Перейти к содержимому

Фотография

ДвигательДвигатель 1GR-FE/2UZ-FE и его подсистемы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 991

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Круто, надо будет заглянуть. Года 4 назад из таких подшипников (внутренний радиус 10) были только китайские подделки

я в том магазе подшипники для стиралки брал. Там каких ток нет. И размеров и производителей.

• 0

AlmSkier

AlmSkier
  • В доску свой
  • 1 333 сообщений

Доброго дня всем!

Кто-нибудь менял правую (по ходу движения) прокладку клапанной крышки? Кроме прокладки и герметика еще что-то нужно? Много ли мороки или за пару часов управлюсь?

IMAG1225.jpg

• 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений

Доброго дня всем!

Кто-нибудь менял правую (по ходу движения) прокладку клапанной крышки? Кроме прокладки и герметика еще что-то нужно? Много ли мороки или за пару часов управлюсь?

IMAG1225.jpg

Вот именно в этом месте - очень похоже на течь между головой и лобовой. Болячка 1grfe. Тойота даже TSB выпускала на 4Раннеры и устраняли по гарантии: http://m.toyota.oemd...SB/EG049-07.pdf
Чтобы устранить, нужно снимать лобовую и ещё что-то там и герметиком промазать. Если так, то замена прокладки клапанной крышки не поможет.

В любом случае, в ответ на вопрос: нужна сама прокладка и в двух местах щели 1мм промазать герметиком. Ещё надо снимать впускной коллектор, и тогда ещё по рекомендации Тойоты надо заменить и его прокладку, хотя наши мотористы оставляют старую, как и в случае с дроссельной заслонкой. И ещё для снятия коллектора понадобится насадка торкс. Какая именно - см фотоотчёты в сети или в том файле tsb. А лучше к Владу Гонецкому.

Сообщение отредактировал banzaj: 18.04.2017, 01:31:21

• 1

AlmSkier

AlmSkier
  • В доску свой
  • 1 333 сообщений

Вот именно в этом месте - очень похоже на течь между головой и лобовой. Болячка 1grfe. Тойота даже TSB выпускала на 4Раннеры и устраняли по гарантии: http://m.toyota.oemd...SB/EG049-07.pdf Чтобы устранить, нужно снимать лобовую и ещё что-то там и герметиком промазать. Если так, то замена прокладки клапанной крышки не поможет. В любом случае, в ответ на вопрос: нужна сама прокладка и в двух местах щели 1мм промазать герметиком. Ещё надо снимать впускной коллектор, и тогда ещё по рекомендации Тойоты надо заменить и его прокладку, хотя наши мотористы оставляют старую, как и в случае с дроссельной заслонкой. И ещё для снятия коллектора понадобится насадка торкс. Какая именно - см фотоотчёты в сети или в том файле tsb. А лучше к Владу Гонецкому.

Благодарю, буду изучать. 

• 0

Санёчо

Санёчо
  • В доску свой
  • 2 513 сообщений

при заводе мотора на холодную может греметь цепь или натяжитель, успокоитель не знаю, что там стоит? шум такой 1-1,5 сек

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

при заводе мотора на холодную может греметь цепь или натяжитель, успокоитель не знаю, что там стоит? шум такой 1-1,5 сек

У меня гремит мотор при заводе не холодную с утра в течении 1-2 секунд.
Но у меня и ошибка периодически загорается, что цепь растянута.
  • 0

Санёчо

Санёчо
  • В доску свой
  • 2 513 сообщений

по хорошему менять же? там интересно комплект по замене какой?

• 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

по хорошему менять же? там интересно комплект по замене какой?

Там по любому менять.  :D 
По комплекту выходит довольно дорого.

Необходимо заехать к Владу, он определит какой у нас тип двигателя (с его слов у нас их два типа), напишет что менять и со всем этим списком к Мише.

Потом, собирать деньги на ремонт.  :p

• 0

Nephilim

Nephilim
  • В доску свой
  • 2 902 сообщений

Там по любому менять.

Даже я помню утверждение, что машина была в идеале :) 

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

Там по любому менять.

Даже я помню утверждение, что машина была в идеале :)

"Была " же , не придирайся к словам :D

• 2

Pashell

Pashell
  • Свой человек
  • 598 сообщений

Интересненько, а от жидкого масла для лета и/или плохого фильтра масляного может греметь? (пальцы шмальцы там, пока масло не поступило)

Было такое на марковке. При заводе, когда масло старое/жидкое и фильтр устал. Фильтр ведь должен отдавать масло при запуске (антидренажный клапан)?

Сообщение отредактировал Pashell: 31.07.2017, 15:51:33

• 0

Санёчо

Санёчо
  • В доску свой
  • 2 513 сообщений

Интересненько, а от жидкого масла для лета и/или плохого фильтра масляного может греметь? (пальцы шмальцы там, пока масло не поступило)

Было такое на марковке. При заводе, когда масло старое/жидкое и фильтр устал. Фильтр должен накапливать давление и отдавать масло потом при запуске или он просто фильтр?

да не было такого раньше, все время на одном тойотовском масле и фильтр вроде не плохой. да и утром не так уж и жарко. на марковке может гидрики постукивали при запуске?!

• 0

Pashell

Pashell
  • Свой человек
  • 598 сообщений

Скрытый текст

да не было такого раньше, все время на одном тойотовском масле и фильтр вроде не плохой. да и утром не так уж и жарко. на марковке может гидрики постукивали при запуске?!

Да, может и компенсаторы.
  • 0

Duke_kz

Duke_kz

вдали вижу город, которого нет

• В доску свой
  • 8 120 сообщений

Женя (который Банзай) с таким шумом боролся методами отличными от замены цепи и натяжителей. Поищи он тут и на форуме land-cruiser.ru об этом писал.

• 0

Санёчо

Санёчо
  • В доску свой
  • 2 513 сообщений

Женя (который Банзай) с таким шумом боролся методами отличными от замены цепи и натяжителей. Поищи он тут и на форуме land-cruiser.ru об этом писал.

даже так! :)

• 0

Duke_kz

Duke_kz

вдали вижу город, которого нет

• В доску свой
  • 8 120 сообщений
даже так! :)

Да, почитай вот

Там по моему заменой муфт ввти все закончилось. Эт при условии что с цепью и натяжителем все ок

Сообщение отредактировал Duke_kz: 31.07.2017, 19:59:11

• 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений
Санёчо, долго объяснять... Есть подозрение, что всё дело в фильтре, т.к. он у нас вверх дном стоит, за ночь масло стекает, утром - пуск на сухую, что-то в итоге трещит. Дима сегодня показал новый фильтр фрам, у которого противосливная прокладка очень плотно стоит, не пропускает даже воздух. Если есть время, может быть проверишь версию, просто заменив фильтр без замены масла? Если масло заменить, непонятно будет - причина в масле или в фильтре. Он около 1000 тг стоит. А я сегодня заменил масло и фильтр трд поставил, а потом уже про фрам узнал.

Сообщение отредактировал banzaj: 31.07.2017, 21:27:16

• 0

Fritz

Fritz
  • Постоялец
  • 304 сообщений
У этого фильтра есть какая-то спец. маркировка или любой фрам пойдет? Их только у Димы можно приобресть?
Р.s. Ехал как то по Абая замены масла не увидел, есть только стошка типа "арыксервис" недоезжая магнума
  • 0

Санёчо

Санёчо
  • В доску свой
  • 2 513 сообщений

Санёчо, долго объяснять... Есть подозрение, что всё дело в фильтре, т.к. он у нас вверх дном стоит, за ночь масло стекает, утром - пуск на сухую, что-то в итоге трещит. Дима сегодня показал новый фильтр фрам, у которого противосливная прокладка очень плотно стоит, не пропускает даже воздух. Если есть время, может быть проверишь версию, просто заменив фильтр без замены масла? Если масло заменить, непонятно будет - причина в масле или в фильтре. Он около 1000 тг стоит. А я сегодня заменил масло и фильтр трд поставил, а потом уже про фрам узнал.

Спасибо, с этого и начну. Можно поточнее, что за фильтр?
  • 0

banzaj

banzaj
  • В доску свой
  • 1 948 сообщений
Спасибо, с этого и начну. Можно поточнее, что за фильтр?

На Jeep Liberty, он знает. Fram PH5803. Можно ещё TRD поставить. Там прокладка похуже, чем на Фраме, но лучше, чем на оригинальных тойотовских. Ну и сам фильтр намнооооого лучше, чем и те, и другие.

Сообщение отредактировал banzaj: 01.08.2017, 00:48:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.