Перейти к содержимому

Фотография

велосипеды с моторами бывают?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 768

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

Для тех, кто не может крутить педали сам - ВЕЛО-движки лишь помогают ездоку поддерживать скорость порядка 25 км-ч (а это выше средней скорости для велосипедиста), на них нельзя гонять по 40-50-выше км-ч НЕ КРУТЯ пидали, как на мопедах-мотоциклах. Более того, есть и ограничения на мощность движка в 250 Вт (удивлю, но наши ПДД планируют привести к мировым стандартам наконец-то).

Так что всё, что превращает лисапет в мапед или моцик - прошу это жевать на мото-форуме, а не разводить очередную тупую демагогию тут.

Сообщение отредактировал Timur_j: 01.07.2014, 14:13:54

• 2

extremen

extremen
  • Свой человек
  • 734 сообщений

в нижнем Экстремале стоит китайский складной лисапед с батарейкой (на 3 часа), колеса 10", ручку поверул и км 20 в час он едет!

Сегодня проехался от Гагарина-Кихтенко до Райимбека-Аблай-Хана(до нижнего Экстремала).
Время в пути 25 минут со всеми сфетофорами. Проехал около 10-15 км. Средняя скорость 30 км/час, при весе 80 кг.Дальше катался до полной разрядки батарейки, в общей сложности проехал около 40 км. 30% от общего пути ехал в гору.Самое эффективно велосипед двигается по равнине.
Преимущества нашего велосипеда:
1.Компактность( в собранном виде 90х30 и упаковывается в сумку)
2.Небольшой вес 14кг.
3.Возможность установки дополнительной батареи.
4.Дисковые тормоза.
5.Полная зарядка от стандартной сети за 60 минут
6.Цветовая гамма.
7.Легкость в сборке.
8.Стоимость 75 000 тенге.
  • 0

Tekk

Tekk

Мировой Змей

• В доску свой
  • 4 012 сообщений
в колесах вчера видел ямаху с мотором. Стоит 1667 баксов, написано 7 скоростей, весит 25 кило, 200 Ватт, скорость 25км/ч вроде, запас хода 45 км. Во прикольно када на такой дуре батарейка где-нить на тягуне сядет

Сообщение отредактировал Tekk: 05.05.2010, 09:31:26

• 0

Norrax

Norrax
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Курил гугель но что-то так и не нашел нормальной инфы, может знает кто, где у нас взять мотор-колесо, аккум и конроллер для сборки чудо аппарата ) Может кто в ату таскает оные, ибо в магазинах ИМХО такого нет. Душа просит. И где помимо экстремала (кстати адрес пожалуйста скажите, и если можно фоту чудо китайской электротехники в студию) мона глянуть готовые решения?

Сообщение отредактировал Norrax: 28.05.2010, 11:38:04

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
юзай гугл, а не гугель - всё найдешь.
  • 0

vadjo

vadjo
  • Гость
  • 13 сообщений
Вот тоже велик с движком
  • 0

Alexct

Alexct
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений
Можно легко найти на ebay
  • 0

softmaker

softmaker
  • Гость
  • 27 сообщений
Привет всем!
Хочу попросить поделиться опытом использования электровелосипеда тех, кто имеет его.
Сам переделал свой велик в электровелосипед в конце 2010. Сейчас использую, нравиться.
  • 0

Сатыбай

Сатыбай
  • Гость
  • 25 сообщений
А во время езды на электровелосипеде можно использовать и физическую силу и силу мотора? Я никак не могу представить в чем его преимущества.
  • 0

softmaker

softmaker
  • Гость
  • 27 сообщений

А во время езды на электровелосипеде можно использовать и физическую силу и силу мотора? Я никак не могу представить в чем его преимущества.

Можно и самому жать педали и использовать силу мотора. Преимущество в том, что не нужно сильно потеть, когда едешь в гору, особенно в жаркую погоду.

Курил гугель но что-то так и не нашел нормальной инфы, может знает кто, где у нас взять мотор-колесо, аккум и конроллер для сборки чудо аппарата ) Может кто в ату таскает оные, ибо в магазинах ИМХО такого нет. Душа просит. И где помимо экстремала (кстати адрес пожалуйста скажите, и если можно фоту чудо китайской электротехники в студию) мона глянуть готовые решения?

Я купил через e-bay. Вот посмотрите набор для велика e-bay на на этой странице: http://cgi.ebay.com/...MakeTrack=true. У меня такой же, только 24v 250w.
Знаю что набор для переделки велика в электровел продаётся на Тастаке в ларьке рядом с контейнером корейца Германа.
Мотор 48v 500w кажется, но без аккумулятора.

Сообщение отредактировал Timur_j: 16.03.2011, 10:11:40

• 0

Сатыбай

Сатыбай
  • Гость
  • 25 сообщений
А у какой фирмы лучше брать электровелосипед? Хочу взять сыну.
  • 0

softmaker

softmaker
  • Гость
  • 27 сообщений

А у какой фирмы лучше брать электровелосипед? Хочу взять сыну.

На счет фирмы не знаю. На e-bay много неплохих китайских.
Фирменные элекровелы стоят дороже.
Вот например: http://www.goldenmotor.com/
  • 0

Парень_из_Лозанска

Парень_из_Лозанска
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
В продолжении темы...

У многих "традиционных и честных" велосипедистов есть мнение, что e-bike - это что-то тяжелое, маломощное, с батареей на 15км, т.е. для бабушки.
А между тем австрийы сделали привод прямо на каретку, мотор которого прячется в седельной трубе!!! еще 5-10 лет такая идея не пришла бы никому в голову...

Итого, что мы имеем:
* мотор 200W + контроллер, скрытный монтаж, 1кг всего.
* батарея (в зависимости от требуемого расстояния) - 700-2000г. Дешевые и легкие батареи (от авиамоделей) есть в продаже.

Ходят упорные слухи, что Канчеллара такой использует :) а что, всего 2200 Евро стоит...
Так что если Вас обходит новичёк - прислушайтесь :))))

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

всего 2200 Евро стоит...

А стоит ли оно того?
Уж лучше электрический Швинн за 900 баксов взять.
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
...или подержанную иномарку, благо бензин тут везде продаецо, а розеток на улице не сыскать.
  • 0

Парень_из_Лозанска

Парень_из_Лозанска
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Уж лучше электрический Швинн за 900 баксов взять.

Что ж ты на Урале не ездишь?
Вес Швинна посмотри? и всё поймешь. Мотор-в-колесе - отсталая технология.

...или подержанную иномарку, благо бензин тут везде продаецо, а розеток на улице не сыскать.

А зачем Вам розетка? Батарея весом 700 гр помогает 30км. 4 таких "кирпичика" - и я буду проеду одну из Ваших гонок, не сильно вспотев :)
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
ну и какой смысл возить кирпич, если он незаряжен? :D

ЗЫ и-байки были на крокодайл-трофи, в протоколе - в конце.
  • 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Что ж ты на Урале не ездишь?
Вес Швинна посмотри? и всё поймешь. Мотор-в-колесе - отсталая технология.

Было время - ездил.
Мотор в колесе лучшая технология, особенно если мотор совмещён с генератором, чтобы под горку заряжать батарею.
А тут хочешь, не хочешь, но педали крутить надо, даже если всю работу мотор делает, т.к. он педали то и раскручивает.
Самая лучшая идея электробайка - колесо Копенгаген.

Батарея весом 700 гр помогает 30км. 4 таких "кирпичика" - и я буду проеду одну из Ваших гонок, не сильно вспотев :)

А смысл? Можно и на машине проехать.
Электробайк хорош для езды по городу, в магазин, на работу, но 2000 евро для этого... :faceoff:
Моторчик ИМХО - золотой. :-)
  • 0

Парень_из_Лозанска

Парень_из_Лозанска
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Мотор в колесе лучшая технология, особенно если мотор совмещён с генератором, чтобы под горку заряжать батарею.
А тут хочешь, не хочешь, но педали крутить надо, даже если всю работу мотор делает, т.к. он педали то и раскручивает.
Самая лучшая идея электробайка - колесо Копенгаген.

Что вы все уперлись в эту регенерацию... Если объяснить наглядно (на пальцах) :) на подьеме Ваше Копенгагенское :) колесо потребляет ток в 30-40 ампер. На спуске оно (в качестве генератора) будет выдавать столько же, или больше (в зависимости от скорости). Если Вы будете заряжать батарею током в 40 ампер - она взорвется. Нужен регулятор тока, достаточно тяжелый и большой.

Уже доказано, что регенерация на e-байках - миф, позволяет заряжать только 5% батареи, так что ей можно пренебречь.
  • 0

Парень_из_Лозанска

Парень_из_Лозанска
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

ну и какой смысл возить кирпич, если он незаряжен? :D

ЗЫ и-байки были на крокодайл-трофи, в протоколе - в конце.

Так значит пустите с электробайком на марафон? :)
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
там никто не запрещает ездить, хоть на квардике закатайся
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.