MODERATORIAL
Любите ли вы кофе?Кофе и все о нем.
Отправлено 17.01.2018, 22:25:20
по свежим и актуальным данным
холодная заварка кофия дает сильно бОльший выхлоп по кофеину и всем ароматам,содержащимся в зеОрнах
как-то смотрела рекламу Hario их штуки, в котором делают холодный кофе/ чай. И типа, там тетка вертит 700-мл или литровой этой штукой и говорит призывным голосом: возьмите 300 грамм кофе... я была в ааааах-е. метод, возможно, и верный, но че-то вроде не очень экономичный - я, вон, и нескольких грамм пыли и расплавившейся воды сделаю вкус ристретто в поллитровой чашке )))
угумс
рецепты оооооочень неэкономичные
но
если мыслить литрами ну на неделю,то ...
Отправлено 29.01.2018, 19:36:37
[mod]В данной теме обсуждается кофе, его виды и процесс его приготовления. Кофейни и все что с ними связано обсуждаем тут.[/mod]
https://zen.yandex.r...7906aa95c845080 здесь читала советы как сварить кофе.. Понравилось)
Отправлено 29.01.2018, 19:37:14
по свежим и актуальным данным
холодная заварка кофия дает сильно бОльший выхлоп по кофеину и всем ароматам,содержащимся в зеОрнах
как-то смотрела рекламу Hario их штуки, в котором делают холодный кофе/ чай. И типа, там тетка вертит 700-мл или литровой этой штукой и говорит призывным голосом: возьмите 300 грамм кофе... я была в ааааах-е. метод, возможно, и верный, но че-то вроде не очень экономичный - я, вон, и нескольких грамм пыли и расплавившейся воды сделаю вкус ристретто в поллитровой чашке )))
угумс
рецепты оооооочень неэкономичные
но
если мыслить литрами ну на неделю,то ...
https://zen.yandex.r...7906aa95c845080 экономичный рецепт можно найти здесь
Сообщение отредактировал AlinkaK: 29.01.2018, 19:37:30
Отправлено 05.02.2018, 20:01:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Отправлено 13.02.2018, 10:35:44
Продаётся же в рамсторе. И в АДК видела на дняхА вы не встречали молотый кофе этой марки. Я тоже сидела на нём пока не исчез из продажи (молотый).
Я сейчас допиваю пачку молотого Карт Нуар как раз, на мой вкус - норм
Из растворимого-гранулированного Carte Noire (Карт нуар) самый нормальный (ну и по мне, доступный по цене)
Кто пробовал новый кофе Lor (если не ошибаюсь с написанием) по цене он дороже, пачка не прозрачна, что там, не понять, пока не купив.
Отправлено 13.02.2018, 10:58:33
Кто пробовал новый кофе Lor (если не ошибаюсь с написанием) по цене он дороже, пачка не прозрачна, что там, не понять, пока не купив.
Зерновой, сильной обжарки, в черных пачках - довольно неплох. Вкус не настолько плотный и насыщенный, как мне хотелось бы, но я под свои вкусы вообще обычно не могу ничего найти в магазинах, так что заказываю из-за бугра. Ну а данный конкретный вполне можно пить за отсутствием чего получше. Горький, крепкий.
Отправлено 19.02.2018, 10:01:56
Тоже беру его. Крепкий само то, в кофе машине использую. Чуть больше дозировку воды увеличиваешь становиться помягче. Брал золотистый Lor, он сам по себе помягче, но вроде как поароматней.Зерновой, сильной обжарки, в черных пачках - довольно неплох. Вкус не настолько плотный и насыщенный, как мне хотелось бы, но я под свои вкусы вообще обычно не могу ничего найти в магазинах, так что заказываю из-за бугра. Ну а данный конкретный вполне можно пить за отсутствием чего получше. Горький, крепкий.Кто пробовал новый кофе Lor (если не ошибаюсь с написанием) по цене он дороже, пачка не прозрачна, что там, не понять, пока не купив.
Отправлено 14.03.2018, 21:28:57
Кофе Lor брала ради интереса, но совсем не понравился. Возможно это предубеждение к маркам, производящим растворимый кофе, помимо зернового и молотого. Хотя, иногда беру зерновой Carte Noire и он лучше, как мне показалось. Но здесь, как говорится, у всех разные вкусы и предпочтения.
Из последнего, доступного почти во всех магазинах, понравился молотый Paulig в 200г пачках (желтый и голубой). Также в Metro завезли Rioba Origin Brazil и Ethiopia (арабика в 500г упаковках). Буду пробовать.
Lavazza стала повсеместно пропадать и это не есть хорошо.
Отправлено 15.03.2018, 13:13:43
Да простит меня Temny за оффтоп.
Очень нужен жмых от кофе. Своей кофе-машины у меня нет, к сожалению.
Если кому не жалко пособирать с недельку - с радостью заберу... за шоколадку !
соберу вам )))
если без разницы от какого, то сейчас в заправке кофе по акции - зеленый Жоккей классика )))
акция была в смолле 500 гр. за 1200 .
чтоб по теме, сейчас там акция на Lor . но 250 гр
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 15.03.2018, 13:15:33
Отправлено 15.03.2018, 13:15:22
никогда не любил кофе. но в последнее время мне понравилось два кофе. но это было в США. там какое ванильное кофе было, везде оно продается в магазинах и на заправках-как называется не помню. и молотый кофе которое продавался в магазинах с лейблом старбакс. привозил пару пачек -выпили все. и больше в КЗ я их не видел. ни ванильного-сколько не пробовал, ни старбаксовского в упаковке по полкило. Может кто знает где их можно найти в КЗ и в Астане в частности?
Отправлено 15.03.2018, 13:16:58
никогда не любил кофе. но в последнее время мне понравилось два кофе. но это было в США. там какое ванильное кофе было, везде оно продается в магазинах и на заправках-как называется не помню. и молотый кофе которое продавался в магазинах с лейблом старбакс. привозил пару пачек -выпили все. и больше в КЗ я их не видел. ни ванильного-сколько не пробовал, ни старбаксовского в упаковке по полкило. Может кто знает где их можно найти в КЗ и в Астане в частности?
За "Кофе былО" могут и закидать камнями))) Кофе - был.
И Старбакс банчит своим кофе в зернах. Спросите в кофейне.
Сообщение отредактировал ПартизАнка: 15.03.2018, 13:18:12
Отправлено 15.03.2018, 13:39:13
Отправлено 16.03.2018, 10:01:22
Да простит меня Temny за оффтоп.
Очень нужен жмых от кофе. Своей кофе-машины у меня нет, к сожалению.
Если кому не жалко пособирать с недельку - с радостью заберу... за шоколадку !
в старбаксе и в ангелинас просто так отдают. надо у барист просто спросить.
там за день накапливается
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0