сливочное маслокакое нормальное? есть ли в обще?
#463
Отправлено 26.03.2013, 07:08:56
Советую всем- Валио 82%. Дороже всех.
Я покупаю Oldenburger пусть дорого, но вкус совершенно другой. Это для еды, а для выпечки и готовки Домик в деревне или Простоквашино. Последнее время Президент -масло совсем ужасное стало. Как будто его где-то тут за углом сделали. Крем не взбивается, тесто жидкое становится. Вообщем не смотря на его цену масло не очень.
"President" у нас почему то отличается сильно по вкусу от того же в Европе
#464
Отправлено 26.03.2013, 08:03:53
А я "вологодское" Белорусское в пачках нашла, вкусное, лучше чем "беловодское" ! Пока на нем остановились!
как называется масло?А мы в последнее время стали брать белорусское масло. Есть в пачках. Нам нравится...
Мы покупали белорусское, по вкусу все равно уступает "ДВД"
#467
Отправлено 18.04.2013, 13:03:26
Президент на вкус как советский маргарин. И ведь не дешёвое.
Простоквашино видно что с красителями. У меня такое желтое масло даже из домашней сметаны не получается. И режется оно мягко после заморозки. ДВД так же.
Вообще, масло предпочитаю делать сама из домашней сметаны. Но не так давно напугали бруцелёзом. Теперь, если делаю домашнее масло, то потом его перетапливаю. Для горячих блюд пойдёт. А вот для бутербродов и кремов сладких (для тортов) домашнее побаиваюсь использовать.
Вообще, одним из показателей хорошего масла является его твердость после заморозки. Должно при резке крошиться.
#469
Отправлено 19.04.2013, 10:19:18
Сходите на базар или оптовку, купите самое дорогое масло на развес. Беловодское или Иссык-кульское (они оба очень вкусные и жирность 82,5%). Цена примерно 1100-1200 тг/кг
Теперь берем вашу березку за 290 весом 200 грамм и умножаем на 5, чтобы получить кило. Выходит - 1450 тг. И я сомневаюсь, что "березка" будет хотя-бы рядом по качеству и вкусу...
#471
Отправлено 19.04.2013, 15:32:56
Чушь! Крошится масло с большим содержанием воды. На качество масла никак не указывает.
А вот и не чушь! Животные жиры ведут себя именно так, т.е. крошатся после заморозки. А если замерзшее масло мягкое - это сигнал, что в нем содержатся растительные жиры - пальмовое масло и прочие...
#472
Отправлено 19.04.2013, 23:35:33
Для тех, кто покупает масло в пачках.
Сходите на базар или оптовку, купите самое дорогое масло на развес. Беловодское или Иссык-кульское (они оба очень вкусные и жирность 82,5%). Цена примерно 1100-1200 тг/кг
Теперь берем вашу березку за 290 весом 200 грамм и умножаем на 5, чтобы получить кило. Выходит - 1450 тг. И я сомневаюсь, что "березка" будет хотя-бы рядом по качеству и вкусу...
Я иногда беру на развес на базарах, в том числе брал Беловодское, пока ни разу не был впечатлен вкусовыми свойствами этих масел. Мне "Березка" больше нравится.
А вообще, планирую взять на пробу белорусское масло на развес 1200 тг.
Самое вкусное масло, которое я пробовал в последнее время, я покупал в Есентае - домашнее от фермы Анжела. Но оно дорогое, что-то около 2000 тг/кг.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 20.04.2013, 00:02:39
#473
Отправлено 20.04.2013, 00:10:20
Президент на вкус как советский маргарин. И ведь не дешёвое.
Президент - загадочное масло. Судя по упаковке, все указывает на правильное масло без добавок. Имеет легкий приятный привкус маргарина.
Я думаю, что причина непонимания этого масла состоит в том, что оно кисло-сливочное, то есть сделанное с добавлением кисло-молочных бактерий. Сроки хранения кисло-сливочных масел более долгие - около полугода и выше. Практически все импортные масла, которые продают у нас - кисло-сливочные и все они имеют характерный привкус, непривычный или внушающий подозрение потребителям сладко-сливочных масел.
Сообщение отредактировал mrpumpkin: 20.04.2013, 00:26:52
#475
Отправлено 20.04.2013, 09:36:12
Беловодское на развес-вообще никак, вон на арбузе заказала
Сейчас все масло подряд называют беловодским. Раскрученный бренд! Поэтому я беру только на зеленом и только в одном месте!
А вам запросто могли впарить маргарин
Сообщение отредактировал Ixtiander: 20.04.2013, 09:37:02
#477
Отправлено 20.04.2013, 10:03:46
для меня валио- маргарин, даже от запаха этого масла плохоСоветую всем- Валио 82%. Дороже всех.
охотно верю что для кого то привкус маргарина приятен, но я даже выпечку не могу есть, если она сделана на маргаринеПрезидент - загадочное масло. Судя по упаковке, все указывает на правильное масло без добавок. Имеет легкий приятный привкус маргарина.
по сабжу, сливочное масло ем очень мало и редко, покупаю простоквашино,
#479
Отправлено 21.04.2013, 14:05:23
http://www.ripi-test...livochnoe-maslo
http://www.ripi-test.ru/node/588
Из статьи:
"А теперь более подробно о проведенных исследованиях для тех, кому это интересно. В масле “Вологодское”, “Домик в деревне”, “Lurpak”, “Рузское” и “Простоквашино” была обнаружена элаидиновая кислота, причем в некоторых образцах в достаточно больших количествах. Однако ее состав ГОСТом не нормируется."
..."А вот элаидиновая кислота с головой “выдает” гидрогенизированное растительное масло (подробнее об этом см. в разделе “Для справки”). Если эту кислоту обнаружат в сливочном масле, значит, там с большой вероятностью есть растительные жиры."...
Масло President тоже не соответствует установленным требованиям, но каким, не пишут...
А вообще, бабушка у меня делала кисло-сливочное масло. Его делают из подкисших сливок. Практически сметаны. Вкус приятный, сливочный, немного с кислинкой. Но вот маргаринового привкуса не было. Не знаю, может быть в промышленном производстве масла какая-то особенная закваска используется...
#480
Отправлено 21.04.2013, 16:16:30
А вообще, бабушка у меня делала кисло-сливочное масло. Его делают из подкисших сливок. Практически сметаны. Вкус приятный, сливочный, немного с кислинкой. Но вот маргаринового привкуса не было. Не знаю, может быть в промышленном производстве масла какая-то особенная закваска используется...
Кисло-сливочное масло делают с добавлением кисло-молочных бактерий.
- Данные из лабораторий нужно уметь правильно читать, - разъясняют в пресс-службе компании Валио. – Например, есть большая разница между кисло- и сладко-сливочным маслом. Сладко-сливочное масло производят в России, в Финляндии же делают кисло-сливочное масло. Технология производства последнего требует использования закваски, вследствие чего кисло-сливочное масло должно иметь «легкий кисломолочный привкус и запах», а также способствует улучшению пищеварения.
В состав закваски для масла входит молочнокислый стрептококк (Str. laktis), сливочный стрептококк (Str. cremoris) как кислотообразователи и в качестве ароматообразующих добавляют Str. citrovorus и Str. paracitrovorus. В результате, кроме молочной, образуются уксусная и пропионовая кислоты, а также углекислота, диацетил, ацетоин, эфиры и спирты. Это способствует выработке масла с выраженным «букетом» вкуса и аромата.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0