Валентина Ивановна
Очень Вас понимаю.Удачи Вам!
Мне то же нравятся выставки.Для меня это праздник,общение с единомышленниками.И посмотреть на собак,пообщаться с ними-то же праздник.А еще увидеть результат многолетней работы.И совсем праздник,когда кто-то из твоего разведения вышел в победители.Когда дети твоих собак обошли родителей и победили!
Только за много лет работы в ринге были и слезы и мои от тупости и наглости некоторых дам и чужие.Забыть эти слезы трудновато как-то.
Когда человек готовился,шел с собакой как на праздник.Вышел в ринг,а там так унизили,что взрослые люди со слезами на глазах уходили.
Об этом и речь на этих страничках.
Мое мнение,что человек пришел за свои деньги на выставку с собакой для того,что бы получить уважение,одобрение,поддержку.Он вырастил собаку,любит ее и пришел показать какая у него собака всем.
Поэтому даже если собака не суперпородная,то организаторам и экспертам нужно сделать все,что бы владелец собаки,даже при низкой оценке получил описание и одобрение.Он за это заплатил в конце-концов деньги.И имеет право уйти с выставки с хорошим настроением.
А это работа клуба в первую очередь.
Столько слез и горечи от участников,как в "Женисе" я лично не видела нигде больше.
Очень хотелось бы,что бы организаторы поняли это.Ведь участники-это их хлеб.А хлеба становится все меньше и меньше.
Сообщение отредактировал IRJNKA: 22.04.2012, 08:11:31