Прошу любить и жаловать. Продолжаем общение во второй части.
Не ввязываемся в холивары, не реагируем на провокации.
[mod]Кнопка жалоба жмется ВМЕСТО ответа, а не ВМЕСТЕ с ответом[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 08.05.2013, 09:00:30
Сообщение отредактировал Uncovered: 08.05.2013, 09:00:30
Ломбард был рядом с Юбилейным.'AlexPol'
Что случилось с арбузами? Или у меня память помнит неправильно?
Я буквально на днях дочери рассказывала, что в нашем детстве скроспелки арбузы были темно-зеленые около 3-4 кг, сладкие-сладкие, Бабушка называла их корейскими. Да и на бахче мы такие же ели. А большие были вкусные астраханские, огромные, но они начинались ближе к осени. Были и наши большие, но они были совсем не такие, как астраханские на вкус. И цветом краснее. И были такие арбузы, где можно было получить целый пласт без косточек, и вытряхивались они одним постукиванием. Сейчас все наобоорот-темные поздние, и вкус у них мыльный. А косточки, как прилеплены к мякоти. В этом году совсем мало мало ели арбузов-и таскать тяжело, и не съедаем большой.
А теперь собссно то, с чем зашла в тему. Вчера по России попала на рекламу фильма о ломбардах. Я в СССРе помню только в Асеме ломбард, был он устроен совсем иначе, чем сейчас М-Ломабрад- толпа у окошек, чтобы сдать, потом выкуп в подвале. А были ли ли ломбарды до этого? И где они находились? Я помню ювелирный на Горького, на месте нынешней многоэтажки. В здании из одного ансамбля с Кызыл_таном, Там, по-моему и Детский мир был. Но про ломбарды до Асемовского вообще не слышала даже из рассказов родных. В России много слышала о процентщиках (причем уже во времена, когда ломбарды были),
Сообщение отредактировал vtav: 06.09.2012, 16:30:18
В данном случае, применимо выражение, что раньше было лучше.Что случилось с арбузами? Или у меня память помнит неправильно?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.