Круто, надо будет заглянуть. Года 4 назад из таких подшипников (внутренний радиус 10) были только китайские подделки
я в том магазе подшипники для стиралки брал. Там каких ток нет. И размеров и производителей.
Вот именно в этом месте - очень похоже на течь между головой и лобовой. Болячка 1grfe. Тойота даже TSB выпускала на 4Раннеры и устраняли по гарантии: http://m.toyota.oemd...SB/EG049-07.pdfДоброго дня всем!
Кто-нибудь менял правую (по ходу движения) прокладку клапанной крышки? Кроме прокладки и герметика еще что-то нужно? Много ли мороки или за пару часов управлюсь?
IMAG1225.jpg
Сообщение отредактировал banzaj: 18.04.2017, 01:31:21
Вот именно в этом месте - очень похоже на течь между головой и лобовой. Болячка 1grfe. Тойота даже TSB выпускала на 4Раннеры и устраняли по гарантии: http://m.toyota.oemd...SB/EG049-07.pdf Чтобы устранить, нужно снимать лобовую и ещё что-то там и герметиком промазать. Если так, то замена прокладки клапанной крышки не поможет. В любом случае, в ответ на вопрос: нужна сама прокладка и в двух местах щели 1мм промазать герметиком. Ещё надо снимать впускной коллектор, и тогда ещё по рекомендации Тойоты надо заменить и его прокладку, хотя наши мотористы оставляют старую, как и в случае с дроссельной заслонкой. И ещё для снятия коллектора понадобится насадка торкс. Какая именно - см фотоотчёты в сети или в том файле tsb. А лучше к Владу Гонецкому.
Благодарю, буду изучать.
У меня гремит мотор при заводе не холодную с утра в течении 1-2 секунд.при заводе мотора на холодную может греметь цепь или натяжитель, успокоитель не знаю, что там стоит? шум такой 1-1,5 сек
Но у меня и ошибка периодически загорается, что цепь растянута.
по хорошему менять же? там интересно комплект по замене какой?
по хорошему менять же? там интересно комплект по замене какой?
Там по любому менять.
По комплекту выходит довольно дорого.
Необходимо заехать к Владу, он определит какой у нас тип двигателя (с его слов у нас их два типа), напишет что менять и со всем этим списком к Мише.
Потом, собирать деньги на ремонт.
У меня гремит мотор при заводе не холодную с утра в течении 1-2 секунд.при заводе мотора на холодную может греметь цепь или натяжитель, успокоитель не знаю, что там стоит? шум такой 1-1,5 сек
Интересненько, а от жидкого масла для лета и/или плохого фильтра масляного может греметь? (пальцы шмальцы там, пока масло не поступило)
Было такое на марковке. При заводе, когда масло старое/жидкое и фильтр устал. Фильтр ведь должен отдавать масло при запуске (антидренажный клапан)?
Сообщение отредактировал Pashell: 31.07.2017, 15:51:33
Интересненько, а от жидкого масла для лета и/или плохого фильтра масляного может греметь? (пальцы шмальцы там, пока масло не поступило)
Было такое на марковке. При заводе, когда масло старое/жидкое и фильтр устал. Фильтр должен накапливать давление и отдавать масло потом при запуске или он просто фильтр?
да не было такого раньше, все время на одном тойотовском масле и фильтр вроде не плохой. да и утром не так уж и жарко. на марковке может гидрики постукивали при запуске?!
при заводе мотора на холодную может греметь цепь или натяжитель, успокоитель не знаю, что там стоит? шум такой 1-1,5 сек
Женя (который Банзай) с таким шумом боролся методами отличными от замены цепи и натяжителей. Поищи он тут и на форуме land-cruiser.ru об этом писал.
при заводе мотора на холодную может греметь цепь или натяжитель, успокоитель не знаю, что там стоит? шум такой 1-1,5 секЖеня (который Банзай) с таким шумом боролся методами отличными от замены цепи и натяжителей. Поищи он тут и на форуме land-cruiser.ru об этом писал.
даже так!
Сообщение отредактировал banzaj: 31.07.2017, 21:27:16
Спасибо, с этого и начну. Можно поточнее, что за фильтр?Санёчо, долго объяснять... Есть подозрение, что всё дело в фильтре, т.к. он у нас вверх дном стоит, за ночь масло стекает, утром - пуск на сухую, что-то в итоге трещит. Дима сегодня показал новый фильтр фрам, у которого противосливная прокладка очень плотно стоит, не пропускает даже воздух. Если есть время, может быть проверишь версию, просто заменив фильтр без замены масла? Если масло заменить, непонятно будет - причина в масле или в фильтре. Он около 1000 тг стоит. А я сегодня заменил масло и фильтр трд поставил, а потом уже про фрам узнал.
Спасибо, с этого и начну. Можно поточнее, что за фильтр?
На Jeep Liberty, он знает. Fram PH5803. Можно ещё TRD поставить. Там прокладка похуже, чем на Фраме, но лучше, чем на оригинальных тойотовских. Ну и сам фильтр намнооооого лучше, чем и те, и другие.
Сообщение отредактировал banzaj: 01.08.2017, 00:48:02
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.