MODERATORIAL
Любите ли вы кофе?Кофе и все о нем.
#2321
Отправлено 16.03.2018, 19:43:35
о, точно, как я забыла. в анжелинасе в мега-парке нам как то предлагали, мы в очереди стояли,они как раз чистили аппарат.Большое Спасибо за совет!в старбаксе и в ангелинас просто так отдают. надо у барист просто спросить. там за день накапливается
и в кастеевке, мужчина чистил аппарат, детям отдал. типа для поделок.
#2323
Отправлено 28.03.2018, 19:02:44
для тех кто любит кофе с сиропами , сдаю точку купила миндаль , жду на заказ от них лесной орех.
и приехал мой кофе с китая. еще не пробовала. красный - молотый. светлая упаковка - в зернах
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 28.03.2018, 19:07:37
#2327
Отправлено 29.03.2018, 13:40:22
и приехал мой кофе с китая. еще не пробовала. красный - молотый. светлая упаковка - в зернах
Тот, который молотый, должен иметь очень странный привкус и запах. Мне не понравилось.
попробую для началего его в фильтр для вьет кофе заварить. чтоб не пришлось отмывать аппарат.
вот и боялась заказывать, давно хотела попробовать. Прочитала хваст, что берут уже неск.раз,нравится. Попробую сама ))) что же это за кофе такой
#2332
Отправлено 07.04.2018, 13:22:19
Пробовал китайский кофе - вкус специфический, как по мне, на любителя. Мне не понравился.
зареклась брать китайский кофе - не понравился. Вьетнамский выковыривала из автомата, прилип, жирный стал с первого раза. И по вкусу совсем не понра ( в зернах ).
надо как нибудь молотый ( в другой пачке ) попробовать,но пока не хочется.
Я зато поняла - что традиционный кофе типа арабика мне нравится )))Больше экспериментировать не буду
#2333
Отправлено 02.06.2018, 14:09:23
А я после долгих и мучительных поисков нашел-таки аутентичную вьетнамскую конторку с онлайн-магазином, которая торгует милой моему сердцу робустой по нормальным вьетнамским ценам. Ссылку пока давать не буду: дождусь окончания эпопеи с заказом (там отдельный юмор был), попробую на вкус то, что придет, а потом уж отпишусь по этому поводу еще раз.
Выполняю свое обещание, ибо эпопея с заказом сегодня наконец завершилась. Это было нечто в своем роде, конечно. В общем заказ я делал на вьетнамский новый год - Тет. В это время жизнь во Вьетнаме замирает напрочь. В итоге, в конце февраля, когда я начал уже подумывать об открытии диспута на пэйпале и спустя почти два месяца после оплаты заказа, получил я письмо от менеджера магазина, в котором тот писал, что магазин всем коллективом отмечал Тет и посылку мою они отправили только что. В письме был и трек-номер. Сколько она перлась, вопрос отдельный. О том, впрочем, что среднее время путешествия посылки составляет примерно три месяца, сказано на сайте магазина. В моем случае этот срок составил 96 дней. Я уж успел сам во Вьетнам съездить и привезти оттуда добрых 10 кг кофе различных видов. )
Но, ближе к делу. Кофе отлично упакован в большие килограммовые фольгированные пакеты с зип-локами. На этикетках по-английски сказано, что данный вид кофе выращен в провинции Дак Лак (кофейная Мекка Вьетнама) на высоте 1500 м над уровнем моря. После вскрытия пакета убедился, что степень обжарки действительно средняя. Я люблю потемнее, но и это недурно. Запах... Так может пахнуть только вьетнамский кофе. Пакеты с кофе на фото:
Стоимость килограмма робусты $12.50, доставка 3 кг обошлась примерно в $35. Ассортимент кофе одной только робустой не исчерпывается, в магазине представлен довольно широкий ряд различных сортов, в т.ч., смесовых. Для тех, кто отважится на покупку даю ссылку на магазин, который теперь проверен лично. Добро пожаловать сюда.
Сообщение отредактировал Mage: 02.06.2018, 14:11:08
#2334
Отправлено 02.06.2018, 18:54:27
Кофе отлично упакован в большие килограммовые фольгированные пакеты с зип-локами. На этикетках по-английски сказано, что данный вид кофе выращен в провинции Дак Лак (кофейная Мекка Вьетнама) на высоте 1500 м над уровнем моря.
Как сопоставим этот кофе по вкусовым качествам с тем, который ты доставлял из Китая ( Алиэкспрессом) и с тем, который ты сам привез из Вьетнама?
#2335
Отправлено 02.06.2018, 19:36:57
Как сопоставим этот кофе по вкусовым качествам с тем, который ты доставлял из Китая ( Алиэкспрессом) и с тем, который ты сам привез из Вьетнама?
Этот лучше, чем китайский. А привезенный собственноручно вообще чистая фантастика. Но тот-то я отбирал самого лучшего производства и сортов: визель, кули, мока, робуста таких гигантов, как Me Trang, Rainbow и Viet Farm. Там аромат один только слона на скаку остановит. )
#2336
Отправлено 02.06.2018, 20:05:25
Сообщение отредактировал Mage: 02.06.2018, 20:05:46
#2337
Отправлено 02.06.2018, 20:57:22
Кстати, после этой поездки я окончательно стал фанатом вьетнамского способа заваривания кофе, во френч-прессе. Специально привез их несколько штук, разных объемов. Кроме как во Вьетнаме, таких больше нигде не купишь, по-моему.
Пишут, что пока вьетнамские устройства профильруют кофе ( фильтрация происходит под собственным давлением воды в отличие от френч-пресса), надо ждать 10-20 минут. Сколько у тебя уходит времени на фильтрацию?
#2338
Отправлено 02.06.2018, 21:02:55
Пишут, что пока вьетнамские устройства профильруют кофе ( фильтрация происходит под собственным давлением воды в отличие от френч-пресса), надо ждать 10-20 минут. Сколько у тебя уходит времени на фильтрацию?
Ну, не 20 минут точно - если правильно упрессовывать (без излишнего фанатизма), то минут за 5 - 10 все заканчивается. Причем, что мне нравится еще в этом способе: кофе в итоге идеальной температуры получается - не кипяток обжигающий, а как раз в меру горячий. Хотя, это все на любителя, опять-таки, вероятно. Мне нравится, а кому-то может и погорячее хотелось бы.
#2340
Отправлено 04.06.2018, 17:08:45
Вот пока накапает, для меня этот кофе уже остывший((( Теперь думаю, может вьетнамский кофе попробовать варить в турке? Или мусора много потом будет? Привезла три вида кофе. Теперь все никак попить не могу.Ну, не 20 минут точно - если правильно упрессовывать (без излишнего фанатизма), то минут за 5 - 10 все заканчивается. Причем, что мне нравится еще в этом способе: кофе в итоге идеальной температуры получается - не кипяток обжигающий, а как раз в меру горячий. Хотя, это все на любителя, опять-таки, вероятно. Мне нравится, а кому-то может и погорячее хотелось бы.Пишут, что пока вьетнамские устройства профильруют кофе ( фильтрация происходит под собственным давлением воды в отличие от френч-пресса), надо ждать 10-20 минут. Сколько у тебя уходит времени на фильтрацию?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0