Люди, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.
Я тут вывешивала объявление о пристройстве щеночков. Вот этих лапусек.
Эти малыши родились в соседнем дворе, где уже несколько лет как прижились несколько собачек.
Так вот, в понедельник к нам приезжала девушка, которая хотела забрать одного щенка. Но мы не смогли поймать ни одного! Нам помогала и женщина, которая собак подкармливает, которую они знают получше. Да и вообще я тоже пару раз до этого кормила щеночков - они, правда, не подходили слишком близко, но такими уж дикими они мне не показались. А теперь даже не знаю, что делать...
Если даже нам удастся их заловить, как они себя поведут у хозяев? И много ли людей, которые захотят возиться с такими дикарями?
Девочки, я помню, что здесь описывались случаи, когда щеночков диких забирали с улицы. Расскажите, как они потом приживались? Как вообще они себя вели, когда вы их поймали - кусались или наоборот были в шоке и ступоре?
А ведь малышей с этого двора надо забирать по-любому. Там уже и так живут несколько собак, если будет больше, люди начнут их уничтожать... Вот теперь из головы не идет, как с ними быть?
Есть еще более сложная проблема. Женщина, которая подкармливает собак, сказала, что там еще одна собака беременная есть. Ее бы стерилизовать, но как ловить дикарку??? Как потом она себя в клинике поведет???...
В общем, буду благодарна за любой совет. А если что-то решим, то, может быть, и о помощи еще буду вас просить.
Кого же еще просить, кроме вас. Заранее спасибо!