Прошу любить и жаловать. Продолжаем общение во второй части.
Не ввязываемся в холивары, не реагируем на провокации.
[mod]Кнопка жалоба жмется ВМЕСТО ответа, а не ВМЕСТЕ с ответом[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 08.05.2013, 09:00:30
Сообщение отредактировал Uncovered: 08.05.2013, 09:00:30
Речь идет о яслях №33. Они располагались в доме по адресу Джамбула 55/57 ( фото номера этого дома было здесь пару страниц назад ). Дом стоит углом по Джамбула и Байсеитовой. Ясли размещались в 3 подьезде на 1 этаже, причем вход был и со двора и с Байсеитовой, а площадка для прогулок была во дворе - просто огороженный сеткой-рабица кусочек общего двора большого жилого дома....Да, да!!! через дорогу там жилой дом (5-этажка вроде) а вход в Д/с со двора.
А еще был такой детский садик (за ТЮЗом) на первом этаже жилого дома (!) с пандусом-переходом на отгороженную площадку для прогулок, с беседками и качелями
за ТЮЗом? выше цветочного ряда и скверика? я не помню.... только КПФ и сразу Консерватория
наверно все же пораньше фотки , где то 1959 й, Детского Мира еще нет.
В энц.А-Ата есть упоминание (кстати, не в самой статье), что Детский Мир построен в 1960 году. А вот какие мысли.
На фото действительно Детского Мира нет, значит, дата фото ранее 1960 года.
Сообщение отредактировал TOSTAK: 08.09.2012, 00:39:46
Сообщение отредактировал Мулечка: 08.09.2012, 02:47:09
Вроде по истории было, что ХХ съезд КПСС был в 1956 году, после которого начался вынос... всего что связано с ЁсарионычемНо - на барельефе ТЮЗа нет уже Сталина.Когда его убрали? Не исключено, что именно тогда, когда переименовывали проспект в 1961 году, после того как Никита выносом Ёсарионыча из мавзолея дал команду убирать все артефакты культа личности. Мне думается, что Детский Мир года постройки не 60-го года, а позже
наверно все же пораньше фотки , где то 1959 й, Детского Мира еще нет.
Насчёт датировки снимков . Ну , господа-товарищи!!! Ну явно ПОСЛЕ 1960го года ! Иначе где тогда тогдашний 1ый секретарь?
В энц.А-Ата есть упоминание (кстати, не в самой статье), что Детский Мир построен в 1960 году. А вот какие мысли.
На фото действительно Детского Мира нет, значит, дата фото ранее 1960 года.
У меня тоже не много инфо о точной дате постройки ДМ, но вот в нижнем углу той фото (о которой говорим)
видны в сквере следы строительной жизнедеятельности. Нечто на лежащие трубы похожее или бревна
и следы от грузовиков, возможно позднее завершение обустройства территории Дома Правительства (построенного в 1957)
… так что пока гадаем над датой.
Вроде по истории было, что ХХ съезд КПСС был в 1956 году, после которого начался вынос... всего что связано с Ёсарионычем
Спасибо, Janid.У меня есть старое фото Алматы)))
http://s019.radikal....0850a50119c.jpg
Сообщение отредактировал Мулечка: 08.09.2012, 16:21:57
Сообщение отредактировал FL1: 08.09.2012, 17:28:49
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.