Перейти к содержимому

Фотография

Строим Алматы из воспоминаний!Верный - Алма-Ата - Алматы. Часть 2

* * * * - 10 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5844

Вобейда

Вобейда

Гость из прошлого

• В доску свой
  • 8 718 сообщений
Уважаемые соконфетники! Вот ссылка на первую часть нашей темы!
Прошу любить и жаловать. Продолжаем общение во второй части.
Не ввязываемся в холивары, не реагируем на провокации.

[mod]Кнопка жалоба жмется ВМЕСТО ответа, а не ВМЕСТЕ с ответом[/mod]

Сообщение отредактировал Uncovered: 08.05.2013, 09:00:30

• 6

Nivadila

Nivadila

Один умный вещь скажу...

• В доску свой
  • 5 117 сообщений
Звездочка1 Спаисбо за Бубликов, одно время иск5ал их клипы, не мог найти... "Холод дней"в парке панфиловцев - приятно сейчас смотрится, передают осенннюю атмосферу Алма-Аты тех лет.
  • 0

аюшка

аюшка
  • Свой человек
  • 678 сообщений
А я вспоминаю Фурманова, выше Сатпаева. Там было 2 садика. В здании одного находится СОП... а второй - ближе к Сатпаева снесли ... он был 2 -х этажный, а на стенах были огромные рисунки - увеличенная копия индуса на слоне с пачки индийского чая)) И еще именно в том ДС впервые были теплые полы)) дети бегали босиком зимой в группах.
А я сама ходила в Казпотребсоюзовский - на Абая-Панфилова. Мама как раз тогда проверяла его по линии Минздрава - говорила, что ей нравилось что там дети спали на верандах. А еще помню как мы шли домой - проходили овощной магазин (где потом был ресторанчик Аэлита вроде....или Алина)... по Панфилова и шли к магазину Оптика на автобусную остановку.
  • 1

ямоя

ямоя
  • Свой человек
  • 988 сообщений

Звездочка1 Спаисбо за Бубликов, одно время иск5ал их клипы, не мог найти... "Холод дней"в парке панфиловцев - приятно сейчас смотрится, передают осенннюю атмосферу Алма-Аты тех лет.

Недавно смотрела передачу на канале Астана, было интервью с одним из участников, и клипы старые крутили. Оказывается неполохие песни были и действительно ностальгия напала ;)

Сообщение отредактировал ямоя: 07.09.2012, 15:21:17

• 0

Мулечка

Мулечка

Никто не замечает того, что я делаю, пока я не перестану это дел

• В доску свой
  • 7 271 сообщений

А я вспоминаю Фурманова, выше Сатпаева. Там было 2 садика. В здании одного находится СОП... а второй - ближе к Сатпаева снесли ... он был 2 -х этажный, а на стенах были огромные рисунки - увеличенная копия индуса на слоне с пачки индийского чая)) И еще именно в том ДС впервые были теплые полы)) дети бегали босиком зимой в группах.
А я сама ходила в Казпотребсоюзовский - на Абая-Панфилова. Мама как раз тогда проверяла его по линии Минздрава - говорила, что ей нравилось что там дети спали на верандах. А еще помню как мы шли домой - проходили овощной магазин (где потом был ресторанчик Аэлита вроде....или Алина)... по Панфилова и шли к магазину Оптика на автобусную остановку.

Это по правой стороне, если вверх ехать, до того, как площадь начали строить?
  • 0

ямоя

ямоя
  • Свой человек
  • 988 сообщений
А еще был такой детский садик (за ТЮЗом) на первом этаже жилого дома (!) с пандусом-переходом на отгороженную площадку для прогулок, с беседками и качелями :idea:

Сообщение отредактировал ямоя: 07.09.2012, 16:49:42

• 0

аюшка

аюшка
  • Свой человек
  • 678 сообщений

Да, по правой)) там была дубовая аллея)) её выкорчевали и посадили новую потом. Это было в процессе строительства площади.
Там сначала снесли цыганскую стоянку, частные дома и разровняли огромную площадку. А по Фурманова дома сносили потихонечку ... дом геологов - шпальный, крепкий и два профессорских разбивали несколько суток.... и вот теперь мой дом стоит за забором... готовится к сносу.... сердце щемит - такой он славный был: теплый, кирпичный с большими комнатами... Железная дорога для себя строила. Он выше - по улице Ганди
  • 0

аюшка

аюшка
  • Свой человек
  • 678 сообщений

А еще был такой детский садик (за ТЮЗом) на первом этаже жилого дома (!) с пандусом-переходом на отгороженную площадку для прогулок, с беседками и качелями :idea:

за ТЮЗом? выше цветочного ряда и скверика? я не помню.... только КПФ и сразу Консерватория
  • 0

ямоя

ямоя
  • Свой человек
  • 988 сообщений

за ТЮЗом? выше цветочного ряда и скверика? я не помню.... только КПФ и сразу Консерватория

Да, да!!! через дорогу там жилой дом (5-этажка вроде) а вход в Д/с со двора.

Сообщение отредактировал ямоя: 07.09.2012, 17:15:49

• 0

Boris1974

Boris1974

Читатель

• В доску свой
  • 1 790 сообщений
Изображение
Государственный театр кукол города Алматы был создан в 1935 году. Театр является одним из старейших театров кукол Казастана.

Изображение

вот :cry:
  • 0

аюшка

аюшка
  • Свой человек
  • 678 сообщений

Да, да!!! через дорогу там жилой дом (5-этажка вроде) а вход в Д/с со двора.

Тот не знаю))
детсадиков во дворах в том районе много)) мои ясли были на Джамбула -Байсеитовой - прямо в доме напротив каскада Неделька))
А еще было интересно наблюдать за работниками телекоммуникационной компании, которая расположилась в доме по Фурманова -Джамбула - там тоже были ясли. Так для детишек были сделаны ступенечки вполовину ниже - как там дядьки с 44 размерами ставили свои лапищи? )) Про туалеты я вообще молчу - там так и оставались детские унитазики))
  • 0

аюшка

аюшка
  • Свой человек
  • 678 сообщений

ужас как жалко.......... вот честно я не понимаю - отчего такая необходимость рушить? Ну хотя б центр в покое оставили бы....
  • 0

Boris1974

Boris1974

Читатель

• В доску свой
  • 1 790 сообщений
может реконструкция... :bow: решили новый театр построить...или кому то земля понравилась :fie:
  • 0

Antitrend

Antitrend
  • В доску свой
  • 1 880 сообщений

мои ясли были на Джамбула -Байсеитовой - прямо в доме напротив каскада Неделька))

Мои тоже:)
А про детсад - может, имеется в виду тот, что на Коммуне, выше Джамбула?
  • 0

аюшка

аюшка
  • Свой человек
  • 678 сообщений

мои ясли были на Джамбула -Байсеитовой - прямо в доме напротив каскада Неделька))

Мои тоже :)
А про детсад - может, имеется в виду тот, что на Коммуне, выше Джамбула?

Прикольно)) у меня остались ясельные фото, смотря на которые мой дядя стал называть меня завхозом)) Фартук с зайцем выгодно подчеркивал животик, набитый булочками с маком, бубликами и кефиром в полдник)) Там был такой дядечка с баяном - нас выводили в беседку во дворе, где мы важно танцевали.
  • 0

marisha0972

marisha0972
  • Свой человек
  • 863 сообщений

может реконструкция... :bow: решили новый театр построить...или кому то земля понравилась :fie:

Ну, вроде как написано, на паспорте, что реконструкция. Посмотрим...
  • 0

Мулечка

Мулечка

• В доску свой
  • 7 271 сообщений

Да, по правой)) там была дубовая аллея)) её выкорчевали и посадили новую потом. Это было в процессе строительства площади.
Там сначала снесли цыганскую стоянку, частные дома и разровняли огромную площадку. А по Фурманова дома сносили потихонечку ... дом геологов - шпальный, крепкий и два профессорских разбивали несколько суток.... и вот теперь мой дом стоит за забором... готовится к сносу.... сердце щемит - такой он славный был: теплый, кирпичный с большими комнатами... Железная дорога для себя строила. Он выше - по улице Ганди

Это которые двух- или трех-этажные дома? Они же крепкие как броневики! Тоже сносят? Не вписались в интерьер района из стекляшек?
  • 0

аюшка

аюшка
  • Свой человек
  • 678 сообщений

Это которые двух- или трех-этажные дома? Они же крепкие как броневики! Тоже сносят? Не вписались в интерьер района из стекляшек?

там было 4 дома. Один - деревянный уже снесли - там где Аляска была. Мой по Ганди - 3 этажный. Сейчас когда я слышу как мой сосед чихает за стеной "кирпичного" дома.. вспоминаю свой.....Соседи мои стали родными.. все ведь прошло на глазах - и рождения, и смерти, и свадьбы и походы в 1 класс, мне шили выпускное платье мои соседки и вышивали фату.... много чего было - хорошего больше. Удачи им всем в новых домах...

А так наши дома еще Храпунов называл - бельмо в глазу города.... типа не жили там люди....не были они родными для стольких семей.... срубили огромные тополя, вырубили дубы у нас во дворе.. клены....

Сообщение отредактировал аюшка: 07.09.2012, 17:53:14

• 0

Мулечка

Мулечка

• В доску свой
  • 7 271 сообщений

там было 4 дома. Один - деревянный уже снесли - там где Аляска была. Мой по Ганди - 3 этажный. Сейчас когда я слышу как мой сосед чихает за стеной "кирпичного" дома.. вспоминаю свой.....Соседи мои стали родными.. все ведь прошло на глазах - и рождения, и смерти, и свадьбы и походы в 1 класс, мне шили выпускное платье мои соседки и вышивали фату.... много чего было - хорошего больше. Удачи им всем в новых домах...

А так наши дома еще Храпунов называл - бельмо в глазу города.... типа не жили там люди....не были они родными для стольких семей.... срубили огромные тополя, вырубили дубы у нас во дворе.. клены....

Типа, не жили богато, не фиг начинать. И настроив ювелирных салунов для среднего класса (хы-хы), отвалил за границу. Он уехал, а его завет по поводу бельма запал последующим градоначальникам.
Сейчас гуляла с собакой во дворе, новый председатель КСК велел дворникам вырубить все кустаники. Ну а заодно и пловину деревьев, которые выросли из семян, росли лет по 20-39. И создавали во дворе ощущение сквера. Не нужен нам сквер, нам степь роднее. Мы это председателя даже н видели. Зато результаты работы на лицо.
  • 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

ужас как жалко.......... вот честно я не понимаю - отчего такая необходимость рушить? Ну хотя б центр в покое оставили бы....

программа-максимум нового акима: стереть историю Алма-Аты до асфальта.
  • 0

soandso

soandso
  • В доску свой
  • 8 367 сообщений
Два взгляда сверху из 1963 года

Изображение
Изображение
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.