужно эти обязанности выполнять, а не ныть на форуме.
Не хочешь заниматься чем-то еще помимо разработки - повышай квалификацию, уходи из "конторки". Не хочешь учиться - трудись и за саппорт, и за админа, и за офис-менеджера и вообще за всех
Я вам на пальцах объясню..P.S. Я тоже когда то был "разработчиком". Правда вопросы про ворд, лексикон, эксел(ь) мне задавали. Если было хорошее настроение, мог ответить, если плохое, то нет . И мыслил примерно так же, типа "не наше это дело".
Дело не в настроении и не в "не наше дело"
Дело в том, что время нормального разработчика стоит дорого и ни один нормальный менеджер не позволит растрачивать сей ресурс на непрямые обязанности. Не выгодно это.
зы: на чем разрабатывали-то?
Сообщение отредактировал topcraze: 18.06.2012, 09:12:21
Отправлено 18.06.2012, 15:13:42
Ну в общем-то до топикстартера эту мысль и доводили.Ну и?
Контор, где разработчик какой-нить небольшой приблуды на аксесе, попутно осуществляет еще и "техподдержку" вполне себе есть.
Если в должностной инструкции разработчика на VBA (как звучит-то!) имеются обязанности эникейщика нужно эти обязанности выполнять, а не ныть на форуме.
Отправлено 19.06.2012, 10:00:47
Но я, чс, думала что айти-гайз более конструктивные.. и с более широким кругозором ))))) и Будут писать, если есть, что сказать по сути вопроса, а тут вон оно как, Михалыч (с), люди с завышенной самооценкой, не знающие за счет кого подняться
ХЗ откуда вы такие счастливчики беретесь, но у меня есть миллион товарищей, работающие в ит, которым приходится быть саппортом, отвечать на вопросы юзеров, ... и конторы там не лоховские, а вполне себе ого-го...
Ну нет у тебя такой проблемы, пройди мимо, так как же промолчать-то?! Надо же обязательно сказать свое веское слово, выпятить свое я, ткнуть соседа его квалификацией и погладить под столом свою, махровую, вижуал-бейскиовскую ))))
ПС Я жесчино, мне ныть можно
Сообщение отредактировал Николь_и_Кидман: 19.06.2012, 10:07:26
Отправлено 19.06.2012, 10:13:29
Я писал скрипты на VBA когда-то. Называть это программированием не совсем корректно, это такие-же "программисты" как и 1с-ники. Там особых познаний программирования не требуется.
VBA - язык, ... учите матчасть. за что вам только ваши 200 тыщ платят
(с) ВикиЯзы́к программи́рования — формальная знаковая система, предназначенная для записи компьютерных программ. Язык программирования определяет набор лексических, синтаксических и семантических правил, задающих внешний вид программы и действия, которые выполнит исполнитель (компьютер) под её управлением.
Отправлено 19.06.2012, 10:37:10
А это утопия, которая далека от реальности.Дело в том, что время нормального разработчика стоит дорого и ни один нормальный менеджер не позволит растрачивать сей ресурс на непрямые обязанности. Не выгодно это.
Всё это должно быть так, но на практике.........
Отправлено 19.06.2012, 10:57:56
Женщино, я вам еще раз говорю - могу посоветовать перечитать свою должностную инструкцию и при необнаружении там обязанностей по объяснению работы принтеров и рисования табличек слать всех фсатПС Я жесчино, мне ныть можно
У вас в должностной инструкции сии обязанности имеются?
Наращивайте экспириенс и уходите работать туда, где такое положение вещей не будет утопиейА это утопия, которая далека от реальности.
Дело в том, что время нормального разработчика стоит дорого и ни один нормальный менеджер не позволит растрачивать сей ресурс на непрямые обязанности. Не выгодно это.
Всё это должно быть так, но на практике.........
В чем проблема?
Сообщение отредактировал topcraze: 19.06.2012, 10:58:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0