В декабре получал справку...Бост-ий р-он, сказали через годик приходи получиш/обменяем на военник...лучше скажите кто-нибудь военники еще не завезли в военкоманты? или так же справки дают?
Весенний призыв
Отправлено 18.04.2010, 10:39:25
ну все же понятно. если нет родителей а есть бабушка или дедушка пенсионеры или инвалиды.
Неправильно трактуете правила русского языка!
Во-первых, речь идет либо об отце, либо о матери, либо о жене, либо о дедушке с бабушкой (вместе взятые).
Во-вторых, любое из перечисленных лиц должно быть либо на иждивении призывника, либо оно достигло пенсионного возраста, либо оно является инвалидом первой или второй группы.
Причем не имеются лица, которые по закону обязаны содержать указанных членов семьи.
Теперь вернемся к автору! То, что мать не работает, еще не дает право утверждать, что мать находится на иждивении у сына. Да, если он способен полностью содержать мать, хвала ему. Но является ли в тот же момент мама иждивенцем с точки зрения закона - это уже другой вопрос! Будучи работоспособной, но не работающей, вряд ли маму признают иждивенцем! С такой формулировкий положения статьи 27 п1 пп2 не применить. ИМХО. Для более развернутого ответа касательно положения иждивенцев следует проконсультироваться у юристов, специализирующихся на гражданских и семейных отношениях.
Отправлено 18.04.2010, 12:16:26
Пониженное питание ИМТ менее 18,5 - 61,2кг
Нормальное соотношение роста и массы тела - 64,5-76,0кг.
87. Недостаточное физическое развитие:
1) индекс массы тела менее 18,5 кг/м2 ; Д Д
5) Д - не годен к военной службе в мирное время, ограниченно годен в военное время;
В пятницу иду на мед.комиссию. Отпишусь позже, если интересно
Отправлено 20.04.2010, 00:21:43
что за дела? на лапу что ли хотят? не мог же он за год так восстановиться
Отправлено 20.04.2010, 09:42:34
Дык, теперь придите добровольно в Ауэзовский военкомат скажите дежурному: "я за военником". Не знаю, как в других, а в Бостандыкском, по-моему мнению, если призывник наглядно не косит от армии, то к нему более-менее человеческое отношение.в 2002 году выдали справку взамен военного билета. внизу справки написано что справка выдана из-за отсутствия бланков военных билетов. ауэзовский военкомат.
Отправлено 20.04.2010, 11:03:43
Дык, теперь придите добровольно в Ауэзовский военкомат скажите дежурному: "я за военником". Не знаю, как в других, а в Бостандыкском, по-моему мнению, если призывник наглядно не косит от армии, то к нему более-менее человеческое отношение.
в 2002 году выдали справку взамен военного билета. внизу справки написано что справка выдана из-за отсутствия бланков военных билетов. ауэзовский военкомат.
да был уже вчера. сегодня снова туда тащиться. там кишка народу в этот 7 кабинет
да я и не боюсь туда идти. негодник я
Отправлено 20.04.2010, 12:27:59
Ситуация такая, мне не однократно звонили с военкомата и просили приехать, но я всегда говорил что пока не будет повестки никуда я не пойду и не поеду.
Так вот недавно(на прошлой неделе) они всё-таки принесли мне повестку домой, меня дома не было, повестку взяла мама.
В военкомат я пока ещё не ходил, что меня ждёт в случае если я туда не пойду?
Кстати, в повестке где должна быть прописана дата прибытия ничего не проставлено, означает ли это что я могу пойти к ним например через пол года и сказать "вы дату не проставили вот я и пришел как время свободное появилось", или по закону есть кокой-то определённый срок в течении которого после получения повестки нужно явиться в военкомат?
И вообще нужно ли обращать внимание на эту повестку, я ведь лично её не получал?
Всем спасибо за ответы!
Отправлено 20.04.2010, 12:35:03
И вообще нужно ли обращать внимание на эту повестку, я ведь лично её не получал?
поздно пить боржоми (с)
маме не следовало ее брать, и она имела полное право не брать.
если бы повестку кинули в почтовый ящик\под дверь, то можно было бы смело забить.
в принципе, сходите, в худшем случае они на медкомиссию должны сначала отправить, насколько я знаю.
Отправлено 20.04.2010, 12:47:56
Добрго всем дня!
.........
день добрый дезертир
не сцать и идти или не ходить туда, должно же быть постоянство
хотя наверное максимум что сделают, это попросят снять штаны и пробежаться по кабинетам
Ну во первых я не дизертир!
Я после получения военного билета уже два года туда ездил и проходил все положенные медкомиссии и после прохождения меня отправляли на мандатную комисию.
Во вторых, меня армия никогда не пугала и не пугает! Мне просто не охото выкидывать из своей жизни 2 года!
Отправлено 22.04.2010, 19:30:32
Отправлено 23.04.2010, 15:26:28
не надо так близко принимать к сердцу, чего то с юмором у людей того............
Добрго всем дня!
.........
день добрый дезертир
не сцать и идти или не ходить туда, должно же быть постоянство
хотя наверное максимум что сделают, это попросят снять штаны и пробежаться по кабинетам
Ну во первых я не дизертир!
Я после получения военного билета уже два года туда ездил и проходил все положенные медкомиссии и после прохождения меня отправляли на мандатную комисию.
Во вторых, меня армия никогда не пугала и не пугает! Мне просто не охото выкидывать из своей жизни 2 года!
Отправлено 23.04.2010, 17:17:59
в статье 23 закона написано дословно следующее:
"Призыву на срочную воинскую службу подлежат граждане в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва, в количестве, необходимом для комплектования Вооруженных сил, других войск и воинских формирований."
не понятно 27 включительно либо нет, кто может точно сказать в 27 лет забирают или только в 26?
спасибо большое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0