Наш клуб VK
Клубная жизньКлуб коллекционеров моделей автомобилей
Отправлено 08.07.2009, 22:05:40
Кстати, еще на один вариант натолкнулся на ebay. У одного из продавцов 2 таких логотипа, может как-то их обыграть?
Т.е. в первом варианте - все мы уже достаточно взрослые, но всё ещё "играем в машинки"
Второй - машина, выезжающая из коробочки. Ситроен можно заменить на что-то абстрактное, и коробочку получше отрисовать, чтоб она была именно коробочкой, а не гаражом.
Сообщение отредактировал Caterpillar: 08.07.2009, 22:11:19
Отправлено 09.07.2009, 01:08:18
И... ничего не понятно. В смысле, что за клуб. (Вверху горы. Значит клуб альпинистов?).логотип должен быть не перегруженным элементами. Буквы ADC (Almaty diecast collectors) и снизу надпись club.
Раньше идея была - рука, катающая машинку в качестве картинки (как вариант как бы "измеряющая" её вместо штангенциркуля - ассоциации самые прямые) - вот это хорошая идея - вот так вот "лаконично" нарисовать и внизу надпись-название клуба. Будет досуг - нарисую (на бумажке) и выложу.
Литники - ну да, ага, отношение к дай-касту самое прямое.
Кстати. В названии фигурирует слово "дай-каст" - тем самым как бы отсекается та часть любителей Авто в масштабе, которая не просто собирает (коллекционирует), но и делает их - т.е. т.н. "моделисты". Мне-то лично всё равно, я так и так не любитель вступать во всякие клубы, но вот подумать о других товарищах я бы вам советовал. Может стоит придумать более нейтральное название? Например - Клуб любителей Авто в масштабе. Аббревиатура длинная конечно, но это только пример - для наглядности смысла.
Отправлено 10.01.2010, 20:40:30
У меня новая идея: коробочка (в ракурсе 3/4), из которой выкатывается модель, а как бы по краю коробочки написать "Клуб коллекционеров моделей автомобилей" или ещё что-нибудь.
И про сайт вопрос - будем ли мы делать полноценный вариант или пока может ограничиться отдельным форумом (который потом можно будет прикрутить к сайту), но на форуме провести разделение по масштабам-тематике-продаже и т.д., вобщем вариант рс-форума - мдайкаста, но для казахстанских коллекционеров?
Сообщение отредактировал Caterpillar: 10.01.2010, 20:51:20
Отправлено 14.07.2010, 15:59:15
Отправлено 13.06.2012, 20:41:20
1:
То есть (расшифрую) 1: - это первая часть обозначения масштабов (1:43, 1:18, 1:87 и т.д., чтобы не обидеть никого), а дальше рисунок маленького автомобильчика - указание того, что мы коллекционируем именно их. Автомобильчик можно использовать либо какой-то абстрактный мультяшный, либо конкретный, известный всем. В последнем случае, это, несомненно, Фольксваген Жук.
В процессе обсуждения решили, что логотип должен быть с минимум деталей, чтобы потом его легко можно было разместить как на различного рода визитках, так и сделать наклейки на авто, рисунок на майке и т.д.
Эти два варианта были переданы Паше, чтобы он попросил сына нарисовать их покрупнее, позже выложим их тут для обсуждения (а может, кто-то предложит свой вариант, когда-то это уже пытались сделать).
Также поднимался вопрос о наименовании. Можно использовать какое-то длинное (клуб коллекционеров бла бла бла), и взять от него аббревиатуру, но в процессе обсуждения решили, что лучше будет придумать какое-то слово или словосочетание, прямо или косвенно указывающее на предмет нашего интереса (к примеру, на Урале, на Украине, есть клубы с названиями "Масштаб"), причем Денис рекомендовал отойти и от слова "Клуб". Предлагалось "Секта", но это тоже не вариант. "Сообщество" - длинновато. Может "Группа"? Я пока больше синонимов не придумал. Может у кого возникнут еще идеи?
Ну и мысль была поговорить о создании сайта, но, поскольку буквально накануне нам расширили жизненное пространсво здесь, этот вопрос пока не поднимался.
Сообщение отредактировал Caterpillar: 13.06.2012, 20:42:08
Отправлено 14.06.2012, 07:38:19
По поводу логотипа- предложенный вариант по моему мнению не несёт смысловой нагрузки, его понять может только причастный человек и то после объяснений , что это значит. Мне кажется логотип должен быть узнаваем и понятен даже непосвящённому кругу лиц, так как он (логотип) в том числе должен вызывать интерес для новых людей , чтобы привлекать новых членов клуба...
Очень хорошо Алексей выразился по поводу автомобильчика на ладони... Хоть тема может быть и заезженная , но она хорошо работает... По правилам рекламного бизнеса грубо говоря, картинка должна быть узнаваема и понимаема, и самый эффективный вариант не изобретать велосипед, а пользоваться самым последним и самым популярным уже в массах, добавив от себя какие-либо свои , авторские детали... Я не художник, но вкратце обрисую своё видение- ладонь, на которой схематически изображён овал из линий, символизирующий земной шар, внутри которого находится модель автомобильчика, а по окружности надпись типа "казахстанский клуб коллекционеров и т.д. с его названием". Я ещё попробую поговорить со своими партнёрами-дизайнерами на эту тему...
Сообщение отредактировал Off Road Hunter: 14.06.2012, 07:39:05
Отправлено 30.06.2012, 21:05:27
Казахстанский возможно слишком круто,а вот "Алматинский клуб масштабных автомобилей" в самый раз,и логотип действительно должен влёт узнаваться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0