Прошу любить и жаловать. Продолжаем общение во второй части.
Не ввязываемся в холивары, не реагируем на провокации.
[mod]Кнопка жалоба жмется ВМЕСТО ответа, а не ВМЕСТЕ с ответом[/mod]
Сообщение отредактировал Uncovered: 08.05.2013, 09:00:30
Сообщение отредактировал Uncovered: 08.05.2013, 09:00:30
Сообщение отредактировал NOKHTIK: 05.09.2012, 20:52:58
Ну да, внизу карты сделана, кривая получилась, вот и застряла, и взорвалась, такое только злобные москали могли написать. Только не знают они, что в 1981-м у нас произвели партию торпед носителей ядерного заряда.
проскакивало что торпеда на Курске наша была ... алматинского производства...
Откуда такие познания?Поподробнее - можно?
Ну да, внизу карты сделана, кривая получилась, вот и застряла, и взорвалась, такое только злобные москали могли написать. Только не знают они, что в 1981-м у нас произвели партию торпед носителей ядерного заряда.
проскакивало что торпеда на Курске наша была ... алматинского производства...
торпеда 65-76А (серийный номер N1336А ПВ, бортовой 298А) производства алматинского завода имени Кирова в 1990 году
"взрыв компонентов топлива практической торпеды в трубе торпедного аппарата N 4 вызван возникновением протечек пероксида водорода ПВ-85 из резервуара окислителя торпеды через неплотности сварных швов или уплотнительных прокладок и возгоранием неметаллических материалов в кольцевом зазоре торпедного аппарата".
Сообщение отредактировал maceman: 05.09.2012, 23:25:02
Да что торпеды! А какие чеснокодавки и мясорубки "кировцы" делали! Я увидела первую мясорубку после тяжеленных чугунных, которые у нас были, с красным пластиком, легкую, красивую. Сестра на заводе работала, им по цене завода продавали. В продаже такие мясорубки появились через много лет, видимо, отправляли куда-то. В одном цеху сестра мясорубки собирала, в другом брат к торпедам что-то прикручивал. Свекор почти до последнего дня жизни профокомом рулил на Кирова, грустил, вспоминая былую мощь.Вот везде пишут алматинский завод имени Кирова и связывают его с торпедами.
В середине 90х был я в командировке в Москве и пришлось делить номер со снабженцем с завода "Звёздочка".
Вечером разговорились и товарищ сказал, что бывал в Алма-ате гидравлику заказывал на Гидромаше.
Я то подумал, что речь идёт о заводе на Ташкенской-Петрова, но тут он называет фамилию директора завода Кирова.
Уточнил у него адрес, ну точно Кирова, а товарищ всё о гидравлике для ПЛ.
После этого я стал сильно сомневаться что на Кирова для ПЛ только торпеды делали.
Ну с этим понятно, значит на этом месте были два частных дома, их когда снесли, нумерацию сохранили. Раньше много таких домов было, потом на многих домах остались по одному номеру. На нашем года два было 171-177 по номерам частных домов, снесенных с этого места. Потом убрали, повесили только 171.
Из записки о работе управления парками исполкома Алма-Атинского горсовета за 1942 год
"...В Парке КиО был организован сеанс одновременной шахматной игры на 28 досках мастером-гроссмейстером т.Смысловым..."
Вот, оказывается, еще кто у нас тут, в тылу, трудился. 1921 года рождения он, так, к слову
Несколько лет назад был в отделе заказов завода Кирова, там на стене висел разрез подводной лодки и показаны детали которые производил завод.Вот везде пишут алматинский завод имени Кирова и связывают его с торпедами.
В середине 90х был я в командировке в Москве и пришлось делить номер со снабженцем с завода "Звёздочка".
Вечером разговорились и товарищ сказал, что бывал в Алма-ате гидравлику заказывал на Гидромаше.
Я то подумал, что речь идёт о заводе на Ташкенской-Петрова, но тут он называет фамилию директора завода Кирова.
Уточнил у него адрес, ну точно Кирова, а товарищ всё о гидравлике для ПЛ.
После этого я стал сильно сомневаться что на Кирова для ПЛ только торпеды делали.
А это вы по ссылке не заметили?в декабре 1993 — январе 1994 года на заводе «Арсенал» был проведен плановый средний ремонт и доработана электрическая схема под электронную систему контроля перекиси.
http://lj.rossia.org...?replyto=476425
Открою страшную военную тайну - не все в армии по сопкам бегают да ура кричатСчитаю правильной политикой не пускать на фронт заслуженных артистов, писателей, спортсменов, научных работников, конструкторов и т.п. категории лиц, даже если они добровольно "ломятся" туда. Толку на войне от большинства этих "очкариков" никакого, а разбрасываться таким интеллектуальным богатством - верх недальновидности.
Откуда такие познания?Поподробнее - можно?
Сообщение отредактировал shithead: 06.09.2012, 12:29:24
TOSTAK, естественно похож. Потому что это одно и то же здание, только реконструированное по проекту архитектора Львова. Главный вход пристроен, на Худграфе ( учительской семинарии) вход был срублен. вот и все. А сама 10 школа - бывший новый корпус Мужской гимназии.10я школа, (ранее выкладывалось) – в углу край мансарды (или шед - второй свет) похож:
Только вохры в ВОВ было 250 тыс.Открою страшную военную тайну - не все в армии по сопкам бегают да ура кричатСчитаю правильной политикой не пускать на фронт заслуженных артистов, писателей, спортсменов, научных работников, конструкторов и т.п. категории лиц, даже если они добровольно "ломятся" туда. Толку на войне от большинства этих "очкариков" никакого, а разбрасываться таким интеллектуальным богатством - верх недальновидности.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.