Да-да, точно!в конце что-то смазали, зря Гавриил(ша?) удачи Не..тьфу-ты, Константину желает, мелодраматично совсем..
фильм "КОНСТАНТИН"реальная фантастика
Отправлено 12.04.2005, 19:41:01
Отправлено 13.04.2005, 17:54:33
Возможно и такое...А мне кажется этот фильм Ватикан проплатил)
Вред куренья,вред самоубийств,еще надо было что нибудь о вреде обортов добавить
Спецэффекты, конечно, 3,14зDатые, спору нет... а вот с сюжетом приврали, там упомянулось имя Маммон сын дьявала так вот что-то мне неудалось найти подтверждения этого факта, мож кто поможет... это всй что мне удалось найдти..
Маммон (Маммона, лат. Mammon, от греч.'богатство') - демон - олицетворение власти золота, сребролюбия и стяжательства. В списки демонов смертных грехов Бинсфельда Маммон олицетворяет алчность. Он первым научил людей разрывать грудь земли, чтобы похищать оттуда сокровища. Он низвергнут в Ад последним. Ходит всегда низко склонив голову. В 'Потерянном рае' Мильтона упоминается, что он построил для Люцифера дворец из золота. В книге Френсиса Баррета 'The Magus', Маммон называется князем демонов-искусителей и соблазнителей. Он был представителем дьявольских войск в Англии. Как и многие демоны раньше были божествами разных народов, так и Маммон, был богом богатства и наживы у древних сирийцев, а у христиан со временем стал злым духом.
и вот это
маммона (сир. - богатство, земные блага)(Мф 6.24; Лк 16.13) - некоторые полагают, что здесь имеется в виду всякое огатство, но Господь определенно говорит о богатстве неправедном. Мф 6.24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
а также ни в каких источниках светских, хрисианских (канонических и не канонических), атеистских и сатанистских мне ну удалосьобнаружить Первое послание к Коринфянам 17.... гдето они явно приврали
и если у кого есть ссылки на эти источники plz прошу на всеобшее обозрение
З.Ы.
Архидьяволы
Маммон
Дьявольские имена
Сообщение отредактировал Hill: 13.04.2005, 17:59:03
Отправлено 14.04.2005, 11:39:59
Согласен, что есть фильмы гораздо более сложные и наполненные, но "Константин" ведь на не детектив, не драма и не ставит целью "загрузить" философией и мыслями о смысле бытия. Так ведь?! Есть фильмы гораздо более сложные "Полет над гнездом кукушки" например, куча замечательных экранизаций Стивена Кинга или "Солярис" Тарковского, ?Куклы? Такеши Китано. Но для таких фильмов есть специальные фестивали, а в кинотеатрах за 5 лет не вышло ни одного кинофильма, который можно отнести к таковым. Показывают именно коммерческое, развлекателное кино. Не все же доктора философии и социологии. И именно из развлекательного кино я бы отнес "Константин" к лучшим представителям этого жанра IMHO.
PS Если ничего связного кроме "...Отстой... лажа..." сказать не можете, лучше промолчите. А слова "...слабая режисура.." и тд говорят те, кто в этом ничего не понимают.
Отправлено 14.04.2005, 11:41:59
А что нового Вы ожидаете увидеть вообще??? Все уже придумано давно и нового ничего не будет, - так чтоже теперь в кино не ходить совсем?!!!Вот как раз, сюжет в этом фильме, самое главное!Фильм нравится в основном поклонникам К. Ривза, по сюжету не цепляет фильм особо....
Лично мне фильм понравился, но объективно рассуждая.... что оригинального, особенного Вы увидели в нем ?
Отправлено 14.04.2005, 11:56:03
А что нового Вы ожидаете увидеть вообще??? Все уже придумано давно и нового ничего не будет, - так чтоже теперь в кино не ходить совсем?!!!Вот как раз, сюжет в этом фильме, самое главное!Фильм нравится в основном поклонникам К. Ривза, по сюжету не цепляет фильм особо....
Лично мне фильм понравился, но объективно рассуждая.... что оригинального, особенного Вы увидели в нем ?
не сердитесь, плиз
Читала, что эксперты в конце 19го века тоже говорили, что все, что только возможно, уже изобретено.......
Отправлено 14.04.2005, 12:36:08
PS По поводу 19 века хорошо подмечено.
Отправлено 14.04.2005, 18:28:07
Например, хотя бы сходите на фильм Соучастник и потом на Константина, почувствуйте разницу в режиссуре.
Сообщение отредактировал U.G.N.: 14.04.2005, 18:29:47
Отправлено 15.04.2005, 22:32:14
Тон задает сцена появления копья судьбы. Чесгря, я был уверен, что вот сейчас мексиканец повернется и прошипит "моя прелессссть..." или "мерсские гоблинссссы!"
А торговля с Люцифером - по меньшей мере неуважение к тому, кто придумал саму торговлю как таковую.
Ну и так еще, по мелочи всякой ерунды...
Надо бы посчитать по времени все эти bla-bla-bla о вреде курения. Если 10% от времени фильма - соответствует закону о рекламе РК...
Сообщение отредактировал Иешуа: 15.04.2005, 22:34:38
Отправлено 16.04.2005, 00:33:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0