Перейти к содержимому

Фотография

сливочное маслокакое нормальное? есть ли в обще?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1016

#821
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Видимо лучше дирной домашней сметаны ничего нет

Это да. Берем по Кульджинке в Новоалексеевке у бабок домашнюю сметану - объедение!!!


  • 0

#822
Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений
Раньше брали российское Домик в деревне (и синее и красное), такие более узкие брусочки. Вполне устраивало. Но стало попадаться с почти истекшим сроком и даже просроченное. Стоять и полчаса копаться в поиске нормального срока - не весело. Сейчас в поиске.
Всякое на развес брать не рискну. У бабок брать тоже не вариант, будь оно хоть трижды натуральным.

а я взял в интерфуде "финское" с финским флагом, тоже совсем не похоже на масло.
Видимо лучше жирной домашней сметаны ничего нет

Может вам попалась кисло-сливочная разновидность? Насколько я поняла, это масло делится по происхождению: одно изготавливается непосредственно в Финляндии (оно в составе имеет молочнокислые культуры, поэтому вкус неклассический), а другое производит российская ветка, и оно уже обычное - чисто сливки. И как раз тут вариаций вкуса может быть масса (разное сырье, нарушение техпроцесса, вечная тяга к экономии).
Скрытый текст

  • 0

#823
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Совершенно случайно попала в руки пачка масла, вот такого. Пока не пробовал, емиль еще не кончилось. Что-нибудь скажете про него? Стоит мазать на бутер?
gallery_11003_18358_90229.jpg
  • 0

#824
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

а я взял в интерфуде "финское" с финским флагом, тоже совсем не похоже на масло.
Видимо лучше дирной домашней сметаны ничего нет

Соседка покупает жирную сметану домашнюю, добавляет немного соли, сидит перед телевизором мешает деревянной лопаточкой и за час у нее приличный кусок сливочного масла получается)
  • 0

#825
Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Совершенно случайно попала в руки пачка масла, вот такого. Пока не пробовал, емиль еще не кончилось. Что-нибудь скажете про него? Стоит мазать на бутер?gallery_11003_18358_90229.jpg

Масло хорошее, если его до вашей покупки хранили правильно ☺. НЗ это такая опа мира. Скорее всего, в Европу завезли, потом к нам.
А где купили, в ИнтерФуде? Вот интересно, австралийское пиво не везут, а Н-З масло - пожалуйста.
  • 0

#826
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений
Я бы тоже новозеландское попробовал, делитесь адресом
  • 0

#827
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Да я не знаю где оно куплено - мне тесть подогнал. Спрошу у него.


  • 0

#828
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Масло покупалось в АДК


  • 0

#829
Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Масло покупалось в АДК

А цену не спросите?
  • 0

#830
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

Масло покупалось в АДК

А цену не спросите?
Ну это можно и самим узнать. А то гоняем человека к другому человеку. ))))

Сообщение отредактировал temny: 14.03.2017, 00:43:41

  • 0

#831
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

А цену не спросите?

Подгон же был, как спрашивать цену? 


  • 0

#832
Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Масло покупалось в АДК

А цену не спросите?
Ну это можно и самим узнать. А то гоняем человека к другому человеку. ))))
Да, конечно)) просто АДК от меня далековато, а попробовать хочется просто из гастрономического любопытства, все-таки новинка. Вот думаю: стоит за ним домашних отправлять или нет? Кто пробовал: как соотношение вкус-качество-цена?
  • 0

#833
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
все-таки новинка

 

Этот новозеландский Anchor я вижу в продаже с 90-х годов. Как и масло Валио ( оба не пользуются популярностью из-за дороговизны). Они приблизительно одинаковые по вкусу. Обычно импортные масла кисло-сливочные, а не сладко-сливочные по технологии производства. Кисло-сливочные масла имеют долгие сроки хранения - год/ полтора года. А сладко-сливочные масла имеют короткие сроки хранения - один-три месяца.

 

Самое популярное импортное масло у нас - это Президент, так как самое дешевое по цене из импортных.

 

Распространенный отзыв на кисло-сливочное масло Президент ( сравнивают с нашим сладко-сливочным маслом):

 

Почувствовав явный привкус маргарина, очень удивилась, так как в на упаковке масла в составе продукта стоит всего одна лишь строчка: нормализированные сливки!!! Как же так? Что же это за сливки такие во Франции, которые маргарином пахнут?! К счастью, я ещё помню вкус настоящего сливочного масла (забыть этот вкус невозможно!!) - в детстве в селе ела всё натуральное (молоко, сливки, сметану, масло)!! 

 


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 14.03.2017, 22:03:25

  • 0

#834
Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений


все-таки новинка


Этот новозеландский Anchor я вижу в продаже с 90-х годов. Как и масло Валио ( оба не пользуются популярностью из-за дороговизны).
Самое популярное импортное масло у нас - это Президент, так как самое дешевое по цене из импортных.
Хорошо, пусть не новинка, но не такой часто встречаемый продукт как Президент или Валио, которые есть в любом крупном супермаркете и которые здесь уже неоднократно обсуждались. Посыл вашего поста, как я поняла, был о том, что новозеландское масло кисло-сладкое и похоже по вкусу на Президент и Валио. Спасибо.
  • 0

#835
Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений

Подвох как раз в том, что оно не кисло-сладкое, а обычное..

Есть вероятность (надеюсь, что ошибаюсь), что нам его сбагривают при приближении окончания срока, по соответствующей сниженной цене. 

А вот в магазине цена скорее всего обычная, т.е. завышенная. Да еще и фасовка по полкило! Кот в мешке, одним словом.

 

А какой же ацкий ацтой масло фирмы Маслодел :ninja: (тут должен был быть более подходящий смайл, но уж больно он красноречивый). Состав ужаснул. Помимо растительных ингридиентов, запихали еще ароматизаторы и красители :faceoff: .


  • -1

#836
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
Посыл вашего поста, как я поняла, был о том, что новозеландское масло кисло-сладкое

 

Возможно, что я ошибся. Вот здесь написано, что это масло ( 450 г) сладко-сливочное и его срок хранения 3 месяца.

 

А вот в этом отзыве написано ( упаковка 200 г), что срок хранения этого масла 18 месяцев, а с такими сроками хранения масло должно быть кисло-сливочным.

 

В общем, надо идти и смотреть, что это за масло продают у нас и какие сроки хранения у него. 


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 15.03.2017, 18:36:30

  • 0

#837
ТатьянаД

ТатьянаД
  • Свой человек
  • 585 сообщений

От расфасовки отказались(( Что ни попробуешь, все маргарином несет. Берем теперь на развес "Татарское", очень нравится. Младшая даже без хлеба ест. Отрезает кусочек и в рот :rotate:


  • 0

#838
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

В Карфуре продается расфасовка полукилограммовая без опознавательных знаков с маркировкой "традиционное сливочное масло, 82%" по 1449 тг за кило.Смутила цена и отсутствие информации о производителе. Спросила у продов, принесли сертификат. Российское,  действительно 82% жирность, в составе кроме сливок  и каротина больше ничего. Купила. Не скажу што прям восторг, но вполне достойное на вкус и ничуть не хуже всяких киргизских и Эмиля. Без ароматизаторов. Впереди пасха, печь много, буду брать еще.


  • 0

#839
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Берем теперь на развес "Татарское"

Где? 


  • 0

#840
ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

Пока что из всего самое нормальное это Эмиль. И по цене и по качеству. Очень любопытно запробовать то ли от Фермера, то ли Фермерское , но цена в 900 тг за 200 грамм мяхко говоря не дает мне это сделать. 

обожаю домашнее казахское соленое масло с горяченьким баурсаком, мммм, вкусно.


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.