Перейти к содержимому

Фотография

сливочное маслокакое нормальное? есть ли в обще?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1016

#461
ай_лана

ай_лана
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений
мы вообще упакованные не берем. покупаю кустанайское на вес по 2кг. храню в морозилке. без ароматизаторов. и вроде как дешевле выходит и на долго.
  • 0

#462
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

А мы в последнее время стали брать белорусское масло. Есть в пачках. Нам нравится...

как называется масло?

А я "вологодское" Белорусское в пачках нашла, вкусное, лучше чем "беловодское" ! Пока на нем остановились!
  • 0

#463
Kairat007

Kairat007
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений


Я покупаю Oldenburger пусть дорого, но вкус совершенно другой. Это для еды, а для выпечки и готовки Домик в деревне или Простоквашино. Последнее время Президент -масло совсем ужасное стало. Как будто его где-то тут за углом сделали. Крем не взбивается, тесто жидкое становится. Вообщем не смотря на его цену масло не очень.



"President" у нас почему то отличается сильно по вкусу от того же в Европе :spy:

Советую всем- Валио 82%. Дороже всех.
  • 0

#464
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений


А мы в последнее время стали брать белорусское масло. Есть в пачках. Нам нравится...

как называется масло?

А я "вологодское" Белорусское в пачках нашла, вкусное, лучше чем "беловодское" ! Пока на нем остановились!


Мы покупали белорусское, по вкусу все равно уступает "ДВД"
  • 0

#465
Новюр.

Новюр.
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений
В последнее время брали Белорусское масло.На вкус вроде бы нормальное.
  • 0

#466
kalinnnka

kalinnnka
  • Постоялец
  • 307 сообщений
Покупаем Петропавловское
  • 0

#467
Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений
Брали Беловодское. До поры до времени нравилось. Брали по пачек 5 впрок. Недавно вот так вот закупились и пришлось всё выбросить. Масло было невыносимо сладким. По текстуре, как пластилин. Даже после морозилки не кололось, а плавно отрезалось. Видимо, с этой партией что-то не очень нахимичить получилось))).

Президент на вкус как советский маргарин. И ведь не дешёвое.

Простоквашино видно что с красителями. У меня такое желтое масло даже из домашней сметаны не получается. И режется оно мягко после заморозки. ДВД так же.

Вообще, масло предпочитаю делать сама из домашней сметаны. Но не так давно напугали бруцелёзом. Теперь, если делаю домашнее масло, то потом его перетапливаю. Для горячих блюд пойдёт. А вот для бутербродов и кремов сладких (для тортов) домашнее побаиваюсь использовать.

Вообще, одним из показателей хорошего масла является его твердость после заморозки. Должно при резке крошиться.
  • 0

#468
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
В последнее время беру белорусское масло "Березка" 290 тг. ( г.Береза, Брестская обл.)

Изображение
  • 0

#469
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Для тех, кто покупает масло в пачках.

Сходите на базар или оптовку, купите самое дорогое масло на развес. Беловодское или Иссык-кульское (они оба очень вкусные и жирность 82,5%). Цена примерно 1100-1200 тг/кг

Теперь берем вашу березку за 290 весом 200 грамм и умножаем на 5, чтобы получить кило. Выходит - 1450 тг. И я сомневаюсь, что "березка" будет хотя-бы рядом по качеству и вкусу...
  • 0

#470
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Вообще, одним из показателей хорошего масла является его твердость после заморозки. Должно при резке крошиться.

Чушь! Крошится масло с большим содержанием воды. На качество масла никак не указывает.
  • 0

#471
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Чушь! Крошится масло с большим содержанием воды. На качество масла никак не указывает.


А вот и не чушь! Животные жиры ведут себя именно так, т.е. крошатся после заморозки. А если замерзшее масло мягкое - это сигнал, что в нем содержатся растительные жиры - пальмовое масло и прочие...
  • 1

#472
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Для тех, кто покупает масло в пачках.

Сходите на базар или оптовку, купите самое дорогое масло на развес. Беловодское или Иссык-кульское (они оба очень вкусные и жирность 82,5%). Цена примерно 1100-1200 тг/кг

Теперь берем вашу березку за 290 весом 200 грамм и умножаем на 5, чтобы получить кило. Выходит - 1450 тг. И я сомневаюсь, что "березка" будет хотя-бы рядом по качеству и вкусу...


Я иногда беру на развес на базарах, в том числе брал Беловодское, пока ни разу не был впечатлен вкусовыми свойствами этих масел. Мне "Березка" больше нравится.

А вообще, планирую взять на пробу белорусское масло на развес 1200 тг.

Самое вкусное масло, которое я пробовал в последнее время, я покупал в Есентае - домашнее от фермы Анжела. Но оно дорогое, что-то около 2000 тг/кг.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 20.04.2013, 00:02:39

  • 0

#473
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Президент на вкус как советский маргарин. И ведь не дешёвое.


Президент - загадочное масло. Судя по упаковке, все указывает на правильное масло без добавок. Имеет легкий приятный привкус маргарина.

Я думаю, что причина непонимания этого масла состоит в том, что оно кисло-сливочное, то есть сделанное с добавлением кисло-молочных бактерий. Сроки хранения кисло-сливочных масел более долгие - около полугода и выше. Практически все импортные масла, которые продают у нас - кисло-сливочные и все они имеют характерный привкус, непривычный или внушающий подозрение потребителям сладко-сливочных масел.

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 20.04.2013, 00:26:52

  • 0

#474
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
Беловодское на развес-вообще никак, вон на арбузе заказала 2 килограмма, оставила на выпечку.
Шиновское берем, простоквашино (но оно действительно подозрительно желтое), вот березку теперь надо попробовать.
  • 0

#475
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Беловодское на развес-вообще никак, вон на арбузе заказала


Сейчас все масло подряд называют беловодским. Раскрученный бренд! Поэтому я беру только на зеленом и только в одном месте!
А вам запросто могли впарить маргарин

Сообщение отредактировал Ixtiander: 20.04.2013, 09:37:02

  • 0

#476
F-sky

F-sky
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

В последнее время беру белорусское масло "Березка" 290 тг. ( г.Береза, Брестская обл.)

Изображение

на форуме тут продают такое масло. 255 тг пачка вроде.
у них еще есть сладкосливочное(мы его берем)
  • 0

#477
Петунья

Петунья
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений

Советую всем- Валио 82%. Дороже всех.

для меня валио- маргарин, даже от запаха этого масла плохо

Президент - загадочное масло. Судя по упаковке, все указывает на правильное масло без добавок. Имеет легкий приятный привкус маргарина.

охотно верю что для кого то привкус маргарина приятен, но я даже выпечку не могу есть, если она сделана на маргарине
по сабжу, сливочное масло ем очень мало и редко, покупаю простоквашино,
  • 0

#478
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

для меня валио- маргарин, даже от запаха этого масла плохо


Валио - это кисло-сливочное масло, как и все импортные масла у нас. Все кисло-сливочные масла имеют специфический вкус и запах, похожий на маргарин и все они имеют длительные сроки хранения.
  • 0

#479
Plum

Plum
  • В доску свой
  • 3 085 сообщений
Вот здесь можно кое-что почитать))):

http://www.ripi-test...livochnoe-maslo

http://www.ripi-test.ru/node/588

Из статьи:
"А теперь более подробно о проведенных исследованиях для тех, кому это интересно. В масле “Вологодское”, “Домик в деревне”, “Lurpak”, “Рузское” и “Простоквашино” была обнаружена элаидиновая кислота, причем в некоторых образцах в достаточно больших количествах. Однако ее состав ГОСТом не нормируется."

..."А вот элаидиновая кислота с головой “выдает” гидрогенизированное растительное масло (подробнее об этом см. в разделе “Для справки”). Если эту кислоту обнаружат в сливочном масле, значит, там с большой вероятностью есть растительные жиры."...

Масло President тоже не соответствует установленным требованиям, но каким, не пишут...

А вообще, бабушка у меня делала кисло-сливочное масло. Его делают из подкисших сливок. Практически сметаны. Вкус приятный, сливочный, немного с кислинкой. Но вот маргаринового привкуса не было. Не знаю, может быть в промышленном производстве масла какая-то особенная закваска используется...
  • 0

#480
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

А вообще, бабушка у меня делала кисло-сливочное масло. Его делают из подкисших сливок. Практически сметаны. Вкус приятный, сливочный, немного с кислинкой. Но вот маргаринового привкуса не было. Не знаю, может быть в промышленном производстве масла какая-то особенная закваска используется...



Кисло-сливочное масло делают с добавлением кисло-молочных бактерий.

- Данные из лабораторий нужно уметь правильно читать, - разъясняют в пресс-службе компании Валио. – Например, есть большая разница между кисло- и сладко-сливочным маслом. Сладко-сливочное масло производят в России, в Финляндии же делают кисло-сливочное масло. Технология производства последнего требует использования закваски, вследствие чего кисло-сливочное масло должно иметь «легкий кисломолочный привкус и запах», а также способствует улучшению пищеварения.


В состав закваски для масла входит молочнокислый стрептококк (Str. laktis), сливочный стрептококк (Str. cremoris) как кислотообразователи и в качестве ароматообразующих добавляют Str. citrovorus и Str. paracitrovorus. В результате, кроме молочной, образуются уксусная и пропионовая кислоты, а также углекислота, диацетил, ацетоин, эфиры и спирты. Это способствует выработке масла с выраженным «букетом» вкуса и аромата.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.