Вечер добрый!
я к Вам вновь по делу собак на терр-и КИМЭПа.
за все эти дни удалось выяснить, что завхозы, охранна, грузчики знают по поводу собак и иногда их подкармливают. более высокие чины вроде не против их прибывания там. все это только радует, НО все-таки хотелось бы найти собам дом и хозяев!
пока насчитала там 3-х крупных собак и 6-х щенят. все они неконтактные, пугливые, но не агрессивные. крупняк просто охраняет щенов и терр-ию. хоть прикармливаю их, они ко мне не подходят и не подпускают к жилищу.
подскажите, пожалуйста, как войти в доверие к собакам, как установить контакт? естессно, я их побаиваюсь, как быть?
потом, нам нужно как-то брать щенков, чтоб пристраивать, опять же проблема: щенки убегают, лают, защищаются, взрослые тем более!
следующее: те члены студ.организации в КИМЭПе по защите животных образовались недавно. с такими ситуациями не сталкивались. знания нулевые, предлагают даже окружить логово толпой в 20-30 человек и отлавливать.
также выдвигались предложения по "краже" щенков, пока они далеко от родителей и жилища.
для меня это не совсем гуманные и правильные варианты. может я и не права, но думаю, можно и по-другому.
и последнее: пока нет пристройства, время идет, на улице холодно и голодно! хочу маломальски обеспечить их теплом и едой. пробую договориться со столовкой об отходах. что посоветуете по поводу жилья? их там такая толпа, строить будки - это слишком! да и внимание рук-ва привлекать не хочется, выгонят. как можно минимально снабдить всех теплом?
в общем, думаю изложенные трудности понятны, если есть вопросы, советы, предложения, буду очень всем признательна! по факту, я одна в помощь этим беднягам, т.к. члены студ.организации всё что-то говорят, оворят, а как до дела доходит - желающих нуль...
прошу, помогите чем-нибудь, хоть советом!
заранее спасибо!
Сообщение отредактировал im_loved: 22.01.2009, 19:19:23