Я на базаре купил кубi . Покупаю молоко у частников . Превращаю его в катык . Заливаю в кубi . Сбиваю его как делали наши предки и делают в аулах сейчас . Получается настоящее сливочное масло . Попробовав его вы поймете , что масло в магазинах это совсем не сливочное . Настоящее сливочное масло экономически не выгодно производить
как экономически не выгодно производить настоящую колбасу и настоящие сыры.
сливочное маслокакое нормальное? есть ли в обще?
Автор nurzhik_purzhik, 18.03.2005, 09:38
#202
Отправлено 15.06.2012, 10:14:00
В библиотеке однажды еще в советское время лично прочитал в "Туркестанских ведомостях" от 1913 года заметку. Ташкентский генерал губернатор приказал ежеутренне доить корову в присутствии наряда солдат , которые следили , чтобы в молоко не было долита вода , чтобы в личном присутствии солдат было сбито масло и сливки . Это решение было принято после отчаянных попыток для губернаторского стола найти на базаре чистое масло и сливки . В заметке говорилось , что туземцы добавляют в сливочное масло топленый жир и в молоко воду.
#218
Отправлено 28.08.2012, 16:26:29
раньше тоже любили "Беловодское", но что-то в последнее время вкус не тот.Беловодское беру - нравиться очень. Еще Шиновское хорошее, но очень уж оно яркое по свету, видать красителей набуздыри туда
сейчас покупаем "Кокшетауское", в Арыстане 1кг стоит 1100 т.
Берем у одних и тех же постоянно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0