Наши коллекции моделей автомобилей
Отправлено 10.03.2009, 23:18:30
По идее это же их номера надо было знать или те самые артикулы. Каталогов то никаких у нас не было. Информацию брать не откуда было. Возможно конечно она была в каком-то виде на самой почте. Я не помню. Скорее всего так это и былоНадо думать, обычная система Модели почтой, с отправкой наложенным платежом, т.е. оплата при получении.
С этими оранжевыми и кажется ещё серыми какашками кстати, тогда проблем не было. Валялись во множестве и довольно часто. Я самолично только штуки четыре угробил помниться. .У меня все было гораздо скромнее. Зато первая моя модель была - Амо-Ф15 штабной Кзыл-Тушный, который нынче не дешевле того артикульного москвича стоит. У моего одноклассника мама работала в школе № 34, которая была подшефная Кзыл-Ту, и там тоже собирали модели. Ну и на один из новых годов всем мальчишкам класса подарили по модельке, учился я тлогда классе во 2-3. Она до сих пор у меня, немного правда поигранная
Кстати да, не помнишь как оригинал зовется?Затем, после долгого перерыва, лет через 5, тетя подарила мне на день рождения ремейк Исо Ривольта голубого цвета (который впоследствии оказался вовсе даже не Ривольта )
Отправлено 10.03.2009, 23:26:42
Отправлено 13.03.2009, 14:52:14
По идее это же их номера надо было знать или те самые артикулы. Каталогов то никаких у нас не было. Информацию брать не откуда было. Возможно конечно она была в каком-то виде на самой почте. Я не помню. Скорее всего так это и было
Надо думать, обычная система Модели почтой, с отправкой наложенным платежом, т.е. оплата при получении.
Да ладно, деды, неужели не помните эти коробочки, по-моему, самые массовые? С теткой за столом, а на столе перед ней куча машинок? На этой коробке был адрес - куда писать для заказов. У меня ни одной такой не осталось, но сохранилась одна более поздняя, тоже с адресом
Вот на этот адрес надо было писать и просто указывать машины (Волга 24 и пр.). Я один или два раза писал в 70-е - ни ответа, ни привета. Но году этак в 84, точнее не помню, еще одна попытка окончилась положительно, посылка пришла, хотя совершенно не с теми моделями, которые заказывались. Они туда положили, похоже, просто то, что под рукой оказалось - две Волги 2402 - обычная и Эскорт (недавно очумевший), кажется, милицейские Жигули - 01 и езе что-то, точно не помню. Такой вот опыт был.
2 Caterpiller - интересно, а что москвичи на обмен предлагают за артикульное дно? Не хочу с ним расставаться, но просто интересно.
Отправлено 13.03.2009, 19:33:50
А про тетку за столом - недавно прочитал опять же у россиян на форуме, что это была секретарша тогдашнего директора (или главного инженера) Тантала
Насчет артикульного донышка - там не совсем москвичи, есть один коллекционер из Прибалтики, звать его Гинтарас, так вот у него самая большая коллекция агатовских моделей на просторах бывшего союза, а может и в мире, года два назад он говорил, что у него порядка 3000 моделей. Так вот он и прислал мне письмо с примерно таким содержанием - "А москвич артикульный не хотите обменять? Скажите, что интересует, и я подберу кучку". Тогда я ему отвечу, что в обмене не заинтересованы?
Сообщение отредактировал Caterpillar: 13.03.2009, 19:34:29
Отправлено 13.03.2009, 20:19:15
Эта коробочка похоже от олимпийского москвича?
А про тетку за столом - недавно прочитал опять же у россиян на форуме, что это была секретарша тогдашнего директора (или главного инженера) Тантала
Насчет артикульного донышка - там не совсем москвичи, есть один коллекционер из Прибалтики, звать его Гинтарас, так вот у него самая большая коллекция агатовских моделей на просторах бывшего союза, а может и в мире, года два назад он говорил, что у него порядка 3000 моделей. Так вот он и прислал мне письмо с примерно таким содержанием - "А москвич артикульный не хотите обменять? Скажите, что интересует, и я подберу кучку". Тогда я ему отвечу, что в обмене не заинтересованы?
Да, спасибо, ответьте, что не интересует. Не в раритетности дело, просто самая первая модель - ностальгия заедает
Отправлено 13.03.2009, 21:59:12
Я бы не менялся! Если этот москвичёк такой мегараритет. Зачем?Так вот он и прислал мне письмо с примерно таким содержанием - "А москвич артикульный не хотите обменять? Скажите, что интересует, и я подберу кучку". Тогда я ему отвечу, что в обмене не заинтересованы?
Отправлено 14.03.2009, 18:40:06
Обычно, коллекционеров делят на две группы - тех, кто коллекционирует модели АВТОМОБИЛЕЙ, и тех, кто МОДЕЛИ автомобилей. Вот в данном случае этот раритет именно для второй категории. Был бы у меня такой, я бы поменялся на кучку других, которых у меня нет в коллекции. Был у меня, к примеру, москвичок с Катей - так называемый фестивальный (выпущенный к фестивалю молодежи и студентов 1985 года). Я, легенда знает, о чем я говорю. Он тоже уже раритет, также, как и олимпийские, так вот я его поменял на несколько других, которых у меня не было.Я бы не менялся! Если этот москвичёк такой мегараритет. Зачем?
Так вот он и прислал мне письмо с примерно таким содержанием - "А москвич артикульный не хотите обменять? Скажите, что интересует, и я подберу кучку". Тогда я ему отвечу, что в обмене не заинтересованы?
Но это только мое мнение. Как я уже упоминал, тот самый Гинтарас именно коллекционер МОДЕЛЕЙ. Ему важны варианты тамповок, варианты надписей на днище и все подобные нюансы, потому он и предложил за этот москвичок кучку других, в надежде на то, что владелец - коллекционер АВТОМОБИЛЕЙ и ему важны не донышки, а как раз кузова
Хотя, в душе каждый без исключения коллекционер надеется, что его коллекция с годами подорожает, так что, наверное, ты прав.
Сообщение отредактировал Caterpillar: 14.03.2009, 18:41:39
Отправлено 14.03.2009, 20:54:05
Отправлено 15.03.2009, 10:15:45
Все эти мульки я знаю и хотя сам я собираю модели АВТОМОБИЛЕЙ, считаю это не оправдание раздавать приятные тебе лично вещи ради просто количества, которое в конечном итоге должно переходить в качество. По идее как для меня, таки для тебя время не должно играть никакой роли, желание иметь модель, её поиск и конечное обладание - по сути равноценны.Обычно, коллекционеров делят на две группы - тех, кто коллекционирует модели АВТОМОБИЛЕЙ, и тех, кто МОДЕЛИ автомобилей. Вот в данном случае этот раритет именно для второй категории. Был бы у меня такой, я бы поменялся на кучку других, которых у меня нет в коллекции. Был у меня, к примеру, москвичок с Катей - так называемый фестивальный (выпущенный к фестивалю молодежи и студентов 1985 года). Я, легенда знает, о чем я говорю. Он тоже уже раритет, также, как и олимпийские, так вот я его поменял на несколько других, которых у меня не было.
Но это только мое мнение. Как я уже упоминал, тот самый Гинтарас именно коллекционер МОДЕЛЕЙ. Ему важны варианты тамповок, варианты надписей на днище и все подобные нюансы, потому он и предложил за этот москвичок кучку других, в надежде на то, что владелец - коллекционер АВТОМОБИЛЕЙ и ему важны не донышки, а как раз кузова
Хотя, в душе каждый без исключения коллекционер надеется, что его коллекция с годами подорожает, так что, наверное, ты прав.
Отправлено 19.03.2009, 21:40:37
http://s45.radikal.r...d833e501c1e.jpg
http://s53.radikal.r...d3ace987204.jpg
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0