MODERATORIAL
Любите ли вы кофе?Кофе и все о нем.
Отправлено 18.05.2014, 00:50:45
Недавно купил нормальную кофемашину. За дорого. Растворимый кофе больше не идёт ни под каким предлогом. Возникло понимание, что сваренный кофе и растворимый это реально два разных напитка, слабо похожих. Как выяснилось изжога от кофе, что иногда доставала, при потреблении сваренного кофе вообще не появляется. Как выяснилось кофе можно и очень вкусно пить без сахара, с растворимым такое не прокатывало.
В общем открыл кофе для себя заново. То есть раньше в кофейнях то пил, но дома это иное. Кофе из напитка для запивания бутербродов превратился в самостоятельный и самодостаточный напиток.
Ну а когда жена пробила поляну, что заказывать хороший кофе в зёрнах известных брендов через интернет намного дешевле, чем покупать всякую фигню у нас в городе, жизнь заиграла новыми, ещё более радужными красками.
Отправлено 18.05.2014, 23:37:19
Отправлено 19.05.2014, 08:04:25
Отправлено 19.05.2014, 13:49:49
А какой это кофе известных брендов?В основном Чибо с их сайта заказываем. Очень приятные цены и огромный выбор. Качество и вкус на высоте. Приходит быстро.
вот несмотря на то, что и дома и в офисе пью кофе из зерен сваренный, иногда тянет на инстант кофе, без молока и сахара. Так что на вкус и цвет....Кто же спорит. Иной раз вместо свежевыжатого апельсинового сока кому-то хочется фанту. Бывает. Но это не отменяет, что сок это сок, а фанта это суррогат. То же и про кофе. На вкус и цвет спорить бесполезно. Кому то нравиться в зернах, кому-то порошок. Но это не отменяет, что в зёрнах продукт намного натуральнее.
Отправлено 19.05.2014, 16:04:17
Последний раз брала по акции купонной кофе Дэорсола, 1 кг обошелся почти в 4000 тг, кофе понравился, но на мой вкус немного слабоват, поэтому использую на 1 чашку больше чем обычно.
до этого всегда брала кофе в "Tea and coffee garden", перепробовала все возможные и остановилась на своих любимце - Колумбия (все сорта по именам стран). У них цена за 50 гр. Есть подешевле, есть подороже. Выбор хороший, сервис тоже- при вас могут перемолоть под турку или кофеварку.
Отправлено 17.07.2014, 00:08:05
пред.сообщение я так понимаю, в Астане?
назрел вопрос: где в Ате можно выпить настоящий (более-менее) кофе из зерен (желательно, чтоб в турке варили) ну или хотя бы в кофеварке?
но не эти суррогаты, которые подают в большинстве кафешек в виде таблеток и с претензией на "оригинал"...
Отправлено 17.07.2014, 09:27:16
пред.сообщение я так понимаю, в Астане?
назрел вопрос: где в Ате можно выпить настоящий (более-менее) кофе из зерен (желательно, чтоб в турке варили) ну или хотя бы в кофеварке?
но не эти суррогаты, которые подают в большинстве кафешек в виде таблеток и с претензией на "оригинал"...
вроде написано в Ате
Остаюсь много лет верна Кофеделии и их кофе, на мой вкус он тот самый настоящий)
Отправлено 18.07.2014, 01:19:49
Это не ответ на вопрос. Просто возникли ассоциации, когда были упомянуты таблетки.
Сейчас большой популярностью пользуются кофе-машины Nespresso, для которых надо покупать специальные капсулы. Пишут, что кофе получается ничем не хуже, чем в Старбаксе.
Я думаю, что такая машина - самая оптимальная Nespresso Pixie ( к ней отдельно можно докупить пеновзбиватель для молока, чтобы делать латте и т.д.). Она очень компактная и недорогая ( правда, доставка может обойтись недешево).
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 18.07.2014, 01:27:38
Отправлено 18.07.2014, 10:31:49
Это не ответ на вопрос. Просто возникли ассоциации, когда были упомянуты таблетки.
Сейчас большой популярностью пользуются кофе-машины Nespresso, для которых надо покупать специальные капсулы. Пишут, что кофе получается ничем не хуже, чем в Старбаксе.
честно говоря, мне не понравился кофе в Старбаксе....
Отправлено 18.07.2014, 11:20:32
честно говоря, мне не понравился кофе в Старбаксе....
Честно говоря мне тоже Не понимаю и не разделяю всеобщего восхищения по поводу кофе в Старбакс , хотя пробовала его в разных странах. И еще один недостаток - слишком высокая цена.
Отправлено 18.07.2014, 11:37:27
Недавно купил нормальную кофемашину. За дорого. Растворимый кофе больше не идёт ни под каким предлогом. Возникло понимание, что сваренный кофе и растворимый это реально два разных напитка, слабо похожих. Как выяснилось изжога от кофе, что иногда доставала, при потреблении сваренного кофе вообще не появляется. Как выяснилось кофе можно и очень вкусно пить без сахара, с растворимым такое не прокатывало.
В общем открыл кофе для себя заново. То есть раньше в кофейнях то пил, но дома это иное. Кофе из напитка для запивания бутербродов превратился в самостоятельный и самодостаточный напиток.
Ну а когда жена пробила поляну, что заказывать хороший кофе в зёрнах известных брендов через интернет намного дешевле, чем покупать всякую фигню у нас в городе, жизнь заиграла новыми, ещё более радужными красками.
Я тоже хочу жизнь в новых красках))) Скажите пожалуйста, какую именно машину Вы приобрели?
И если можно ссылку на ресурс, где Вы заказываете проверенный кофе. Спасибо.
Отправлено 18.07.2014, 12:26:51
честно говоря, мне не понравился кофе в Старбаксе....А мне очень понравился. Старбакс от Старбакса наверное по странам отличается. Ну и смотря какой кофе брать может быть.
А больше всего мне нравятся старбаксовские кружки) же 4 штуки. Последняя недавно с Лос-Анджелеса приехала) Любимая коллекция. Есть Ванкувер, Калгари и Лос-Анджелес. И просто кружка Старбакс не из серии. А дочка вообще себе их кружку в Сиэттле в самом первом Старбаксе на рыбном рынке откуда он и начался - купила)
вот справа - как моя с Лос-Анджелеса
и обожаю их термосы))) это вещь.
Отправлено 18.07.2014, 13:59:49
Я тоже хочу жизнь в новых красках))) Скажите пожалуйста, какую именно машину Вы приобрели?
И если можно ссылку на ресурс, где Вы заказываете проверенный кофе. Спасибо.
Нашла у нас в Алмате магазин торгующий зернами Deorsola, взяла на пробу 1 кг, нам понравился, и цена норм. Если нужно, дам контакты.
Отправлено 18.07.2014, 14:59:35
Мне Старбакс нравится в самих Старбакс, а не их кофе в пакетах. Специально привезла, там купленный в обычной кофеварке варила - не понравился, тут дома в кофемашине сколько раз пробовала - вообще невкусный. Так и стоит пакет недопитым. Пусть хоть чем меня закидают, их кофе лучше в их кофейнях.
не соглашусь))), у Старбакса много разновидности этого кофе..,может вы не тот взяли)))) пью сама дома.., ООчень нравиться, вот только возьму еще сиропчиков для разнообразия вкуса и все!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0