Масло ДЕП, хорошее. Кроме него никакое не приобретаем.
сливочное маслокакое нормальное? есть ли в обще?
#902
Отправлено 12.03.2018, 10:55:42
Срочно посыпались от домашних заказы на: немножко соленое и шоколадное.
#903
Отправлено 12.03.2018, 11:55:43
manya6e4ka а сливки какие брали? сливки, по моему вообще проблема найти.
#904
Отправлено 12.03.2018, 13:52:04
У первой попавшей продавщицы на зеленом базаре. Попробовала их перед покупкой, главное, чтобы кислыми не были. Сами продавцы не знают процент жирности))), мне просто хотелось попробовать сделать свое масло и получилось.manya6e4ka а сливки какие брали? сливки, по моему вообще проблема найти.
Теперь думаю, где бы в городе корову с молоком настоящую найти))), чтобы здоровая корова была, со справкой. Продавцы на зеленом хитрят, свое масло сливочное, такое же, как я взбила, продают в шариках. У меня тоже шарик получился, домашний.
Сообщение отредактировал manya6e4ka: 12.03.2018, 13:56:10
#905
Отправлено 12.03.2018, 15:16:32
@manya6e4ka, какая стоимость масла получилась, не прикидывали? Я еще не дошла до домашнего приготовления масла Но покупаю теперь только домашнее.В магазинном наступило полное разочарование.
#910
Отправлено 12.03.2018, 17:06:46
Расскажите, пожалуйста, как взбивать? Я когда сливки на базаре покупаю, они на следующий день превращаются в сметану, которую можно хоть ложкой, хоть вилкой на хлеб мазать.... А вот по поводу масла всегда сомнения. Заранее спасибо за ответы.
Я из свежих никогда и не пробовала сделать, как раз из таких и делаю. В деревне вообще несколько дней собирают сливки для масла, поэтому жидкими они по определению быть не могут. А те, которые несколько дней остаются жидкими жирностью ниже, неверное и выход будет меньше, если вообще собьются (не пробовала). В общем сливки (сметана) должны быть жирными и холодными, чтобы быстрее пахта отделилась, а технически все проще-простого: миксером взбиваете сметанку пока не отделится пахта и комок не останется на насадках (которые для крема). Если крупинки плохо сбиваются в комок можете добавить пару кубиков льда или ледяной воды. Как только образуется эластичный комок - масло готово. Попробуйте на вкус. Если осталась кислинка кладете масло в чашку с холодной водой и разминаете его там, таким образом промывая от остатков пахты. Бабушка делала так по несколько раз, может как раз потому, что собирали сливки дней по пять. При желании можно присолить.
Сообщение отредактировал Руслана: 12.03.2018, 19:12:47
#911
Отправлено 12.03.2018, 17:07:24
Я еще буду делать масло...и посчитаю)))@manya6e4ka, какая стоимость масла получилась, не прикидывали? Я еще не дошла до домашнего приготовления масла Но покупаю теперь только домашнее.В магазинном наступило полное разочарование.
Это был пробник. Одно радует, что масло получилось натуральное и без всяких добавок.
#913
Отправлено 12.03.2018, 17:21:48
President 82% вполне держит марку.
У меня от масла Президент маргариновое послевкусие, как после Рамы и иже с ней.Если, кто помнит, были такие спреды в голодные 90-е.И такое ощущение, что на нёбе масляная пленка после него.
в районе 6 к зха килограмм должно выйти, у кг масла - 30 литров молока.
Если не искать легких путей, покупать на базаре молоко, снимать с него сливки, из них взбивать масло, то можно и на эту стоимость выйти
из базарных сливок из килограмма полкило масла выходит. сливки стоят 1000 тг/кг Вот и считайте.
Вот это реальнее.Я домашнее масло по 2500-2800 покупаю.
Руслана, в где сливки покупаете? На Зеленом до НГ брала дороже.Наверное, предпраздничная наценка была
#915
Отправлено 12.03.2018, 19:11:17
Руслана, в где сливки покупаете? На Зеленом до НГ брала дороже.Наверное, предпраздничная наценка была
уже дороже на Зеленом?! И сильно? Я беру в колхозе, у одной тетушки, но довольно редко, только если на масло, так не едим сметану такую, но цена актуальна. Яйца домашние еще и молоко по 250 тг у нее же беру, но это знаю, что недорого))
Если не искать легких путей, покупать на базаре молоко, снимать с него сливки, из них взбивать масло, то можно и на эту стоимость выйти
Если еще до вас их не сняли))
#916
Отправлено 12.03.2018, 19:58:26
Руслана, спасибо большое! Почему-то всегда думала, что это очень долгий и сложный процесс, видимо, по сказкам из детства... не учла, что тогда миксеров не было Буду пробовать, хочется именно солёного масла.
когда не было миксеров моя бабушка просто трясла закрытую банку со сметаной пока та не превратится в масло, так что сейчас это вообще плевый процесс)
#917
Отправлено 13.03.2018, 11:13:33
Читаю и смешно становится у нас импорт пальмового масла вырос в 3 раза за 2 года, местрные производители под напором левака из России (где 95% сливочного масла - контрофакт) тоже стали вовсю бодяжить с пальмовым, не указывая на этикетке (а чё им типа можно, а нам нельзя?) а тут то одно нахваливают то другое ))
НЕ МОЖЕТ пачка масла 200 гр. стоить в рознице дешевле $2.3 или 750 тенге. Простая арифметика. На 1 кг масла надо 20 литров цельного молока, на 200 грамм это 5 литров. Литр цельного (!!!) молока с фермы - 130 тенге, и это самый суперминимум на очень крупных фермах. А ещё производство, а ещё упаковка, а ещё полиграфия, плюс торговая наценка. Дальше сами считайте.
Из более менее приличного сейчас - литовское да финское. Остальное всё это полный шлак.
#919
Отправлено 13.03.2018, 18:32:27
Есть ещё President ролл за 3-4 тысячи тенге/кг, сделано во Франции пишут, состав: 100% сливки.Из более менее приличного сейчас - литовское да финское
Так точно, ещё французский Президент.
К слову, господа, думаете от хорошей жизни Фудмастер перестал тут масло производить и ввозит его из Франции? Да очень простой ответ, там сливочное масло дешевле. Плюс транспортировка без проблем в реф-контейнерах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0