Ну вот выбрала время наконецто, чтоб расписать все прелести Алатениза!
Дорога оказалась лучше чем описывали, ожидали худшева...Когда заехали в Акчи, нашли Алатениз несразу, скажем искали долго, из местных никто ничего незнает, ели ели, через энное количество прохожих нам наконецто правильно указали путь...Приехали, то что нас сразу огорчило, нам сказали что у берега никто некупается ездить придется вам только на косу-с человека постояно по 200 тенге, так как у берега вода пресная, да она настолько была мутная, там даже коровы купались...неприятно было, на косе вода отличная, прозразная, чистая, но постояно зависеть от лодки тоже как было неприятно... Хотя в турагентстве не говорили, что ездить придется на косу..., говорили, что многие на лодке ездиют туда, так как вода получше - и все.
Что касается самого номера, все отлично, мужу только непонравились матрацы ортопедические, а так все хорошо- душ, туалет, кондер спасал в жару, все чисто, уютно, белоснежное белье, но у нас всеравно было свое постельное белье.
А вот столовая или ресторан как они там еще называеются - они нас огорчили напрочь... уезжали чуть непоругались...В начале нам говори по сиситеме Каганат... оказалась рестораном- трудно было его назвать, обычно приходишь в ресторан подают меню-меню это знак того, что все есть, а у них в наличии ничего никогда небыло.. Сначало ненравилось нам то что если ты на завтрак ничего с вечера не заказл, то придя утром, я както пришла в 10:02, мне официант значит заявляет, завтрак у нас до 10 - ничего НЕТ!!!поворачивается и уходит, выходит другой - тоже самое, я естественно - ну может чтонибудь найдете - ребенка мне чем кормить???омлет то хоть пожарить можно??? ладно...пожарили, иногда удавалась и блинчики получить...а так если ничего заранее незаказываешь, то как говорится фиг тебе обед и ужин и завтрак...плов тоже просили сделать на двоих, так и не сделали, порция у них идет на 4-ых, меньше ты хоть че делай они не делают, а на 4-ых нам много да и дорого - 2000, хотя порция очень большая, один раз заказли так четвердь даже несъели, это единственное что было в большом коли-ве. Шашлык- мама дорогая невозможно было вообще есть, настолько он наперченый разными специями... палочка на которой 3 кусочка ребрышка... 1200 тг - очень дорого!!!
Перед отъездом заказали на 12:00 с собой в дорогу всего понемного... пиццу, пирожки хотела штук 10-12, они сказали что на протевень входит только 8, либо 8, либо 16, так же мне говорили и ранее, когда хотела на завтрак заказать... вечером время я поменяла на 11:00, т.к. погода портилась решили уехать раньше, некупаясь. Утром значит приходим в 10:00, мне говорят а увас же на 12:00, о том что время меняли мы никто невкурсе, давай они все бегать вообщем, решили заказать завтрак - меню опять они поменяли- уже в 3-ий раз за неделю... в наличии якобы было завтрак обычный (каша, сосиська в тесте, кофе) и завтрак сложный какойто уже непомню (каша, сосиська в тесте,или пирожки, которых не было в наличии вообще, кофе, омлет, яичница еще чтото -непомню), мы попросили кашу одну, и 2 сосиськи в тесте, 2 кофе, чай, они знаете как на принцип пошли, вот берите либо этот завтрак либо тот сложный, 2 сосиськи недаем... полчаса мы уговаривали девушку дать все же на 2 сосиськи в тесте... полчаса спрорили...нив какую... только потом сели уже и стали думать все бросить и валить от туда, позавтракать по дороге где нибудь... подошла официанка, опять напомнили ей несколько раз что бы мы хотели на завтрак, поповоду офианток кстати - имено девушки - объяснть по руски что есть, они вообще немогли... "ну это,.. ну как его.. ну я немогу сказать... "" только это было и слышно от них. В итоге нам принесли завтрак - кашу.. сосиськи... но почему то не в тесте... а жаренные... ну вы же говорит просили жаренные... пипец...они не только неговорят по русски, но и не понимают оказывается... Вообщем мы поели то что принесли, с собой то что просили сделать из принципа нестали ждать... там многие кстати возмущались нераз, то что заказ очень долго несли всегда...
Магазинов было много рядом - благо мы на машине ездили туда часто-за пивом. а вот с рыбой у них проблемы реальные---на Иссык-куле того в жизни небыло-приезжаешь - рыбы валом, везде, здесь же нам в магазине предложить ничего лучшего немогли-неочень хорошей свежести, повезло нам соседи наши подсказали что гдето рядом частник торгует рыбой-съездили купили-карасики помоему, штучка 50 тг, и то у него спрашиваем а че так мало рыбы то у вас в поселке,никто неторгует-ведь Алаколь богат рыбой же, а он - ну незнаю я сделал 100 кг, мне хватает...Людям реально как будто деньги не нужны, каждый сам по себе, арбузы как то тоже подвезли в нашей базе, так его и непустили на территорию и рядом неразрешили стоять...
Вообщем от Алатениза мы не восторге, больше туда вообще непоедим, обслуживание ужасное, особено в "ресторане" парни хоть както понимают, а девушки по русски никак...
Вот так мы и съездили на Алатанез.