Перейти к содержимому

Фотография

Любите ли вы кофе?Кофе и все о нем.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2643

#34126969
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

В данной теме обсуждается кофе, его виды и процесс его приготовления. Кофейни и все что с ними связано обсуждаем тут.


  • 0

#2321
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

в старбаксе и в ангелинас просто так отдают. надо у барист просто спросить. там за день накапливается

Большое Спасибо за совет!

о, точно, как я забыла. в анжелинасе в мега-парке нам как то предлагали, мы в очереди стояли,они как раз чистили аппарат.
и в кастеевке, мужчина чистил аппарат, детям отдал. типа для поделок.
  • 0

#2322
ПартизАнка

ПартизАнка
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

о, точно, как я забыла. в анжелинасе в мега-парке нам как то предлагали, мы в очереди стояли,они как раз чистили аппарат. и в кастеевке, мужчина чистил аппарат, детям отдал. типа для поделок.

Если Вас затрудняет, то я без проблем могу взять в кофейне)) 


  • 0

#2323
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

для тех кто любит кофе с сиропами , сдаю точку  :rotate: купила миндаль , жду на заказ от них лесной орех.

 

Скрытый текст

 

и приехал мой кофе с китая. еще не пробовала. красный - молотый. светлая упаковка - в зернах

 

Скрытый текст


Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 28.03.2018, 19:07:37

  • 2

#2324
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

сдаю точку

ну и я вам тоже "сдам" , как любителю  ;)

Скрытый текст


  • 1

#2325
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

ну и я вам тоже "сдам" , как любителю  ;)

Скрытый текст

ага, раньше здесь ее уже озвучивали,сохранила. Но так и не доеду до них.
Кстати, в смолле сейчас по акции кофе жоккей 250 гр. арабика по +/- 600 тг.

Скрытый текст


  • 0

#2326
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

и приехал мой кофе с китая. еще не пробовала. красный - молотый. светлая упаковка - в зернах

 

Тот, который молотый, должен иметь очень странный привкус и запах. Мне не понравилось.


  • 0

#2327
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

 

и приехал мой кофе с китая. еще не пробовала. красный - молотый. светлая упаковка - в зернах

 

Тот, который молотый, должен иметь очень странный привкус и запах. Мне не понравилось.

 

попробую для началего его в фильтр для вьет кофе заварить. чтоб не пришлось отмывать аппарат.

вот и боялась заказывать, давно хотела попробовать. Прочитала хваст, что берут уже неск.раз,нравится. Попробую сама ))) что же это за кофе такой  :D


  • 0

#2328
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

сегодня позвонили с тести, приятно что помнят какой кофе я люблю  :D , сказали, что такой сорт у них со скидкой.

заехала взяла кило. и пофоткала их стенд

 

 

Скрытый текст


  • 1

#2329
fubuki

fubuki
  • Гость
  • 40 сообщений

Лучшее кофе, которое доводилось пробовать это эфиопское. Родина кофе.


  • -5

#2330
Kalleos

Kalleos
  • Гость
  • 8 сообщений

Пробовал китайский кофе - вкус специфический, как по мне, на любителя. Мне не понравился.


  • 0

#2331
cheshire cat

cheshire cat
  • В доску свой
  • 2 050 сообщений

Доброго дня! 

Подскажите, где можно купить уплотнительную резинку для гейзерной кофеварки fissman? На сайте не нашла. 


  • 0

#2332
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Пробовал китайский кофе - вкус специфический, как по мне, на любителя. Мне не понравился.

зареклась брать китайский кофе - не понравился. Вьетнамский выковыривала из автомата, прилип, жирный стал с первого раза. И по вкусу совсем не понра ( в зернах ).

надо как нибудь молотый ( в другой  пачке ) попробовать,но пока не хочется.

Я зато поняла - что традиционный кофе типа арабика мне нравится )))Больше экспериментировать не буду


  • 0

#2333
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

А я после долгих и мучительных поисков нашел-таки аутентичную вьетнамскую конторку с онлайн-магазином, которая торгует милой моему сердцу робустой по нормальным вьетнамским ценам. Ссылку пока давать не буду: дождусь окончания эпопеи с заказом (там отдельный юмор был), попробую на вкус то, что придет, а потом уж отпишусь по этому поводу еще раз.

 

Выполняю свое обещание, ибо эпопея с заказом сегодня наконец завершилась. Это было нечто в своем роде, конечно. В общем заказ я делал на вьетнамский новый год - Тет. В это время жизнь во Вьетнаме замирает напрочь.  В итоге, в конце февраля, когда я начал уже подумывать об открытии диспута на пэйпале и спустя почти два месяца после оплаты заказа, получил я письмо от менеджера магазина, в котором тот писал, что магазин всем коллективом отмечал Тет и посылку мою они отправили только что. В письме был и трек-номер. Сколько она перлась, вопрос отдельный. О том, впрочем, что среднее время путешествия посылки составляет примерно три месяца, сказано на сайте магазина. В моем случае этот срок составил 96 дней. Я уж успел сам во Вьетнам съездить и привезти оттуда добрых 10 кг кофе различных видов. )

Но, ближе к делу. Кофе отлично упакован в большие килограммовые фольгированные пакеты с зип-локами. На этикетках по-английски сказано, что данный вид кофе выращен в провинции Дак Лак (кофейная Мекка Вьетнама) на высоте 1500 м над уровнем моря. После вскрытия пакета убедился, что степень обжарки действительно средняя. Я люблю потемнее, но и это недурно. Запах... Так может пахнуть только вьетнамский кофе. Пакеты с кофе на фото:

 

Hello5-coffee.jpg

 

Стоимость килограмма робусты $12.50, доставка 3 кг обошлась примерно в $35. Ассортимент кофе одной только робустой не исчерпывается, в магазине представлен довольно широкий ряд различных сортов, в т.ч., смесовых. Для тех, кто отважится на покупку даю ссылку на магазин, который теперь проверен лично. Добро пожаловать сюда.


Сообщение отредактировал Mage: 02.06.2018, 14:11:08

  • 3

#2334
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Кофе отлично упакован в большие килограммовые фольгированные пакеты с зип-локами. На этикетках по-английски сказано, что данный вид кофе выращен в провинции Дак Лак (кофейная Мекка Вьетнама) на высоте 1500 м над уровнем моря.

 

Как сопоставим этот кофе по вкусовым качествам с тем, который ты доставлял из Китая ( Алиэкспрессом) и с тем, который ты сам привез из Вьетнама?


  • 0

#2335
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений


Как сопоставим этот кофе по вкусовым качествам с тем, который ты доставлял из Китая ( Алиэкспрессом) и с тем, который ты сам привез из Вьетнама?


Этот лучше, чем китайский. А привезенный собственноручно вообще чистая фантастика. Но тот-то я отбирал самого лучшего производства и сортов: визель, кули, мока, робуста таких гигантов, как Me Trang, Rainbow и Viet Farm. Там аромат один только слона на скаку остановит. )
  • 1

#2336
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Кстати, после этой поездки я окончательно стал фанатом вьетнамского способа заваривания кофе, во френч-прессе. Специально привез их несколько штук, разных объемов. Кроме как во Вьетнаме, таких больше нигде не купишь, по-моему. Может это и самообман, но мне кажется, что данный способ дает самый вкусный и ароматный напиток. Как это выглядит в процессе, можно видеть на фото ниже:

coffee.jpeg

Сообщение отредактировал Mage: 02.06.2018, 20:05:46

  • 0

#2337
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Кстати, после этой поездки я окончательно стал фанатом вьетнамского способа заваривания кофе, во френч-прессе. Специально привез их несколько штук, разных объемов. Кроме как во Вьетнаме, таких больше нигде не купишь, по-моему.

 

Пишут, что пока вьетнамские устройства профильруют кофе ( фильтрация происходит под собственным давлением воды в отличие от френч-пресса), надо ждать 10-20 минут. Сколько у тебя уходит времени на фильтрацию? 


  • 0

#2338
Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений


Пишут, что пока вьетнамские устройства профильруют кофе ( фильтрация происходит под собственным давлением воды в отличие от френч-пресса), надо ждать 10-20 минут. Сколько у тебя уходит времени на фильтрацию?


Ну, не 20 минут точно - если правильно упрессовывать (без излишнего фанатизма), то минут за 5 - 10 все заканчивается. Причем, что мне нравится еще в этом способе: кофе в итоге идеальной температуры получается - не кипяток обжигающий, а как раз в меру горячий. Хотя, это все на любителя, опять-таки, вероятно. Мне нравится, а кому-то может и погорячее хотелось бы.
  • 1

#2339
Pripyat

Pripyat
  • Гость
  • 39 сообщений

Попробывал китайский кофе - либо мне подсунули какое-то дерьмо либо я просто не ценитель


  • -3

#2340
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений

Пишут, что пока вьетнамские устройства профильруют кофе ( фильтрация происходит под собственным давлением воды в отличие от френч-пресса), надо ждать 10-20 минут. Сколько у тебя уходит времени на фильтрацию?

Ну, не 20 минут точно - если правильно упрессовывать (без излишнего фанатизма), то минут за 5 - 10 все заканчивается. Причем, что мне нравится еще в этом способе: кофе в итоге идеальной температуры получается - не кипяток обжигающий, а как раз в меру горячий. Хотя, это все на любителя, опять-таки, вероятно. Мне нравится, а кому-то может и погорячее хотелось бы.
Вот пока накапает, для меня этот кофе уже остывший((( Теперь думаю, может вьетнамский кофе попробовать варить в турке? Или мусора много потом будет? Привезла три вида кофе. Теперь все никак попить не могу.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.