Перейти к содержимому

Фотография

Весенний призыв

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2745

Lex Icon

Lex Icon

Strange Phenomena

• В доску свой
  • 7 996 сообщений

лучше скажите кто-нибудь военники еще не завезли в военкоманты? или так же справки дают?

В декабре получал справку...Бост-ий р-он, сказали через годик приходи получиш/обменяем на военник...
  • 0

drandul

drandul
  • Гость
  • 17 сообщений
охренеть
в далеком 2001 году как мне дали справку так и дают их до сих пор?
правда я там больше не появлялся ;)
  • 0

batyrLAN

batyrLAN
  • В доску свой
  • 1 722 сообщений
Дают нормальные военные билеты... Не значю, что у вас там за справки...
  • 0

A.W.E.S.O.M.-O 4000

A.W.E.S.O.M.-O 4000
  • Свой человек
  • 679 сообщений
в 2002 году выдали справку взамен военного билета. внизу справки написано что справка выдана из-за отсутствия бланков военных билетов. ауэзовский военкомат.
  • 0

bigfan05

bigfan05

Отец благодетель ©

• В доску свой
  • 13 307 сообщений

ну все же понятно. если нет родителей а есть бабушка или дедушка пенсионеры или инвалиды.

Неправильно трактуете правила русского языка!

Во-первых, речь идет либо об отце, либо о матери, либо о жене, либо о дедушке с бабушкой (вместе взятые).

Во-вторых, любое из перечисленных лиц должно быть либо на иждивении призывника, либо оно достигло пенсионного возраста, либо оно является инвалидом первой или второй группы.

Причем не имеются лица, которые по закону обязаны содержать указанных членов семьи.

Теперь вернемся к автору! То, что мать не работает, еще не дает право утверждать, что мать находится на иждивении у сына. Да, если он способен полностью содержать мать, хвала ему. Но является ли в тот же момент мама иждивенцем с точки зрения закона - это уже другой вопрос! Будучи работоспособной, но не работающей, вряд ли маму признают иждивенцем! С такой формулировкий положения статьи 27 п1 пп2 не применить. ИМХО. Для более развернутого ответа касательно положения иждивенцев следует проконсультироваться у юристов, специализирующихся на гражданских и семейных отношениях.
  • 0

Shadoof

Shadoof
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Пришла повестка. Мой рост 182 - вес 56. Распечатал "Совместный приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 16 марта 2005 года № 117 и Министра обороны Республики Казахстан от 4 марта 2005 года № 100". А точнее строки:

Пониженное питание ИМТ менее 18,5 - 61,2кг

Нормальное соотношение роста и массы тела - 64,5-76,0кг.

87. Недостаточное физическое развитие:

1) индекс массы тела менее 18,5 кг/м2 ; Д Д

5) Д - не годен к военной службе в мирное время, ограниченно годен в военное время;

В пятницу иду на мед.комиссию. Отпишусь позже, если интересно :rolleyes:
  • 0

BohoBomj

BohoBomj
  • Свой человек
  • 511 сообщений
ужос, любимому повестка пришла :dandy: всю жизнь невропатологи говорили что не возьмут, т.к. какое-то заболевание у него, и по зрению не проходил... а в этом году и невропатолог, и глазной хотят поставить "годен"
что за дела? на лапу что ли хотят? не мог же он за год так восстановиться
  • 0

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений
Так вас нужно поздравить, ваш любимый человек, совершенно здоров!!!!!!) :dandy: Всего один год в разлуке, и он снова ваш !!!!))) :rotate:
А если сурьёзно :kiss: , то действия и вердикт врачей, можно и обжаловать....
  • 0

batyrLAN

batyrLAN
  • В доску свой
  • 1 722 сообщений

в 2002 году выдали справку взамен военного билета. внизу справки написано что справка выдана из-за отсутствия бланков военных билетов. ауэзовский военкомат.

Дык, теперь придите добровольно в Ауэзовский военкомат скажите дежурному: "я за военником". :dandy: Не знаю, как в других, а в Бостандыкском, по-моему мнению, если призывник наглядно не косит от армии, то к нему более-менее человеческое отношение.
  • 0

A.W.E.S.O.M.-O 4000

A.W.E.S.O.M.-O 4000
  • Свой человек
  • 679 сообщений

Дык, теперь придите добровольно в Ауэзовский военкомат скажите дежурному: "я за военником". :( Не знаю, как в других, а в Бостандыкском, по-моему мнению, если призывник наглядно не косит от армии, то к нему более-менее человеческое отношение.

да был уже вчера. сегодня снова туда тащиться. там кишка народу в этот 7 кабинет :(
да я и не боюсь туда идти. негодник я :)
  • 0

abrdabr

abrdabr
  • Гость
  • 17 сообщений
Добрго всем дня!

Ситуация такая, мне не однократно звонили с военкомата и просили приехать, но я всегда говорил что пока не будет повестки никуда я не пойду и не поеду.
Так вот недавно(на прошлой неделе) они всё-таки принесли мне повестку домой, меня дома не было, повестку взяла мама.

В военкомат я пока ещё не ходил, что меня ждёт в случае если я туда не пойду?

Кстати, в повестке где должна быть прописана дата прибытия ничего не проставлено, означает ли это что я могу пойти к ним например через пол года и сказать "вы дату не проставили вот я и пришел как время свободное появилось", или по закону есть кокой-то определённый срок в течении которого после получения повестки нужно явиться в военкомат?

И вообще нужно ли обращать внимание на эту повестку, я ведь лично её не получал?

Всем спасибо за ответы!
  • 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

В военкомат я пока ещё не ходил, что меня ждёт в случае если я туда не пойду?

Общественное порицание как минимум. :(

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

И вообще нужно ли обращать внимание на эту повестку, я ведь лично её не получал?

поздно пить боржоми (с)
маме не следовало ее брать, и она имела полное право не брать.
если бы повестку кинули в почтовый ящик\под дверь, то можно было бы смело забить.
в принципе, сходите, в худшем случае они на медкомиссию должны сначала отправить, насколько я знаю.
  • 0

gis

gis

место клизмы изменить нельзя

• В доску свой
  • 3 339 сообщений

Добрго всем дня!
.........

день добрый дезертир :(
не сцать и идти или не ходить туда, должно же быть постоянство :(

хотя наверное максимум что сделают, это попросят снять штаны и пробежаться по кабинетам
  • 0

abrdabr

abrdabr
  • Гость
  • 17 сообщений

в принципе, сходите, в худшем случае они на медкомиссию должны сначала отправить, насколько я знаю.

Да, забыл написать, что у меня была военная кафедра, и военный билет есть на руках, так что думаю просто медкомиссией на этот раз не обойдётся...
  • 0

abrdabr

abrdabr
  • Гость
  • 17 сообщений

Добрго всем дня!
.........

день добрый дезертир :(
не сцать и идти или не ходить туда, должно же быть постоянство :(

хотя наверное максимум что сделают, это попросят снять штаны и пробежаться по кабинетам

Ну во первых я не дизертир!
Я после получения военного билета уже два года туда ездил и проходил все положенные медкомиссии и после прохождения меня отправляли на мандатную комисию.
Во вторых, меня армия никогда не пугала и не пугает! Мне просто не охото выкидывать из своей жизни 2 года!
  • 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений
оспыдя, ток не начинайте дискуссию про армию, умоляю вас...
уже 200 раз все обсуждалось.
в этой теме рассматриваются конкретные вопросы, касающиеся призыва-военкоматов.
  • 0

A.W.E.S.O.M.-O 4000

A.W.E.S.O.M.-O 4000
  • Свой человек
  • 679 сообщений
все кто хочет заменить свою справку на полноценный военный билет - можете расслабиться ровно на месяц. был сегодня там сказали приходить в конце мая. сейчас они готовят весенний призыв и у них физически не хватает времени принимать у всех документы. улыбнула ситуация с копиями. копия рнн и удл должны быть на одном листе. копия домовой тоже на одном листе. экономят место на полках потому что на ауэзовском военкомате лежит нагрузка еще двух районов. тетенька пожаловалась что папки с документами уже ставить некуда так как все ячейки забиты до отказа. бедняги :mad:
  • 0

gis

gis

место клизмы изменить нельзя

• В доску свой
  • 3 339 сообщений

Добрго всем дня!
.........

день добрый дезертир :rolleyes:
не сцать и идти или не ходить туда, должно же быть постоянство :D

Ну во первых я не дизертир!
Я после получения военного билета уже два года туда ездил и проходил все положенные медкомиссии и после прохождения меня отправляли на мандатную комисию.
Во вторых, меня армия никогда не пугала и не пугает! Мне просто не охото выкидывать из своей жизни 2 года!

не надо так близко принимать к сердцу, чего то с юмором у людей того............ :-)
  • 0

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений
Привет всем.

в статье 23 закона написано дословно следующее:
"Призыву на срочную воинскую службу подлежат граждане в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва, в количестве, необходимом для комплектования Вооруженных сил, других войск и воинских формирований."

не понятно 27 включительно либо нет, кто может точно сказать в 27 лет забирают или только в 26?

спасибо большое.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.