MODERATORIAL
Любите ли вы кофе?Кофе и все о нем.
Отправлено 31.03.2015, 20:40:37
Я раньше пытался найти более менее приемлемые варианты в наших магазинах, но либо дорого у нас, либо не по вкусу оказались. А в кофейнях вообще космос цены.
Уже несколько лет заказываю через интернет с сайта чибо. Около 10 евро за килограмм выходит, плюс доставка пару евро. Конечно есть дороже сорта, они по полкило расфасованы, но методом проб мы выбрали для себя пару сортов, их и пьём, очень редко разбавляя их другими, лишь чтобы не приелись.
Я раньше тут писал об этом, но для тебя решил повторить. Оно реально стоит того, за такие деньги в магазинах у нас такого не найти. Я пока с почты до дома посылку довожу, у меня вся машина пропитывается запахом кофе.
Если интересно могу кинуть в личку адрес.
ДВ! Можно мне пожалуйста в личку адрес.
Отправлено 31.03.2015, 22:51:01
Я раньше пытался найти более менее приемлемые варианты в наших магазинах, но либо дорого у нас, либо не по вкусу оказались. А в кофейнях вообще космос цены.
Уже несколько лет заказываю через интернет с сайта чибо. Около 10 евро за килограмм выходит, плюс доставка пару евро. Конечно есть дороже сорта, они по полкило расфасованы, но методом проб мы выбрали для себя пару сортов, их и пьём, очень редко разбавляя их другими, лишь чтобы не приелись.
Я раньше тут писал об этом, но для тебя решил повторить. Оно реально стоит того, за такие деньги в магазинах у нас такого не найти. Я пока с почты до дома посылку довожу, у меня вся машина пропитывается запахом кофе.
и мне
Отправлено 01.04.2015, 07:44:29
и мне
и мне
Отправлено 02.04.2015, 01:08:24
и мне
и мне
давайте коллективку организуем? Дешевле будет
Отправлено 02.04.2015, 11:04:51
а когда кофе через интернет заказываете вас дата обжарки не смущает?
На сайтах, если это приличный продавец, всегда указывается дата обжарки. Имеет смысл покупать кофе у компаний, которые сами занимаются обжаркой.
поэтому я думаю лучше в Алматы покупать, тут свежая обжарка.
у же есть минимум 3 компании которые обжаривают сами. Я купил кг кофе 16 марта, дата обжарки стояла 11 марта
Отправлено 02.04.2015, 11:09:21
Ну вот например, не сочтите за рекламу http://torrefacto.ru/
Отправлено 02.04.2015, 11:11:28
На сайтах, если это приличный продавец, всегда указывается дата обжарки. Имеет смысл покупать кофе у компаний, которые сами занимаются обжаркой.
поэтому я думаю лучше в Алматы покупать, тут свежая обжарка.
у же есть минимум 3 компании которые обжаривают сами. Я купил кг кофе 16 марта, дата обжарки стояла 11 марта
Поделитесь контактами ?
Отправлено 04.04.2015, 11:11:42
ДД! А вы у них заказывали кофе? К нам отправляют? Сколько по времени примерно идёт заказ?
Отправлено 04.04.2015, 16:26:36
ДД! А вы у них заказывали кофе? К нам отправляют? Сколько по времени примерно идёт заказ?
ДД. Пока только думаю попробовать заказать. На другом форуме почитал отзывы о их кофе и о самой конторе. Вроде все не плохо, и с доставкой не думаю что будут проблемы.
Отправлено 04.04.2015, 17:01:47
ДД. Пока только думаю попробовать заказать. На другом форуме почитал отзывы о их кофе и о самой конторе. Вроде все не плохо, и с доставкой не думаю что будут проблемы.
Да, отзывы не плохие... тоже почитала. Дороговато только выйдет с доставкой. Здесь, на месте, дешевле. НО вот сколько не перепробовала кофе в Алматы - всё не то. Почему-то аромат куда-то девается. Первые день-два отлично, потом так себе. Причем брала свежеобжаренный кофе (обжарили специально для меня, как утверждал продавец, по датам на этикетке - всё совпадает). Знаю, что свежеобжаренный сразу нельзя открывать, должен несколько дней постоять.
Когда в Новосибе были, закупились: очень вкусный кофе, видимо к его вкусу привыкла. Теперь закончился, я опять в поисках...
Отправлено 05.04.2015, 16:41:12
Сегодня попробовал вот этот кофе http://serikovcoffee...-smesi#node-119
Интересный вкус, капучино очень хорош получился. Действительно шоколадный и немного ягодный вкус. В кофейне за 100 грамм просят 1800, что мне кажетмся очень дорого. Нужно узнать сколько в самой фирме стоит и можно ли заказать.
Отправлено 07.04.2015, 01:37:17
и мне
и мне
Прошу у всех прощения! Просто как-то подазабыл про эту ветку. Пропадал на футбольных.
Сегодня в личку получил письмо и вспомнил.
Думаю, учитывая, что многие интересуются, не будет криминалом и рекламой, если прямо тут укажу.
Сайт: http://www.tchibo.de/
На немецком языке. Не надо пугаться первой страницы, они там всё что только можно выставляют, от женского белья до игрушек. Нужно пройти по вкладке Kaffee. Там уже будет кофе.
Как работает сайт не знаю. Заказывает жена, она у нас снабженец. Заказывает через контору которая по каталогу Отто шмотки возит. Они берут 10 % от суммы и ещё за вес (что логично), но выходит дешевле по любому чем кофе такого уровня у нас брать. На сайте кофе стоит от 10 евро за кг и выше. То есть к нам приходит примерно по 12-14 евро. Хотя жена умудряется ловить акции и тогда оно уже со всеми накрутками по десятке обходится. Не то чтобы акции часто бывают, но жена научилась их как-то ловить.
Ну и конечно по десятке самые экономичные сорта, есть и те что намного дороже.
Но мы попробовали многие и остановились на этом:
ДВ! Можно мне в личку адрес плиз! И если есть опыт, то без кислинки которые виды? Спасибо!
Тот что я сфотал. Тоже не очень любим кислинку. Специально все перепробовали, чтобы найти такой сорт.
Увы, дешевле не будет.
Нет, не смущает. Ради даты обжарки брать в два-три раза дороже у нас смысла не вижу. Да и дата датой, но и качество обжарки видимо тоже играет роль. У нас пачка уходит примерно за месяц на двоих взрослых плюс нечастые гости. Запах, что при открытии на всю кухню, когда насыпаешь в кофемашину, что когда последние зёрна из пачки высыпаешь.
А многое что брал в наших кофейнях, теряло запах через неделю.
Если поделитесь контактами местных продавцов, с удовольствием попробую тут. Если цена будет ниже или хотя бы как у Чибо. Хотя за пару лет мы настолько привыкли к одному вкусу, что иной раз в кофейнях не могу другой пить. Даже и не знаю, как другие вкусы пробовать. Подсели на один сорт.
Хотя с другой стороны, надо спрыгивать, пока ещё способны различать сорта.
Я купил кг кофе 16 марта, дата обжарки стояла 11 марта
И почём за килограмм вышло?
НО вот сколько не перепробовала кофе в Алматы - всё не то. Почему-то аромат куда-то девается. Первые день-два отлично, потом так себе.
Вот я выше об этом тоже написал. Действительно странно.
В кофейне за 100 грамм просят 1800, что мне кажетмся очень дорого.
Вам не кажется, 18 штук за кило, это действительно очень дорого.
Отправлено 07.04.2015, 03:29:26
Стоит 10 евро. Обалденный аромат, при чём очень стойкий. Без кислинки ( не любим мы это дело), в меру горчит, но не сильно. И ещё раз отмечу запах. Эспрессо получается волшебный. Во время приготовления запах на всю квартиру.По поводу заказа, может и на прямую можно, но жена не заморачивается. Дабы не рекламировать какую-то отдельную контору по доставке, могу сказать, что вроде все, что с Отто работают и с этого сайта таскают. Но могу узнать у жены и дать телефон тех, кто ей возит. Но это, ясное дело, уже только в личку.
рые виды? Спасибо!
Тот что я сфотал. Тоже не очень любим кислинку. Специально все перепробовали, чтобы найти такой сорт.
Увы, дешевле не будет.
спасибо, побежала заказывать!
Сообщение отредактировал Улыбнуло!: 07.04.2015, 03:30:57
Отправлено 10.04.2015, 12:56:28
и мне
и мне
Добрый день! Можете мне тоже!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0