Есть ещё President ролл за 3-4 тысячи тенге/кг, сделано во Франции пишут, состав: 100% сливки.Из более менее приличного сейчас - литовское да финское
Еще польское OSELKA мне нравится, но тоже недешевое.
Родители приучили ко всему натуральному, это они виноваты. А сейчас неизвестно что кладут в погоне за прибылью, может поэтому боюсь. Аллергии раньше не было, а сейчас есть)), а вдруг борода к старости вырастет? не хочу быть бородатой старухой и бриться каждый день))).Почему наши люди так боятся растительно-сливочных спредов? Что за боязнь растительных жиров?
Почему наши люди так боятся растительно-сливочных спредов? Что за боязнь растительных жиров?
Вот и какой то чувак из мин.сельхоза пришёл. Сейчас расскажет нам как здорово и полезно кушать пальмовое масло вместо сливочного.
А что вредного в пальмовом масле по сравнению со сливочным?
А что вредного в пальмовом масле по сравнению со сливочным?
ну я же говорил )) Давай, мели Емеля, твоя неделя. Рассказывай нам о пользе пальмового масла
)) чиновники нирарадуются.
плюс есть ещё соседние темы, там соевые колбаса и сосиски, пиво из концентратов и прочее дерьмище, за которое в приличной стране производитель получает по мордасам.
ЗЫ. Вредно то, что производитель врёт продавая мне спред под видом сливочного масла. Врать вообще вредно.
ну я же говорил )) Давай, мели Емеля, твоя неделя. Рассказывай нам о пользе пальмового масла )) чиновники нирарадуются. плюс есть ещё соседние темы, там соевые колбаса и сосиски, пиво из концентратов и прочее дерьмище, за которое в приличной стране производитель получает по мордасам.
Так и не ответили)
Почему плоды масличной пальмы дерьмище?
Пальмитиновая кислота из пальмового масла под воздействием ферментов отщепляется и остается в кишечнике в свободной форме. Связываясь с кальцием, она образует нерастворимые соединения (мыла). Затем выводится из организма с каловыми массами. Таким образом организмом усваивается меньше жиров и кальция, а это негативно сказывается на формирование костей и зубов))). Хороше пищеварение залог здоровья!!! Тем более производители закупают ТЕХНИЧЕСКОЕ пальмовое масло, а это "золотая жила". Купили подешевле, затраты минимальные, зато при продаже- прибыль огогого... огромная, как за натуралку.Так и не ответили)ну я же говорил )) Давай, мели Емеля, твоя неделя. Рассказывай нам о пользе пальмового масла )) чиновники нирарадуются. плюс есть ещё соседние темы, там соевые колбаса и сосиски, пиво из концентратов и прочее дерьмище, за которое в приличной стране производитель получает по мордасам.
Почему плоды масличной пальмы дерьмище?
Сообщение отредактировал manya6e4ka: 14.03.2018, 15:04:46
ну я же говорил )) Давай, мели Емеля, твоя неделя. Рассказывай нам о пользе пальмового масла )) чиновники нирарадуются. плюс есть ещё соседние темы, там соевые колбаса и сосиски, пиво из концентратов и прочее дерьмище, за которое в приличной стране производитель получает по мордасам.
Так и не ответили)
Почему плоды масличной пальмы дерьмище?
Ответил же чуть ниже.
А вообще по теме вот: https://ru.wikipedia...i/Окно_Овертона
Дерьмище, потому что когда я захочу покушать растительных спредов я пойду и куплю продукт под названием "растительный спред" или "растительно-белковый спред", когда я делаю пюре своим детям я хочу делать его со сливочным маслом, а не с пальмовым дерьмищем, какое бы оно "не вредное" не было.
Надеюсь так доходчивее?
Только нормальный производитель пишет именно так - натуральное сливочное масло!!! Это только ненормальный производитель напишет "техническое пальмовое масло, не годное для употребления вовнуть". А ненормальных производителей у нас нетууу...))). Штрафов нет, ГОСТов нет, привлекать к ответу некого, пишу, что хочу, верьте и ешьте)).Нормальный производитель не будет писать "сливочное масло" на продукте со сливочно-растительными жирами.
У меня брат живет недалеко от маргаринового завода (на Байзакова который), там и берет на развес масло сливочное. Очень недурственное.
Папа раз в полгода в гости приезжает, привозит из Талдыка домашнее, где-то на фермерском хозяйстве покупает, вот где вкуснота
Технического пальмового масла не существует.
А брать домашнее сливочное масло не стоит, откуда вы знаете сколько там трансжиров? Зачем губить свое сердце и сосуды.
Вот читала, что до потребителя пальмовое масло доходит уже в !!гидрогенизированном виде (в твердом виде), то есть в нем содержатся насыщенные жирные кислоты (транс-жиры). При этом оно теряет все свои полезные свойства.
Одним из таких опасных транс-жиров является пальмовое масло, которое добавляют практически во все кондитерские изделия, включая торты и пирожные
Так точно, ещё французский Президент.
воть
В ходе мониторинга за молочной продукцией практически в каждом пятом продукте выявили нарушения по маркировке. Это факты обмана потребителя, введение его в заблуждение, несоответствие данного продукта заявленным его качествам. Основное количество фальсифицированной продукции сегодня приходится на молочную и масложировую - это сливочное масло, в первую очередь молоко питьевое, сгущенное, мягкие сыры, детские йогурты, где под видом натурального молочный жир подменялся растительными жирами, такими как пальмовое, арахисовое масло", - рассказал на брифинге СЦК Бекшин.
По данному виду исследований, по его словам, за последний месяц из 79 проб в 18-ти обнаружено несоответствие по жирно-кислотному составу, то есть выявлена фальсификация растительными жирами.
"Фальсифицированная продукция - масло сливочное "Президент" 82 процента жирности фирмы "Лакталис international" Франция, молоко без лактозы ультрапастерилизованное фирмы "Валио" Финляндия, цельное молоко "Минус Л" без лактозы фирмы "Омира Оберланд" Германия, масло сливочное "Свалья" Литва, сметана "Пестравка" ООО "Молторг", молоко питьевое "Домик в деревне" 3,2 процента жирности ОАО "Бишкексут" Кыргызстан", - перечислил Жандарбек Бекшин.
Вот читала, что до потребителя пальмовое масло доходит уже в !!гидрогенизированном виде (в твердом виде), то есть в нем содержатся насыщенные жирные кислоты (транс-жиры). При этом оно теряет все свои полезные свойства. Одним из таких опасных транс-жиров является пальмовое масло, которое добавляют практически во все кондитерские изделия, включая торты и пирожные
Пальмовое масло не гидрогенизируют, а разделяют на фракции, поэтому в нем нет трансжиров, именно поэтому его используют повсеместно.
"Фальсифицированная продукция - масло сливочное "Президент" 82 процента жирности фирмы "Лакталис international" Франция, молоко без лактозы ультрапастерилизованное фирмы "Валио" Финляндия, цельное молоко "Минус Л" без лактозы фирмы "Омира Оберланд" Германия, масло сливочное "Свалья" Литва, сметана "Пестравка" ООО "Молторг", молоко питьевое "Домик в деревне" 3,2 процента жирности ОАО "Бишкексут" Кыргызстан", - перечислил Жандарбек Бекшин.
Интересно, откуда ветер дует, наверно забыли или не успели отблагодарить, где наши производители, они тут возглавить список должны,
им по ходу заказ дай они и бензин французский Total и германский Aral забракуют.
По поводу пальмового масла могу сказать, что даже если оно не вредное, и более того, вдруг бы оказалось мега полезным, это не отменяет его гадкого вкуса. И после продуктов с его содержанием во рту остается тошнотворное послевкусие и налёт жира. имхо
Недавно попалось отечественное масло от компании Масло-Дел. С виду всё прилично - ГОСТ, % жирности. Но на вкус ... бяк-бяк-бяк и состав позабавил.
Неожиданно масло состоит .... из масла. А как же сливки там или цельное молоко . Может другим производителям стоит так же находчиво отнестись к составу. Колбаса из колбасы, конфеты из конфет.
Не придерешься.
Сообщение отредактировал Мона: 17.03.2018, 20:17:59
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.