Если вы про Фермерское от Адал, то не советую. Хотя у него цена ниже вроде.Пока что из всего самое нормальное это Эмиль. И по цене и по качеству. Очень любопытно запробовать то ли от Фермера, то ли Фермерское , но цена в 900 тг за 200 грамм мяхко говоря не дает мне это сделать.
обожаю домашнее казахское соленое масло с горяченьким баурсаком, мммм, вкусно.
сливочное маслокакое нормальное? есть ли в обще?
#841
Отправлено 16.03.2017, 16:34:36
#843
Отправлено 16.03.2017, 18:34:36
Не, не, вот этот бренд.Если вы про Фермерское от Адал, то не советую. Хотя у него цена ниже вроде.Пока что из всего самое нормальное это Эмиль. И по цене и по качеству. Очень любопытно запробовать то ли от Фермера, то ли Фермерское , но цена в 900 тг за 200 грамм
#845
Отправлено 16.03.2017, 21:50:07
Не, не, вот этот бренд.
Если вы про Фермерское от Адал, то не советую. Хотя у него цена ниже вроде.Пока что из всего самое нормальное это Эмиль. И по цене и по качеству. Очень любопытно запробовать то ли от Фермера, то ли Фермерское , но цена в 900 тг за 200 грамм
Если Вы о ВАК от Фермера, то масло очень хорошее и вкусное, как домашнее. Раньше цена была 900 за полкило, затем 1100, сейчас гораздо дороже.
Но лучше покупать в их фирменных бутиках, по городу на Зеленом Базаре (2 штуки), Мира-Курмангазы.
У них еще творог есть 0% 0,5 кг по 450 тг и сметана 20% 0,5 кг по 900
#846
Отправлено 04.04.2017, 21:01:13
Больше всего понравилось сливочное масло из Темиртау от тоо Аян здесь про него писали продается в Алматы-1 в Марте цена около 2 тысяч тг за кг. Информаций про этот Аян никакой не нашел да и на упаковке нет информаций какой процент жирности у этого масла но вкус у него не заводского масла, а вот именно домашнего, фермерского.
#848
Отправлено 07.04.2017, 21:30:16
Пока что из всего самое нормальное это Эмиль. И по цене и по качеству. Очень любопытно запробовать то ли от Фермера, то ли Фермерское , но цена в 900 тг за 200 грамм мяхко говоря не дает мне это сделать.
обожаю домашнее казахское соленое масло с горяченьким баурсаком, мммм, вкусно.
Наташа, добрый вечер!
Не подскажете где берете Эмиль, тоже любим это масло.
Всегда брали в реалисте, но последние 2-3 недели нет завоза
Пробовала брать другое - вообще, не то((
#849
Отправлено 07.04.2017, 21:50:35
Наташа, добрый вечер!Пока что из всего самое нормальное это Эмиль. И по цене и по качеству.
Не подскажете где берете Эмиль, тоже любим это масло.
Всегда брали в реалисте, но последние 2-3 недели нет завоза
Пробовала брать другое - вообще, не то((
Та же проблема! Брала в реалисте. Но вот уже сколько времени нету (((
Взяла
В магнуме на него скидка 300 тг с чем то. Не Эмиль, но тоже ничего так.
#850
Отправлено 08.04.2017, 00:07:36
Наташа, добрый вечер!Пока что из всего самое нормальное это Эмиль. И по цене и по качеству.
Не подскажете где берете Эмиль, тоже любим это масло.
Всегда брали в реалисте, но последние 2-3 недели нет завоза
Пробовала брать другое - вообще, не то((
Та же проблема! Брала в реалисте. Но вот уже сколько времени нету (((
Взяла
В магнуме на него скидка 300 тг с чем то. Не Эмиль, но тоже ничего так.
в Смоллах гляньте или в Рамстор(там цена дороже)
#852
Отправлено 10.04.2017, 20:49:11
Тут как то писали про белорусское масло, которое у нас расфасовывает Аяла в упаковки по 450 гр. Давно я не брала это масло, так как не видела в продаже. А недавно в одном из магазинов увидела и купила.
Вкус конкретно испортился, стала изучать упаковку и обалдела. Раньше было указано что сделано из 100% натуральных сливок. А теперь это сливочно - растительный спред. Жирность 82,5%. И цена за этот маргарин - 1000 тн. Выходит 900 гр будет стоит 2000.
А так же заметила что почти весь сыр теперь не натуральный, а сырный продукт по цене сыра. На пицце этот ужас не расплавляется а слипается в отвратительные тестообразные куски. Мой любимый сыр Пуск теперь полностью из растительных компонентов и мерзкий на вкус.
Такими темпами скоро в наших магазинах будет вообще проблематично купить молочные продукты нормального качества.
#853
Отправлено 10.04.2017, 21:08:25
Тоже обратила внимание, что сыры подорожали.Тут как то писали про белорусское масло, которое у нас расфасовывает Аяла в упаковки по 450 гр. Давно я не брала это масло, так как не видела в продаже. А недавно в одном из магазинов увидела и купила.
Вкус конкретно испортился, стала изучать упаковку и обалдела. Раньше было указано что сделано из 100% натуральных сливок. А теперь это сливочно - растительный спред. Жирность 82,5%. И цена за этот маргарин - 1000 тн. Выходит 900 гр будет стоит 2000.
А так же заметила что почти весь сыр теперь не натуральный, а сырный продукт по цене сыра. На пицце этот ужас не расплавляется а слипается в отвратительные тестообразные куски. Мой любимый сыр Пуск теперь полностью из растительных компонентов и мерзкий на вкус.
Такими темпами скоро в наших магазинах будет вообще проблематично купить молочные продукты нормального качества.
#856
Отправлено 11.04.2017, 07:35:08
Вот уже бред.Та же проблема! Брала в реалисте. Но вот уже сколько времени нету (((
Взяла
В магнуме на него скидка 300 тг с чем то. Не Эмиль, но тоже ничего так.
Жирность сливочного масла начинается от 82,2 %, любительского — от 78 %, а крестьянского — от 72,5 %. Тут же написано "Масло сливочное" 72.5%.
У Эмиля вообще жесть - "Масло сливочное крестьянское"
#858
Отправлено 11.04.2017, 09:07:59
В этой теме скорее следует обсуждать не вкус масла, который современная пищевая химия сделает как надо, а процентное содержание в нём пальмового масла. Особенно после новой расфасовки этот вопрос становиться ещё актуальнее. Это же относиться и к теме качества молока, а точнее молокосодержащего напитка на нашем рынке, но это уже другая ветка.
#859
Отправлено 11.04.2017, 09:33:25
В этой теме скорее следует обсуждать не вкус масла, который современная пищевая химия сделает как надо, а процентное содержание в нём пальмового масла. Особенно после новой расфасовки этот вопрос становиться ещё актуальнее. Это же относиться и к теме качества молока, а точнее молокосодержащего напитка на нашем рынке, но это уже другая ветка.
Ну наличие примесей таких как пальмовое масло определить легко. Выньте масло с морозилки и попробуйте отрезать с краю. Нормальное масло будет откалываться, а пальмовое - мягко резаться.
С молоком проблему решаем приобретением разливного напрямую от фермера. Благо в Тастак исправно возят каждое утро!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0