Перейти к содержимому

Фотография

велосипеды с моторами бывают?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 768

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

Для тех, кто не может крутить педали сам - ВЕЛО-движки лишь помогают ездоку поддерживать скорость порядка 25 км-ч (а это выше средней скорости для велосипедиста), на них нельзя гонять по 40-50-выше км-ч НЕ КРУТЯ пидали, как на мопедах-мотоциклах. Более того, есть и ограничения на мощность движка в 250 Вт (удивлю, но наши ПДД планируют привести к мировым стандартам наконец-то).

Так что всё, что превращает лисапет в мапед или моцик - прошу это жевать на мото-форуме, а не разводить очередную тупую демагогию тут.

Сообщение отредактировал Timur_j: 01.07.2014, 14:13:54

• 2

=GANY=

=GANY=
  • Частый гость
  • 84 сообщений

еще одно видео. встреча с вашим земляком(Алматы) Андреем в Шымкенте, с его мощным байком. 

Сообщение отредактировал =GANY=: 14.03.2016, 21:41:28

• 2

bigman94

bigman94
  • Гость
  • 40 сообщений

Смотрите что я нашел :)
gRlUJX0j40Q.jpg

Сообщение отредактировал bigman94: 15.03.2016, 01:03:14

• 0

=GANY=

=GANY=
  • Частый гость
  • 84 сообщений

часть 2 

Сообщение отредактировал =GANY=: 17.03.2016, 20:10:47

• 0

twisty

twisty
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

Всех кто желает встретиться и прокатиться на электровело на Наурыз, пообщаться на эту тему и обменяться позитивными эмоциями и информацией приглашаем на е-покатушку по маршруту:

https://maps.yandex.ru/-/CVH7f4YH

Сбор в 10:00 во вторник 22.03.2016 на новой площади перед ТЦ Алмалы.

• 0

un712c

un712c
  • Постоялец
  • 469 сообщений

пришел ответ из мвд

Вопрос:  Подскажите, как классифицируются ТС оснащенные электродвигателями, к какой категории относятся механические двухколесные ТС имеющие максимальную скорость выше 50км/ч оборудованные электродвигателем и нуждаются-ли в регистрации в качестве ТС.

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что согласно п.28 ст.1 Закона РК «О дорожном движении» установлено, что транспортное средство это - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Также п.30 ст.1 настоящего Закона определяет, что государственная регистрация транспортного средства это - процедура допуска транспортного средства к участию в дорожном движении, осуществляемая уполномоченным органом после проверки соответствия документов законодательству Республики Казахстан, сверки идентификационных номеров транспортного средства с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства и присвоением государственного регистрационного номерного знака.

Согласно ст.64 настоящего Закона государственной регистрации в уполномоченном органе подлежат регистрации мотоциклы, трициклы, квадроциклы и мопеды с максимальной конструктивной скоростью более 50км/час, предназначенные для эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования при соответствии техническим параметрам.

Благодарим Вас за обращение!

• 0

AlexAz

AlexAz
  • Завсегдатай
  • 267 сообщений
Тут есть лазейка, я на мордокниге тоже вопрс задавал по максимальной скорости, и мне ответили: Максимальная скорость определяется техническими характеристиками заводом изготовителя транспортного средства. А на тех франкенштейнов, что собирают ничего нет. Но глядя на усиление дропаутов я не хочу чтобы "это" ездило по дороге с остальными участниками ДД.
  • 0

un712c

un712c
  • Постоялец
  • 469 сообщений

за что я люблю наш народ, он всегда ищет лазейки, вместо того, чтобы соблюдать законы

вопрос был задан не для того, чтобы все вдруг побежали регистрировать электробайки, а для того, чтобы показать, что тс с потолком выше полтинника на одном электромоторе уже не велосипед и ему место в другом разделе. 

• 1

dimasam

dimasam
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Общий привет, катаю на электробайке, до 50 км/ч, мне место в этой ветке) Если есть желающие можно покатать вместе, одному скучновато уже)))

Пару дней назад ездил на БАО, отличное место для легкого даунхила. Фото выложил. Велик - Куб двухподвес, аккум 56в18а , контроллер - инфинеон 6ф, мотор - MAC10T 

Прикреплённые изображения:

• WP_20160425_11_45_35_Pro.jpg
  • WP_20160425_12_06_26_Pro.jpg
  • 13087510_1280758215286707_1589967970404419830_n.jpg

• 1

=GANY=

=GANY=
  • Частый гость
  • 84 сообщений

с электро сплошные лазейки. доказать что то очень сложно.  включаешь ограничение мощности и ты уже в законе. но для некоторых это видимо трудно понять, или просто ищут причину, копают.... тема про велосипеды с моторчиком. какие еще вопросы могут быть? перечитайте тему от начала. никто не писал о мощности.

• 0

=GANY=

=GANY=
  • Частый гость
  • 84 сообщений

пришел ответ из мвд

Вопрос:  Подскажите, как классифицируются ТС оснащенные электродвигателями, к какой категории относятся механические двухколесные ТС имеющие максимальную скорость выше 50км/ч оборудованные электродвигателем и нуждаются-ли в регистрации в качестве ТС.

мда, не поленился обратится в мвд. :D   а главное что ответили. ничего нового. старая песня. все относится к традиционным ТС. номера, знаки и прочее.

с электро вообще все туманно. ни слова. только скорость. которая вообще ничего не значит на электро. включил ограничение и все. никто не имеет права тебя трогать. :D

облом короче.

• 0

=GANY=

=GANY=
  • Частый гость
  • 84 сообщений

смотрим что происходит в России. где этот закон уже приняли на полную. как видимо это никому нафиг не нужно. так как много воды с этими электро. мотобат вообще в радости. :D

на втором видео чел вообще опупел. едет 100км/ч по полосе А, потом ДПС-нику говорит что это лисапед. :D

Сообщение отредактировал =GANY=: 30.04.2016, 02:54:29

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

с электро вообще все туманно. ни слова. только скорость. которая вообще ничего не значит на электро. включил ограничение и все. никто не имеет права тебя трогать.

Наверное, если на авто ездить только на первой скорости, то можно без прав? :)

Ещё раз объясняю - мы ничего не имеем против вас, ваших транспортных средств и того, что вы тут обсуждаете. Просто делайте это в своём месте. Тема в мото ведь не закрытая, также любой может зайти и общаться с вами. Дело в том, что темы ваших обсуждений несколько отличаются от тем владельцев просто велосипедов, даже в вопросах маршрутов катания и ближе именно к мототранспортным средствам.

• 0

=GANY=

=GANY=
  • Частый гость
  • 84 сообщений

с электро вообще все туманно. ни слова. только скорость. которая вообще ничего не значит на электро. включил ограничение и все. никто не имеет права тебя трогать.

Наверное, если на авто ездить только на первой скорости, то можно без прав? :)

Ещё раз объясняю - мы ничего не имеем против вас, ваших транспортных средств и того, что вы тут обсуждаете. Просто делайте это в своём месте. Тема в мото ведь не закрытая, также любой может зайти и общаться с вами. Дело в том, что темы ваших обсуждений несколько отличаются от тем владельцев просто велосипедов, даже в вопросах маршрутов катания и ближе именно к мототранспортным средствам.

с авто нельзя сравнивать. мощность двс нельзя уменьшить, хоть на 5 передаче. ... к тому же есть документы производителя как это указано в законе выше. там все параметры указаны. на крайняк можно провести экспертизу если кто то сомневается в мощности авто. и будет облом. :D

с электро экспертиза не поможет. :D 

и это тема не мото. повторяю.

данная ветка была создана задолго до моих постов.. я то не виноват. :D

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

данная ветка была создана задолго до моих постов.. я то не виноват.

ну значит можно не всем уходить :) 

• 0

=GANY=

=GANY=
  • Частый гость
  • 84 сообщений

данная ветка была создана задолго до моих постов.. я то не виноват.

ну значит можно не всем уходить :)

не надо никому и никуда уходить. пусть все остаются. нас и так мало.

• 0

mario_lego

mario_lego
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

смотрим что происходит в России. где этот закон уже приняли на полную. как видимо это никому нафиг не нужно. так как много воды с этими электро. мотобат вообще в радости. :D

на втором видео чел вообще опупел. едет 100км/ч по полосе А, потом ДПС-нику говорит что это лисапед. :D

Интересно сколько такой аппарат стоит, который развивает 100 км в час :)
  • 0

dimasam

dimasam
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Приличный аппарат на 100 км/ч будет стоить минимум 4000 долл. В Москве ДПС не интересуется электровеликами, у них повкуснее есть темы.

• 0

=GANY=

=GANY=
  • Частый гость
  • 84 сообщений

я смотрел цены в России. почему то там сильно накручивают. это видимо в Москве так. на самом деле если все брать напрямую из Китая, будет  значительно дешевле. но надо придумать как. самый верный способ вместе с большими грузами, фурами. таможню они проходят в общем. где нибудь в углу могут лежать комплектующие.

скорость поднять не так сложно. оно зависит от напряжения. вопрос в батарейках. ехать 100км/ч очень не разумно в этом плане. потери страшные на сопротивление воздуха.

в целом конечно будет не так дешево.

вот примерные цены.

1.мотор 3000ватт - 300

2.контроллер 5000-10000 ватт -300-400

3. рама пространственная - 500-600 где  то. хотя можно взять даунхильную. БУ.

4. батарейки. на пару квт*ч. - думаю на 500- 1000 баксов. зависит от хотелок. можно взять меньше.

5. вилка - по усмотрению.

6. передний тормоз гидравлика - по усмотрению

вот так примерно. ну и все это дело надо собрать. не так сложно на самом деле.

• 0

=GANY=

=GANY=
  • Частый гость
  • 84 сообщений

о скорости. вот сегодня прикололся. у меня китайский велосипед "баттл 560". наверное самый быстрый в мире баттл. :D  велосипедисты, не пинайте строго. это я просто попробовал. :D

VqJeL6mzc1s.jpg

Сообщение отредактировал =GANY=: 02.05.2016, 02:41:54

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

велосипедисты, не пинайте строго. это я просто попробовал.

Да вот сами посмотрите, кто будет с вами вместе катать? Только такие же как вы. Так что же вы к нам примазываетесь, мы не гаишники, штрафы не накладываем и нахождение ваших ТС среди обычных велосипедов ничего не меняет. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.