MODERATORIAL
Любите ли вы кофе?Кофе и все о нем.
#2462
Отправлено 25.06.2019, 02:26:23
Но прочитала если покрытие повредить то турку лучше сразу выкидывать.
А чего ты ей вредить будешь? Чтобы в турке внутреннее покрытие повредить, это очень постараться надо.Хотя при желании можно и чугунную болванку сломать. По мне, так керамику гораздо легче грохнуть.
Либо неубиваемая сталь.
Сталь то да, убить сложнее.Но в ней, на мой взгляд, убивается сам принцип приготовления кофе, основанный именно на медленном, равномерном прогревании
А я все песковарки изучаю.Те, которые кастрюля на огне. отмела сразу.Я могу и чугунный сотейник для этих целей использовать.А песок в дворовой песочнице набрать Одна электрическая модель понравилась, но ей место постоянное нужно.Да и цена на нее негуманная для примитивной электроплитки с песком.Ну а самое главное,очень она не красивая.Люблю красивые устройства, чтобы глаз радовали.А так будет диссонанс в мою кухню вносить.Не так уж я кофе люблю, чтобы постоянно это видеть.Зато поняла принцип варки на песке, и то, что при желании могу обойтись доступными средствами - толстостенной посудиной и песком.
Сообщение отредактировал TIN@: 25.06.2019, 02:43:37
#2463
Отправлено 25.06.2019, 03:03:07
А чего ты ей вредить будешь? Чтобы в турке внутреннее покрытие повредить, это очень постараться надо
Ну привет
А ложкой металлической туда/сюда двигать, чтобы кофе перемешивать? Я щас второй раз варила, (Ну какой же блин этот Мехмет зараза вкусный), ложкой хоть и аккуратно, но было слышно как она о бока и дно керамики шаркает.
Однозначно для меня не латунь и не медь.
Вот из стали наверное возьму вторую, большего объема. Видела есть турки из стали до горлышка толстенная сталь матовая, сама турка довольно тяжелая, ручка прорезиненная, потрясающая турка, мне оч понравилась. Турецкая кстати, Mehtap. Но объем был 100 мл - мне ни о чем, я предпочитаю ведра ))) Вторую буду брать не меньше 600 мл. А вот когда возьму можно будет и сравнить.
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 25.06.2019, 03:09:57
#2465
Отправлено 25.06.2019, 03:11:40
Кстати, второй раз варила по твоему совету, закипело - убрала, и так 3 раза - намного глубже вкус раскрылся, и кофе более густой получился.
Люди, а может кто поедет в Турции, энтого Мехмета Эфенди пару тройку кг для меня прихватить
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 25.06.2019, 03:16:40
#2466
Отправлено 25.06.2019, 03:36:40
А ложкой металлической туда/сюда двигать, чтобы кофе перемешивать?
Вот ты турка неразумная А ложечки, лопаточки силиконовые нафига нам прогресс дал? Хотя та гречанка ничтоже сумняшися орудовала в турке обычной ложкой.Ну тогда, наверное, турки на века были и по наследству передавались.
Кстати, второй раз варила по твоему совету, закипело - убрала, и так 3 раза - намного глубже вкус раскрылся, и кофе более густой получился.
Классно. когда твой совет в том, в чем ты ни хрена не разбираешься, оказывается полезным С этим приятным чувством пошла спать.
Кстати, а нафига ты глубокой ночью кофе варишь?Он тебе тоже спать не мешает?
#2467
Отправлено 25.06.2019, 03:44:46
А ложечки, лопаточки силиконовые нафига нам прогресс дал?
Для этого процесса нужна именно ложка и именно с длинной ручкой. А силиконовых ложек маленького размера и длинными ручками я сроду не видывала.
Кстати, а нафига ты глубокой ночью кофе варишь?Он тебе тоже спать не мешает?
Да потому что он до безумия вкусный! Этот Эфенди просто наркоманский какой то, только выпила и опять охота.
Не мешает спать, я готова жрать его целыми сутками, и тот что с моей кофемашины (кроме эспрессо) а этот с турки и подавно
Еще подумывала объемчик поболе чем 250 мл взять, чтобы сразу наварить и упиться
Сообщение отредактировал Добрая бабка: 25.06.2019, 03:46:34
#2468
Отправлено 25.06.2019, 04:22:31
Для этого процесса нужна именно ложка и именно с длинной ручкой. А силиконовых ложек маленького размера и длинными ручками я сроду не видывала.
Где то видела такие.Я еще подумала, для чего такая дура нужна.Если вспомню, кину ссылку.
А пока лайфхак от меня.Прям сЧас осенило Покупаешь небольшие силиконовые кулинарные щипцы.Разламываешь пополам.И получаешь две нетравматичные для джезвы ложки.Не благодари
Сообщение отредактировал TIN@: 25.06.2019, 04:35:47
#2470
Отправлено 25.06.2019, 20:58:40
Разламываешь пополам.И получаешь две нетравматичные для джезвы ложки.
Оно страшное получится
Как только начала пена подниматься надо снимать с огня.
Ну я так и делала "до поднятия пены". Просто неправильно выразилась. Ниче, у меня все впереди, я за всю жизнь кофе в турке всего 3 - й раз сварила
#2472
Отправлено 25.06.2019, 22:27:40
Он же продаётся здесь в Рамсторах, и по цене мне показался дешевле чем я видела в Стамбуле.Кстати, второй раз варила по твоему совету, закипело - убрала, и так 3 раза - намного глубже вкус раскрылся, и кофе более густой получился.
Люди, а может кто поедет в Турции, энтого Мехмета Эфенди пару тройку кг для меня прихватить
#2474
Отправлено 26.06.2019, 15:42:34
#2478
Отправлено 15.08.2019, 15:43:20
А такой кофе кто нибудь пробовал? Я че то побоялась его брать.
Прочитала что у вьетнамского кофе вкус странный, на любителя. Но наверное больше остановило высокая маслянистость что приведет к засору мельницы кофемашины. Отпишитесь плиз, стоит ли брать?
Я же пока Паулиг взяла на пробу.
#2480
Отправлено 15.08.2019, 16:07:16
А такой кофе кто нибудь пробовал? Я че то побоялась его брать.
Прочитала что у вьетнамского кофе вкус странный, на любителя. Но наверное больше остановило высокая маслянистость что приведет к засору мельницы кофемашины. Отпишитесь плиз, стоит ли брать?
Вьетнамский кофе брать стоит хотя бы только ради пробы. И масло ему добавляет во вкусе и аромате ну очень многое. Только его и пью несколько лет (когда есть). Мельница моя, электрическая жерновая De Longhi, за все это время живее всех живых. Вот только то, что на фото я не советовал бы - маргинальное производство. С такого если начинать знакомство с вьетнамским кофе, то вряд ли удастся получить правильное о нем впечатление. Найдите какой-нибудь из сортов Me Trang хотя бы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0