MODERATORIAL
Любите ли вы кофе?Кофе и все о нем.
Отправлено 02.09.2011, 11:53:08
кофе машину я брал тутинтересный комплект, не совсем привычный для меня, если честно. А цена какая? И можно ссылку на и/магазин дать?
Сейчас предпочитаю пить простой регуляр (именно в 4А), то что в других кофейнях пробовала –небо и земля, поэтому довольно прохладно относилась к нему. Предпочитала раньше лате, РАФ, с добавками. В принципе и в 4А стараюсь все перепробовать, но регуляр все же для меня – пока –на первом месте. Вкус просто передать нереально.
Вот мне интересно, возможно то же самое приготовить у себя дома? (спрошу какие зерна используют в регуляр, и возьму в 4А-шке) Или все таки нужна кофе-машина? Думаю, что без нее никак не обойтись.(Дома есть простая кофеварка, френч-пресс, турка.)
делают вычет НДС, отправляют к нам недорого через TNT, есть сотрудник который говорит по русски
кофемолку заказывал тут несколько лет назад
А что вы имеете в виду под "регулар"? Заваренный через фильтр? Купите фильтры и заваривайте, ничего сложного. Кофе машина нужна для приготовления эспрессо, т.е. когда эстракция кофе происходит под давлением. Имейте в виду, для разных способов приготовления используют зерна разной обжарки и разного помола. Например, для фречпресса используют грубый помол, а для кофе машины тонкий. Поэтому в кофейнях, обычно, стоит несколько кофе-молок, одна для своего эспрессо, другая "гостевая". И в 4А, и в Кофеделии и в Глории вам перемолят купленный кофе, нужно только сказать какой помол. Кстати, в Глории можно купить ароматизированные зерна. Но, во первых, хорошему кофе ароматизаторы не нужны, во вторых своей обжарки, насколько я помню, у них в Алматы нет, поэтому рекомендовать их я не буду.
В вашей ситуации проще всего подойти к хозяйке 4А (она часто стоит на кассе), узнать каким способом они готовят свой "регуляр", купить пакетик кофе и попросить перемолоть под тот способ , что они используют.
Но ни один из способов заваривания, типа турки, фильтра или френчпресса никогда не сравниться с эспрессо. Ристретто, капуччино, латте-арт - это все про эспрессо...
Отправлено 06.09.2011, 02:38:30
Я тоже любительница кофе с корицей... а вот про яйцо не слышала... Это как? Поделитесь, пожалуйста рецептом!
Нужно сварить кофе (без сахара), отдельно; желток отделить от белка белок взбить с сором а желток перемешать с ним (чтоб была как сметана).
в чашечку наполненной кофе (не до конца) положить белок, с верху красиво полить желтком, и еще натрите шоколад. Очень соблазнительно выглядит, и очень вкусно.
Девочки кто не полениться и сделает это чудо кофе.....прошу напишите свое мнение....
Отправлено 07.09.2011, 13:24:30
я раньше делала со взбитым белком +сах.пудра. ффкусноНужно сварить кофе (без сахара), отдельно; желток отделить от белка белок взбить с сором а желток перемешать с ним (чтоб была как сметана).
в чашечку наполненной кофе (не до конца) положить белок, с верху красиво полить желтком, и еще натрите шоколад. Очень соблазнительно выглядит, и очень вкусно.
Девочки кто не полениться и сделает это чудо кофе.....прошу напишите свое мнение....
Отправлено 07.09.2011, 13:33:34
я раньше делала со взбитым белком +сах.пудра. ффкусно
Нужно сварить кофе (без сахара), отдельно; желток отделить от белка белок взбить с сором а желток перемешать с ним (чтоб была как сметана).
Отправлено 14.09.2011, 12:41:48
Наливаем водичку, насыпаем кофе, плотно закручиваем, ставим на огонь. Под давлением вода поднимается вверх. Получается отличный эспрессо с шикарной пенкой.
Алюминиевая кофеварка? А кофе в такой кофеварке очень крепкий получается? Очень хочу заказать себе Bialetti Mukka, но дороговато выходит.
Отправлено 14.09.2011, 19:03:09
По мне - крепкий.
Наливаем водичку, насыпаем кофе, плотно закручиваем, ставим на огонь. Под давлением вода поднимается вверх. Получается отличный эспрессо с шикарной пенкой.
Алюминиевая кофеварка? А кофе в такой кофеварке очень крепкий получается? Очень хочу заказать себе Bialetti Mukka, но дороговато выходит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0