MODERATORIAL
![Фотография](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/profile/default_large.png)
Любите ли вы кофе?Кофе и все о нем.
#241
Отправлено 29.03.2005, 11:14:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
А вы можете перечислить те параметры, по которым ваша "хорошая" машина превосходит более дешевые модели? Дело в том что я не привык платить за растопыренные пальцы, и не вижу особых преимуществ брэндовых машин за 700-1000 баксов перед небрэндовыми за гораздо меньшую цену.Это вырезка из другого форума. Там обсуждают эту же тему. А эспрессо-машина хорошая, так и стоит. На котором получается настоящий итальянский эспрессо. Заниаюсь этим профессионально, уже три года.
#242
Отправлено 29.03.2005, 11:24:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Марка небезызвестная, но то кофе которое запаковано в эти порционные чашечки, никакого отношения к LAVAZZA не имеет, гадость несусветная. У нас в оффисе взяли машину напрокат, я тоже сначала обрадовался, что LAVAZZA ... выпил ровно одну чашку ... бурда, по другому не назовешь. На то лаваццевское кофе, которое я купил в простом магазине ( молотое, марка эспрессо, в ТРИ раза дешевле) не похоже вообще никак.
Резюме - разводилово это, несмотря на весьма неплохие кофе-машины.
[QUOTE]
А можно узнать, какой конкретно сорт Вы купили?
просто существует огромное множество сортов и смесей кофе.
в наших капсулах тоже смеси разных сортов арабики и робусты.
как это "никакого отношения к LAVAZZA не имеет"? направление LAVAZZA ESPRESSO POINT (кофе в картриджах) - тот же самый кофе LAVAZZA, только упакованный в капсулы..)
#244
Отправлено 29.03.2005, 11:37:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
для того, чтобы приготовить качественный эспрессо в домашних условиях профессиональная машина не нужна.
можно приобрести компактную кофе машину в пределах 70 тыс. тенге. при этом в нее будет встроен парогенератор (т.е. будет возможность взбивать молоко)
а еще легче взять нашу машину в бесплатное временное пользование. единственное, что вы должны будете делать - покупать у нас мин. 100 порций кофе в месяц (ну для таких кофеманов как мы, 3-4 чашечки кофе в день - не проблема)
вся продукция - LAVAZZA (надеюсь, марка небезызвестная для людей в этой ветке)
п.с. да, это реклама!
но просто не мог не запостить в эту ветку наше ком. предложение. наверняка многим поможет решить проблему "как пить дома или на работе нормальный кофе"
А пластиковые таблетки не вредны?
это пищевой пластик!
![:bored:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smoke.gif)
он больше 20 лет назад одобрен Европейской Пищевой Ассоциацией и допущен к использованию в США и всей Европе.
этим все сказано.
#245
Отправлено 29.03.2005, 11:43:30
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
да, мне так и показалось, что случайный набор предложенийЭто вырезка из другого форума. Там обсуждают эту же тему. А эспрессо-машина хорошая, так и стоит. На котором получается настоящий итальянский эспрессо. Заниаюсь этим профессионально, уже три года.
![:lol:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
на недорогой машине получается такой же настоящий итальянский эспрессо
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
пью кофе профессионально гораздо более 3 лет, в том числе в Италии
![:-/](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
#246
Отправлено 29.03.2005, 11:56:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Написал уже - "эспрессо", может быть еще какое-то слово в названии. Еще пил что-то вроде "креме анд густо". Ну совсем отличаются на вкус от этих картриджей. Первая золотисто-красная, вторая сине-красная. Дома стоят, не помню я их точные названия.А можно узнать, какой конкретно сорт Вы купили?
Может он где-то и тот же самый LAVAZZA, упакованный в капсулы, я просто не знаю где это "где-то". То что поставляется упакованным у нас в оффис вместе с кофемашиной - гадость несусветная, хотя на упаковке Lavazza и значится. Причем это не одно мое мнение, те из нас кто кофе любят и понимают того же мнения ( 2 человека кроме меня, чье мнение о кофе я склонен учитывать). Пережженая гадость. У нас брали 3 разных типа капсул. Я пробовал один. Эти товарищи попробовали и остальные - разницы особой не ощутили.просто существует огромное множество сортов и смесей кофе.
в наших капсулах тоже смеси разных сортов арабики и робусты.
как это "никакого отношения к LAVAZZA не имеет"? направление LAVAZZA ESPRESSO POINT (кофе в картриджах) - тот же самый кофе LAVAZZA, только упакованный в капсулы..)
Сообщение отредактировал Vadziku: 29.03.2005, 12:00:08
#247
Отправлено 29.03.2005, 12:02:59
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
есть у меня дома такая машина. но вот я не знаю с какой стороны подойти к этому парогенератору. ну не взбивается у меня там молоко, только разлетается по всей квартире и такой горяяячий этот пар (хоть я руки под него не подставляладля того, чтобы приготовить качественный эспрессо в домашних условиях профессиональная машина не нужна.
можно приобрести компактную кофе машину в пределах 70 тыс. тенге. при этом в нее будет встроен парогенератор (т.е. будет возможность взбивать молоко)
![:bored:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
научите как это делается. а то я черный кофе не пью. только каппучино или с молоком.
#249
Отправлено 29.03.2005, 12:14:26
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
молоко у меня в высоком стакане, т.к. в кружке еще активнее все разлетается. но, судя по инструкции мне нужна чуть ли не мензурка с ручкой. да и еще один вопрос мне сказали что взбивать нужно сливки и то только самые жирные.а в какой посуде у вас молоко? не совсем понятно, как так получается
Сообщение отредактировал Masher: 29.03.2005, 12:15:46
#250
Отправлено 29.03.2005, 12:21:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Взбивают не молоко, а сливки, причем лучше всего брать сливки средней жирности - 15-20% и более постные и более жирные взбиваются хуже. Сливки должны быть охлаждены, но не переохлаждены - около 10 градусов. А дальше - дело тренировки, со временем получится.есть у меня дома такая машина. но вот я не знаю с какой стороны подойти к этому парогенератору. ну не взбивается у меня там молоко, только разлетается по всей квартире и такой горяяячий этот пар (хоть я руки под него не подставляла
)
научите как это делается. а то я черный кофе не пью. только каппучино или с молоком.
P.S. Везде слово взбивают заменить на вспенивают. Это я по инерции с постом Masher неправильное слово употребил.
Сообщение отредактировал Vadziku: 29.03.2005, 12:24:06
#252
Отправлено 29.03.2005, 12:24:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
есть у меня дома такая машина. но вот я не знаю с какой стороны подойти к этому парогенератору. ну не взбивается у меня там молоко, только разлетается по всей квартире и такой горяяячий этот пар (хоть я руки под него не подставляладля того, чтобы приготовить качественный эспрессо в домашних условиях профессиональная машина не нужна.
можно приобрести компактную кофе машину в пределах 70 тыс. тенге. при этом в нее будет встроен парогенератор (т.е. будет возможность взбивать молоко))
научите как это делается. а то я черный кофе не пью. только каппучино или с молоком.
помочь можем!
какая у вас модель машинки? вы ее у нас приобрели или она в аренде?
для использования парогенератора, его нужно сначала включить на несколько секунд, для того, чтобы из него вышла вся вода и начал образовываться пар. далее он выключается и опускается в молочник (желательно металлический) с молоком не очень глубоко (примерно на 1.5-2 см) по стенке.
желательно использовать цельное натуральное молоко (не концентрированное и не порошковое) с наименьшим процентом жирности.
молоко должно быть охлажденным - для лучшего взбивания
п.с. заранее подслащенное молоко взбивается лучше (имхо)
удачи!
#254
Отправлено 29.03.2005, 12:35:39
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Для приготовления каппуччино используйте свежее цельное молоко, жирностью 2,5 ? 3%, желательно охлажденное. Емкость для приготовления молока должна быть цилиндрической формы и глубиной более 10см.
1. Наполните емкость на ½ молоком.
2. Нажмите на аппарате кнопку парогенератора (кнопка на передней панели аппарата с рисунком ?пар?). Дождитесь выхода пара из парогенератора. Для безопасности придерживайте парогенератор плотным отрезком материала.
3. Поместите емкость так, чтобы парогенератор полностью находился в емкости с молоком. Будет происходить генерация пены.
4. Нажмите кнопку стоп (кнопка красного цвета, на левой стороне передней панели аппарата с надписью ?STOP?) тогда, когда молоко и пена в емкости займет остальные ½ части емкости.
5. После приготовления молока подвиньте парогенератор внутрь аппарата и нажмите кнопку парогенератора, для очистки парогенератора от остатков молока, нажмите кнопку стоп после 5 секунд работы парогенератора.
#255
Отправлено 29.03.2005, 13:18:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ме кажется вы не даете машинке как следует пар сгенерить.... Потому из носик начинают быть струи воды, и разбрызгивать молочный продухт по комнате... Надо еще раз попробовать.машина компании Krups нам ее задарили. а какая глубина у молочника? и если он металлический, то очень хорошо нагревается.
#256
Отправлено 29.03.2005, 13:21:38
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Хм, знаете наверняка все (или почти все) обладатели таких машинок умеют читать, и сами неоднократно прочитывали этот пункт инструкции между отмываниями кухни от ошметков паро-молока.вырезка из руководства по приготовлению каппуччино:
![:bored:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#258
Отправлено 29.03.2005, 13:35:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Кастрюля? Бр-рр. Использую обычную кружку. Наливаю туда очень немного сливок (на один раз). Делаю пену(как я говорил это вопрос тренировки).2 espresso-master:
спасибо, будем пробовать.
но вот по поводу емкости у меня все равно вопрос: а какой диаметр? может у меня дома только кастрюли глубже 10 сма уж из нее точно все разлетится
Основная ошибка новичков - пену сгенерить сразу не удается, попытка повторяется и повторяется на тех же самых сливках - а они между тем уже далеко не 10-градусной температуры.
![:bored:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#259
Отправлено 29.03.2005, 15:55:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Хм, знаете наверняка все (или почти все) обладатели таких машинок умеют читать, и сами неоднократно прочитывали этот пункт инструкции между отмываниями кухни от ошметков паро-молока.вырезка из руководства по приготовлению каппуччино:
А вот вы основываясь на собсном опыте и своими словами (как Вадзику) могли бы рассказать, как Вы делаете каппучино?
я это сделал страницей раньше (предпоследний пост
![:bored:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
согласен, что основная ошибка - попытка неоднократно взбить одну и ту же порцию. МОЛОКО ДОЛЖНО БЫТЬ ОХЛАЖДЕННЫМ.
и не надо использовать никакие кастрюли. самый быстрый и простой способ:
берется чашечка для каппуччино, наливается 1/2 молока, взбивается до образования молочной шапки. далее - добавляется эспрессо..)
#260
Отправлено 29.03.2005, 16:22:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
п.с. пена получается отменная!
.... мы такие пенообразователи продаем
![:bored:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0