Добрый день, хочу тоже оставить отзыв об отдыхе на Алаколе, может, пригодится кому-нибудь: мы отдыхали на базе "Алатениз", пос. Акши, с 30 июня по 07 июля. Брали двухкомнатный номер "Family +" на четверых взрослых и двоих детей (2 и 4 года). Места хватило всем, даже одна односпальная кровать свободная оставалась. Номер чистый, белье белоснежное, меняют раз в три дня, причем, женщина, которая убирается, ходила за нами два дня, чтобы уговорить нас убраться и поменять белье. Мы в номере почти не сидели, а на уборку время нужно. Придет в обед, у нас дети спят, придет после обеда, нас уже и след простыл. В общем, выловила нас и очень просила посидеть в номере полчаса, пока она все сделает, пришлось согласится. Персонал весь был очень приветливый и отзывчивый. Поварихи на второй день уже знали, что наши детки больше всего любят :-)
Детки наши тоже остались всем довольны, их с батутов и горок не стащить было. После второго дня прибывания у нас уже выработался режим: с утра встали, пошли на завтрак, потом сразу на пляж, затем на детскую площадку, потом на обед, затем опять на детскую площадку, пошли поспали в обед, потом опять на пляж, оттуда на детскую площадку и ужин, и все опять заканчивалось детской площадкой. На мой взгляд, там можно было бы еще развлекалок для детей поставить, но нашим и этого хватило. Качели только не очень удобные, а так все хорошо. Горки все из дерева, боялась, что моя доча заноз нацепляет, но все обошлось, за все время ни одной.
О питании: кормили хорошо, даже очень, не понравилось только моему мужу, который не ест на завтрак каши с выпечкой, но ему мы каждое утро заказывали яичницу или омлет с чем-нибудь. Правда, два раза приходили, не было света и ничего не смогли заказать, пришлось одной выпечкой завтракать, а потом в номере догоняться. Еще, конечно, неудобно, когда народу много сразу приходит, в столовой толкучка создается. Нам сказали, что вместимость базы 200 человек, хорошо, что мы не увидели как такое количество народа может одновременно прийти на прием пищи:-)
Детские порции не намного меньше взрослых, разве что салат им почему-то не положен, а так было даже много. Несколько раз заказывали на ужин отдельно: манты (очень вкусные), шашлык (тоже в норме), пиццу (не понравилась, слишком жирная была).
Пляж и вода выше всяких похвал, все чистенько, лежаков немного, но мы приходили рано, поэтому они всегда были свободные. Вечером их забирают, а утром привозят. Зонтиков всего три, говорят, что можно у администрации напрокат брать, не пробовали.
Стоянка для автомашин открытая, прямо под полящим солнцем, каждый раз сердце кровью обливалось, когда проходила мимо нее, но тент в последний день перед поездкой купить не удалось, поэтому пришлось ей потерпеть.
До поселка метров 500, наверное, там были в двух магазинах, выбор скудненький, но воду и копченую рыбу можно купить. Рыба, кстати, была очень вкусная, под пиво ушла быстро.
Ездили смотреть другие ЗО, но ничего особенно не понравилось. В Пеликане очень тесно, как мне показалось, в Аласу как-то пустынно, а в Черном камне не очень уютно. В общем, наш выбор нас полностью устроил.
Немного о материальном: путевка обошлась в 230 000 тг с питанием (4 взрослых, 2 детей на 7 дней), на бензин ушло примерно 20 000 тг (на каждую машину). По мелочи умудрились растратить еще тысяч 20 на всех. Если кого-то интересуют конкретные вопросы, которые я здесь не осветила, с удовольствием отвечу. Спасибо за внимание :-)