Видимо лучше дирной домашней сметаны ничего нет
Это да. Берем по Кульджинке в Новоалексеевке у бабок домашнюю сметану - объедение!!!
Может вам попалась кисло-сливочная разновидность? Насколько я поняла, это масло делится по происхождению: одно изготавливается непосредственно в Финляндии (оно в составе имеет молочнокислые культуры, поэтому вкус неклассический), а другое производит российская ветка, и оно уже обычное - чисто сливки. И как раз тут вариаций вкуса может быть масса (разное сырье, нарушение техпроцесса, вечная тяга к экономии).а я взял в интерфуде "финское" с финским флагом, тоже совсем не похоже на масло.
Видимо лучше жирной домашней сметаны ничего нет
Соседка покупает жирную сметану домашнюю, добавляет немного соли, сидит перед телевизором мешает деревянной лопаточкой и за час у нее приличный кусок сливочного масла получается)а я взял в интерфуде "финское" с финским флагом, тоже совсем не похоже на масло.
Видимо лучше дирной домашней сметаны ничего нет
Масло хорошее, если его до вашей покупки хранили правильно ☺. НЗ это такая опа мира. Скорее всего, в Европу завезли, потом к нам.Совершенно случайно попала в руки пачка масла, вот такого. Пока не пробовал, емиль еще не кончилось. Что-нибудь скажете про него? Стоит мазать на бутер?
Да, конечно)) просто АДК от меня далековато, а попробовать хочется просто из гастрономического любопытства, все-таки новинка. Вот думаю: стоит за ним домашних отправлять или нет? Кто пробовал: как соотношение вкус-качество-цена?Ну это можно и самим узнать. А то гоняем человека к другому человеку. ))))А цену не спросите?Масло покупалось в АДК
все-таки новинка
Этот новозеландский Anchor я вижу в продаже с 90-х годов. Как и масло Валио ( оба не пользуются популярностью из-за дороговизны). Они приблизительно одинаковые по вкусу. Обычно импортные масла кисло-сливочные, а не сладко-сливочные по технологии производства. Кисло-сливочные масла имеют долгие сроки хранения - год/ полтора года. А сладко-сливочные масла имеют короткие сроки хранения - один-три месяца.
Самое популярное импортное масло у нас - это Президент, так как самое дешевое по цене из импортных.
Распространенный отзыв на кисло-сливочное масло Президент ( сравнивают с нашим сладко-сливочным маслом):
Почувствовав явный привкус маргарина, очень удивилась, так как в на упаковке масла в составе продукта стоит всего одна лишь строчка: нормализированные сливки!!! Как же так? Что же это за сливки такие во Франции, которые маргарином пахнут?! К счастью, я ещё помню вкус настоящего сливочного масла (забыть этот вкус невозможно!!) - в детстве в селе ела всё натуральное (молоко, сливки, сметану, масло)!!
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 14.03.2017, 22:03:25
Хорошо, пусть не новинка, но не такой часто встречаемый продукт как Президент или Валио, которые есть в любом крупном супермаркете и которые здесь уже неоднократно обсуждались. Посыл вашего поста, как я поняла, был о том, что новозеландское масло кисло-сладкое и похоже по вкусу на Президент и Валио. Спасибо.все-таки новинка
Этот новозеландский Anchor я вижу в продаже с 90-х годов. Как и масло Валио ( оба не пользуются популярностью из-за дороговизны).
Самое популярное импортное масло у нас - это Президент, так как самое дешевое по цене из импортных.
Подвох как раз в том, что оно не кисло-сладкое, а обычное..
Есть вероятность (надеюсь, что ошибаюсь), что нам его сбагривают при приближении окончания срока, по соответствующей сниженной цене.
А вот в магазине цена скорее всего обычная, т.е. завышенная. Да еще и фасовка по полкило! Кот в мешке, одним словом.
А какой же ацкий ацтой масло фирмы Маслодел (тут должен был быть более подходящий смайл, но уж больно он красноречивый). Состав ужаснул. Помимо растительных ингридиентов, запихали еще ароматизаторы и красители .
Посыл вашего поста, как я поняла, был о том, что новозеландское масло кисло-сладкое
Возможно, что я ошибся. Вот здесь написано, что это масло ( 450 г) сладко-сливочное и его срок хранения 3 месяца.
А вот в этом отзыве написано ( упаковка 200 г), что срок хранения этого масла 18 месяцев, а с такими сроками хранения масло должно быть кисло-сливочным.
В общем, надо идти и смотреть, что это за масло продают у нас и какие сроки хранения у него.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 15.03.2017, 18:36:30
В Карфуре продается расфасовка полукилограммовая без опознавательных знаков с маркировкой "традиционное сливочное масло, 82%" по 1449 тг за кило.Смутила цена и отсутствие информации о производителе. Спросила у продов, принесли сертификат. Российское, действительно 82% жирность, в составе кроме сливок и каротина больше ничего. Купила. Не скажу што прям восторг, но вполне достойное на вкус и ничуть не хуже всяких киргизских и Эмиля. Без ароматизаторов. Впереди пасха, печь много, буду брать еще.
Пока что из всего самое нормальное это Эмиль. И по цене и по качеству. Очень любопытно запробовать то ли от Фермера, то ли Фермерское , но цена в 900 тг за 200 грамм мяхко говоря не дает мне это сделать.
обожаю домашнее казахское соленое масло с горяченьким баурсаком, мммм, вкусно.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.