Перейти к содержимому

Фотография

сливочное маслокакое нормальное? есть ли в обще?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1016

#521
slawin5

slawin5
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
И правильно говорила.....консистенцию масла сохранить надо, следовательно всякие добавки необходимы....и жир молочный заменяют частично растительным....
По мне, так лучше маленький кусочек самого жирного масла, натурального, чем много с добавками... :)
  • 0

#522
Nikee

Nikee
  • Гость
  • 28 сообщений
В последний раз сливочное масло брали здесь, жена у них иногда продукты заказывает, написано беловодское весовое, но по вкусу оно почему то отличается от масла в пачках, в них вкуснее.
  • 0

#523
r.nastia2012

r.nastia2012
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

В последний раз сливочное масло брали здесь,

Я в арбузе тоже брала, но давно, выбор у них слабенький, в основном спреды.
  • 0

#524
vika katya

vika katya
  • Гость
  • 8 сообщений

Мне нравится Домик в деревне и Иртыш (в серебристой пачке, самое жирное)

Очень хорошее масло это Иртыш! Моя мама работает на этом заводе, и вот что я расскажу про развесное масло, Это вовсе не масло и даже не маргарин, это самый дешевый отход от переработки масла и маргарина!Так, что лучше доверится продукции которая расфасована на заводе.
  • 0

#525
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений


Мне нравится Домик в деревне и Иртыш (в серебристой пачке, самое жирное)

Очень хорошее масло это Иртыш! Моя мама работает на этом заводе, и вот что я расскажу про развесное масло, Это вовсе не масло и даже не маргарин, это самый дешевый отход от переработки масла и маргарина!Так, что лучше доверится продукции которая расфасована на заводе.

чет нифига не поняла. Иртыш нормальное или нет? Что означает расфасована на заводе? А развесное где в коробки фасуют? За пределами завода? И какое брать надо - только в пачках по 200 грамм?
  • 0

#526
vika katya

vika katya
  • Гость
  • 8 сообщений



Мне нравится Домик в деревне и Иртыш (в серебристой пачке, самое жирное)

Очень хорошее масло это Иртыш! Моя мама работает на этом заводе, и вот что я расскажу про развесное масло, Это вовсе не масло и даже не маргарин, это самый дешевый отход от переработки масла и маргарина!Так, что лучше доверится продукции которая расфасована на заводе.

чет нифига не поняла. Иртыш нормальное или нет? Что означает расфасована на заводе? А развесное где в коробки фасуют? За пределами завода? И какое брать надо - только в пачках по 200 грамм?

Фасованное Иртыш в полне хорошего качества. А вот развесное продают в коробках по 200 гк, и фасуют его на базарах, магазинах сами, и продают под любым названием, и по любой цене! И внимательней прочитайте фасованное это не масло, а отход!
  • 0

#527
slawin5

slawin5
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений
А масло "Иртыш ", самое жирное, каким процентом жира?
  • 0

#528
in twilight

in twilight
  • Постоялец
  • 330 сообщений

На завтрак предпочитаю Шиновское масло: состав на этикетке и жирность вроде правильные, вкус натуральный.

Для выпечки беру Беловодское, оно тоже вкусное, просто упаковка у него не предполагает хранения в холодильнике с другими продуктами (вкус сразу меняется), как вариант - после покупки сразу переложить в пластиковый контейнер.


  • 0

#529
трансформерс

трансформерс
  • Гость
  • 9 сообщений

Беловодское покупаю.развесное.очень вкусный.недумаю что развесное -это отход!


  • 1

#530
trommler

trommler
  • Гость
  • 16 сообщений

Всем привет! Прочёл вот такую статейку  -  http://www.jv.ru/new...id/25021?page=2

Люди, добрые, мож хто зает, подскажите (запарился искать) хде найти у нас (или как-то заказать) Вологодское именно от этих производителей?!


  • 0

#531
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Люди, добрые, мож хто зает, подскажите (запарился искать) хде найти у нас (или как-то заказать) Вологодское именно от этих производителей?!

 

Именно от этих производителей вы навряд ли найдете. Попробуйте домашнее масло из супермаркета Есентай.  


  • 0

#532
trommler

trommler
  • Гость
  • 16 сообщений

... ибо во чё вычитал!  -  Вологодское масло, изготовленное за пределами Вологодской области, считается контрафактной продукцией.

А Есентайское - кто делает?


  • 0

#533
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

А Есентайское - кто делает?

 

Для Есентая делают частные фермы, расположенные возле Алматы. К примеру, ферма Анжела.


  • 0

#534
trommler

trommler
  • Гость
  • 16 сообщений

Спасибо! Заеду - гляну.

(а тема про какао-порошок здесь есть? :) )


  • 0

#535
goshish

goshish
  • Свой человек
  • 784 сообщений
Рокишкио нравится, действительно сливочное масло. Простоквашино 72% . 82% очень жирное и твердое. А вобще у нас продается топленое масло домашнее, что бы с запахом дымка настоящее )))?
  • 0

#536
slawin5

slawin5
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

Рокишкио нравится, действительно сливочное масло. Простоквашино 72% . 82% очень жирное и твердое. А вобще у нас продается топленое масло домашнее, что бы с запахом дымка настоящее )))?

Топленое масло с дымком? Это что такое....никогда не пробовала....просветите , пожалуйста....


  • 0

#537
goshish

goshish
  • Свой человек
  • 784 сообщений

Рокишкио нравится, действительно сливочное масло. Простоквашино 72% . 82% очень жирное и твердое. А вобще у нас продается топленое масло домашнее, что бы с запахом дымка настоящее )))?

Топленое масло с дымком? Это что такое....никогда не пробовала....просветите , пожалуйста....
Это когда домашнее топленое масло делают на костре и масло приобретает такой нежный нежный аромат дымка. Еще в детстве я такое ела с высокогорных пастбищ привозили )))
  • 0

#538
тетка

тетка
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений

Помнится в передаче "Контрольная закупка" эксперт говорил, что настоящее масло не может быть с жирностью менее 80%, это первое и в составе у него не мжет быть более двух компонентов: натуральные сливки и натуральное молоко


  • 0

#539
trommler

trommler
  • Гость
  • 16 сообщений

Вобщем, на сегодняшний день дела с маслом обстоят так:

Объехал: Интерфуд, Есентай, Магнум (Аксай), Метро, рынок Арыстан.

И понял, что с маслом у нас в городе - напряжёнка... 

Такие как Ольденбургер, Валио и Шиновское - ваще не нашёл (! как так? Раньше их где-то видел всегда) Если кто их где увидит - дайте знать пжл.

В Есентае и Интерфуде какие-то НЛО (неопознанные лежащие объекты) итальянского дорогущего происхождения... А фермерского Анжельского ваще нет. Хозяйка фермы грит - "...щас молока мало, вот и не делаем пока..." (??!) Травы чтоли мало?... А когда тогда.. если не летом?... (хотя сметана и прочее лежат на прилавке) Короче, я недопонял...

По ценам - такие как Ломик в Деревне и Златые горы - лучше брать в Магнуме (обе конторы 72,5% стоят там 315 пачка)

На Арыстане попробывал весовые (сколько % жир. не знаю, но вроде как 72): Беловодское киргизское  - вроде ничё, но как-то, в соответствии со своим названием, во рту быстро растаяло и улетучилось... Кокчетавское больше понравилось - и жирностью и вкусом. Да и сами продавцы в один голос говорят что оно лучше. Хотя цена одна - 1100/кг. Там же видел местное домашнее по 1600, но забыл попробывать :)

В Метро видел французские НЛО - "Elle & Vire" - аж 84%! по 2180т/кг и 82% по 990/500г. А так же President по 1700/кг.

Имею-таки пару вопросов: хто-нидь пробывал "Elle & Vire" ? Оно того стоит? (на сколько я знаю, Ольденбургер намного дешевле) И что скажете про белорусское в пачках Златые горы?  (Элитное 82% - там вроде красная икра нарисована на этикетке / Деревенское 72% - с картошкой на этикетке) 


  • 0

#540
trommler

trommler
  • Гость
  • 16 сообщений

Так, стоп. Нечего переплачивать! Нашёл  Elle & Vire  за 1700.  Тута  -  http://goldenfish.kz...emart&Itemid=36

Но вопрос в силе - кто пробывал?


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.