MODERATORIAL
Любите ли вы кофе?Кофе и все о нем.
Отправлено 18.03.2010, 21:56:33
А кто пробовал настоящий кубинский кофе? Растворимый и молотый? Ни с чем не сравнить!
Мы с мужем пьем настоящий кубинский кофе. Муж работает вахтовым методом за границей. Среди коллег много кубинцев, они частенько угощают. Сейчас пьем кофе "Хуан Валдес", до этого пили другие марки кофе. Только в наших супермаркетах я такой кофе никогда не видела. Муж привозит только молотый, варим в турке. т.к. сами кубинцы говорят что пить растворимый кофе это извращение.
Отправлено 19.03.2010, 20:55:28
Там давно уже не была, но в последний раз кофе там было ооооочень вкусное, правда, после него нереально колбасило.Были вчера в Marrone Rosso на Фурманова, ничего там не понравилось: ни самообслуживание, ни кофе (заказали Мокко), ни горячий шоколад. Как будто разбавленное все или просто растворимое.
Сэндвичи там вкусные, но:
1. Его было просто жутко неудобно есть (из-за хлеба в основном)
2. И он вообще довольно дорогой (если не изменяет память, 1 сэндвич - 1000т, 2 - 1500т.)
И вообще меню там маленькое, и если цены на кофе вполне приемлемые, то на выпечку-закуски-вкусности как-то, имхо, слишком завышены.
Хотя обстановка мне там ооочень нравится.
Отправлено 21.03.2010, 09:32:13
Отправлено 22.03.2010, 14:07:05
чтобы молола сама и чистить не сложно было.
мароне россо нравится. обычная кофейня. не вижу ничего мажорного - как может самообслуживание быть мажорным?
тоже ИМХО.
Сообщение отредактировал *beautiful*: 22.03.2010, 14:15:44
Отправлено 26.03.2010, 16:10:57
вот и я голову ломаю, ну с какого дуба завернутые до стратосферы цены с самообслуживанием-то?!?!мароне россо нравится. обычная кофейня. не вижу ничего мажорного - как может самообслуживание быть мажорным?
тоже ИМХО.
Видимо за франшизу мильен отслюнявили.
Мне нравится там интерьер, атмосфера, но цена никак не отражение качества, а оно в напитках/кофе и еде весьма и весьма среднее.
Растворимый кофе - это как хоккей на траве....вроде надпись на банке "кофе", но определенно, кофейного ничерта нет!!Нескафе растворимый по утрам рулит
Сообщение отредактировал Сладкий коктейль Вена: 26.03.2010, 16:15:06
Отправлено 26.03.2010, 20:12:58
вот и я голову ломаю, ну с какого дуба завернутые до стратосферы цены с самообслуживанием-то?!?!
Видимо за франшизу мильен отслюнявили.
Мне нравится там интерьер, атмосфера, но цена никак не отражение качества, а оно в напитках/кофе и еде весьма и весьма среднее.
попробуйте Глорию Джинс на Абылайхана-Кирова. Тамошняя Американа по вкусу не хуже маронне росса.
Отправлено 02.04.2010, 11:45:08
интересно... есть разница между кофе сваренной в турке или в кофеварке?
сама варю в турке
в турке кофе ароматнее получается, так как за процессом варки сам слежу.
Заметил, что Коста Кофе по аромату и вкусу не уступает Старбаксу.
Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом. Может есть какие секреты варки кофе в турке? Я тоже варю в турке. Покупаю в рамсторовской лавке, правда выбор там невелик, да и дороговато по 8000 за кг.... Из того, что они предлагают уже почти все попробовал (ну, кроме Копи Лювак), понравился перуанский.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0