MODERATORIAL
Любите ли вы кофе?Кофе и все о нем.
#2124
Отправлено 01.06.2016, 15:18:27
Очень люблю кофе, взяла в старбаксе кофе, там же мне его перемололи, пачка в 250 грамм обошлось что-то около 2500 тенге. Перемолола там же, дома нет кофеварки варю в турке, кофе очень мягкий, арабика, ароматный и вкусный, утром обязательно пью его перед работой, ну и на выходные чашек 4 обязательно.
#2128
Отправлено 13.09.2016, 22:41:06
В Интерфуде обратил внимание на швейцарский кофе марки Café Royal ( упаковки 500 гр. по 3700 тг)
Четыре вида обжарки: Blonde City Roast, Medium Classic Roast, Medium Slow Roast, Italian Dark Roast.
Даже не знаю, какой вид обжарки попробовать.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 13.09.2016, 22:48:49
#2134
Отправлено 19.09.2016, 18:11:34
кто пьет какой кофе с чем? кто что добавляет в кофе что бы было вкуснее?
Сливки добавляю. А еще очень вкусно с бальзамом. Прямо такие тонки добавляет, еще и профилактика простуды. Главное, не переборщить.
А кто пробовал бурундучковый кофе? Я когда была во Вьетнаме, там его попробовала впервые, и вообще о нем только там узнала. купила себе. Меня не смутило то, как оно готовится (из фекалий бурундучка), потому что запах просто обалденный и вкус тоже. Не похоже ни на один даже самый лучший сорт арабики или рабусты. Прямо карамельный. И самое интересное, что он вкусный даже без сахара. Это единственный вид кофе, который я пила без сахара.
#2136
Отправлено 19.09.2016, 19:18:40
1. Не бурундучки его "производят", а циветы. )А кто пробовал бурундучковый кофе? Я когда была во Вьетнаме, там его попробовала впервые, и вообще о нем только там узнала. купила себе. Меня не смутило то, как оно готовится (из фекалий бурундучка), потому что запах просто обалденный и вкус тоже. Не похоже ни на один даже самый лучший сорт арабики или рабусты. Прямо карамельный. И самое интересное, что он вкусный даже без сахара. Это единственный вид кофе, который я пила без сахара.
2. Во Вьетнаме этот кофе называется "чон". Аналог из Малайзии более известен под названием "копи лювак". Собственно, вьетнамцы и позаимствовали идею у малайцев.
3. В большинстве случаев, чон стоит гораздо дешевле, чем копи лювак по одной простой причине - ушлые вьетнамцы быстро сообразили, что можно производить элитный сорт кофе дешевле и в больших количествах, если воспользоваться искусственными ферментами. Что и сделали. В итоге, чон действительно мало чем уступает копи люваку по вкусовым качествам, будучи при этом значительно дешевле. Есть только одна опасность, покупая его во Вьетнаме: нарваться на откровенную подделку.
4. Вьетнамцы используют свой, уникальный способ обжарки. Благодаря ему кофейные зерна сохраняют больше ароматов, нежели при прочих методах производства.
ЗЫ: обожаю вьетнамский кофе. Если еще раз там побываю (надеюсь, что побываю обязательно) - припру оттуда килограммов 15 кофе. Больше такого нигде не найти.
Сообщение отредактировал Mage: 19.09.2016, 19:19:41
#2138
Отправлено 20.09.2016, 09:45:12
Сообщение отредактировал Mage: 20.09.2016, 09:46:35
#2140
Отправлено 20.09.2016, 13:56:37
Вьетнамский кофе, если он без ароматических добавок
Ароматические добавки в кофе, как и сливки с молоком, считаю профанацией этого благородного напитка. Вся эта фигня напрочь убивает реальный вкус и запах, выдавая потребителю все, что угодно, но тока не кофе.
но этот конфетный запах в нем просто раздражает.
Лювак действительно имеет тоны шоколадных конфет во вкусе и запахе. Просто значит это не ваш сорт. А во Вьетнаме полно и другого кофе, в основном робуста. Такой грубовато-яркий вкус и запах. Нормально так. Предпочитаю. А если смесь с арабикой 50/50, то совсем хорошо. Арабика, правда тоже разных сортов бывает. Так же большое различие в странах произрастания. Это я в тему
я лично кислятину арабики не люблю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0